親餵母乳轉配方奶瓶餵,希望前輩們指點。

verona 2
verona 2 2013-09-15 19:24:45 版主 406

弟弟一歲半了,嚴重缺鈣,越來越瘦,也沒長高,只願意喝親餵的母乳,稀飯水果甚至是零食都不願意吃,頂多吃兩三口,醫生建議下買了小安素,當然他也不喝,所以今天開始想說來戒白天的母乳,讓他餓,中午起床到剛剛,只喝一口果汁,幾口水,其他東西都不願意吃,不斷的哭泣要ㄋㄟㄋㄟ,我故意躲起來了,想讓他轉移注意力,但他還是一直在找我一直哭,剛剛實在是忍不下去了,他好累又好可憐的樣子,讓我都跟他哭在一起,所以我還是讓他吸ㄋㄟㄋㄟ了,他真的搞太累了,一下子就吸到睡著了,看他這樣,各位媽咪,我該怎麼辦呢?

於2013-09-15 20:05:37 補充發言

在醫生的建議下給小孩喝小安素,每天都會帶他到公園或運動中心活動,也有試過小孩白天到婆婆家待,情況相同,不吃就是不吃。

於2013-09-15 20:12:47 補充發言

其實,我是很不願意斷奶的,實在是不止一位醫生這樣跟我建議,我期待這只是先斷奶,讓他學習接受其他食物和配方奶,他可以接受後,母乳退為副食品或安慰劑。

rubymyname
rubymyname 2013-09-15 19:39:07 #1F

版媽幹嘛躲起來  你可以抱著他 但不給他吸  因為你這樣做只會加深孩子的不安全感

既然他可以喝果汁 水  餅是他可以接受點瓶餵  你先不要馬上斷母乳   先讓他餓  然後為配方奶 然後再給他母乳安慰   這樣慢慢戒

其實喝母乳小孩也可以長高長壯  如果孩子本身瘦小 媽媽餵母乳得多吃高熱量高脂多喝牛奶但還是均衡要多吃蔬菜  不是配方奶才有高壯的孩子

另外 嚴重缺鈣 是醫生診斷嗎 還是版媽自己想 有沒有帶孩子出去曬太陽 要曬太陽鈣質才能被吸收

感覺上你的文章 孩子的問題來源應該跟你的方式有關 

大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-09-16 12:44:37 #2F

一歲半,應該要很會吃副食品了才是...我記得我兒子一歳半已經會吃乾飯會吃麵了,

你是不是太晚讓他接觸副食品,不能因為小孩不吃,你就心軟...

一歲半有的小孩已經聽得懂大人說什麼,你就跟他條件交換,

要吃飯飯才有ㄋㄟㄋㄟ吸...不吃就沒有,哪怕他只有吃幾口..慢慢的強迫他,

不吃飯不學習咀嚼,他將來會連講話發音都有問題喔...

還有,帶他去曬太陽,我兒子兩歲多時,有作兒童評估,醫師說他肌耐力差,

他也是瘦瘦高高不長肉,後來聽醫師建議,每天家人輪流陪他散步走路曬太陽,

一次可以走半小時到一個小時,有時帶他去走登山步道,因為這樣我婆婆說她瘦了六公斤,

因為白天只有婆婆陪他,早上要走路散步,傍晚要去國小操場玩耍跑步,小孩就跟著她,

沒多久食量就開了..現在三歲,食量搞不好比我還大..

我也給我兒子喝過小安素,也喝過兒童補體素,大概體重多一公斤吧,

效果不大,最有效的還是帶他出去運動曬太陽流汗,回家來都胃口好好,晚上也乖乖睡..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走