【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
爛鄰居 2013-09-14 23:54:34 版主 155

4月底搬到現在租的房子,是馬路的最邊間,覺得採光很好,隔壁是做運輸的,困擾的就在這裡!!

幾乎每天都會有車停在我家門口,有時候是停三分之一,有時候停一半,有時候是整台車都停在門口!!

車主都是來找隔壁打麻將的,真的覺得很奇怪,明明那麼多位置可以停,為什麼偏偏要停別人家門口!?

就算這租屋已經空一年多的,可是我們也搬來快5個月了!!很明顯有人住了還停!!

前陣子附近有活動,很多人很多車,車的停到好遠好遠的地方,還好我家門口沒人停!

就在我老公快回來時,有台車停在我家門口,在窗戶看煙火的我剛好看到,從3樓飛奔到1樓!!

車主不見了!看車子很眼熟,直覺是隔壁的,結果我老公車當然沒辦法開進來啦!

我就去隔壁問,隔壁跟我說不是???可是,隔天早上我看到那台車停在隔壁的門口.................

這個月初時,我們從婆家回來,門口又停一輛車,我老公終於受不了了!!!!就打電話叫警察處理!!

隔天,隔天的隔天,還是一樣,幾乎每天都會有車停在我家門口,有時候是大車(拖板車之類的吧!?)

整個起毛雞很差!!!有急事的時候很麻煩!!上個月我兒子走樓梯撞到流好多血,請婆婆開車載去醫院

結果門口停一台車........當時心裡真的很!@#$%$^,隔壁都不能停車,一定要停我家!!??

空位這麼多不停,懶得走路就停我家!!?請問媽咪們,遇到這種鄰居怎麼處理比較好?有什麼好辦法嗎?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-09-15 00:20:35 #1F

門口畫紅線,有車停就打電話叫警開單拖吊。

PS.路口10公尺不是不能停嗎?你家是邊間門口怎麼可以停鄰居停車問題很困擾_1F_img_1

這也是我的心事....

我家後門巷子不窄 可以兩部車會車

(一邊是高牆  一邊是住家 高牆旁有高高的地方種植物綠化)

所以 一邊就是附近住戶停車了

當然 大家都很靠邊停 以利其他車輛經過

大約兩年前吧 這邊住戶幾乎有這潛規則

就是 盡量靠邊  盡量排靠近一點  不要浪費停車空間

但是最近一年多來

開始有其他外圍的車輛進來放了

沒關係 放就放 要是每天都會開走大家輪流停都還好

偏偏不是這樣

一有空位 車子進來不管是不是可以停兩部車子

外來的就是一停就佔住了

前後都空很大 想要再插進一部MARCH 都不能

還有 停車時間的都是以月來計算

今天開出去後 20分後馬上又開回來原處放好

不然就是今天開出去 晚上開回來後 一停就又是一個月了

偏偏 靠牆處需要清理整理(種植物 有落葉 需要澆水) 車子一停就完全不能動

環境變的很髒

要他們清理嗎?? 不可能 他們來開時沒再丟一包垃圾就很錯了

所以今天..... 我的車被鄰居報拖吊了

因為 我不小心停到他家車庫前(也就是對面靠牆處)

他也把車子停出來佔位置了(他家車庫就淨空了)

因為小孩要回來需要停車位

我也不小心把車子停在他的空車庫前 

就在佔位置的那部車子前

(我心想 他把車子停出來了  應該不會影響他家車子的出入吧

要進出也都還可以 因為還有一部車多的寬度的空間) 

沒想到

當我看到後面巷子有空位時要去移車

車子不見了

就一排車子中

我的車子不見了 地上有字了

他不知道這部車是誰在開嗎??(知道)

他的車庫還是空的

在我氣急敗壞要去拖吊場時 看到他家的小孩開車回來

我家離他家多遠??就隔一間而已 也就是隔壁再隔壁

幾年的鄰居??30年的老鄰居

他和我不好嗎??

他不大和人家打招呼

但他會和我點頭打招呼聊一下天

也算是我的長輩

他竟然連通知我去移車都不肯

直接叫拖吊車

我想他是要警告大家....

只要停我家車庫前 一律叫拖吊車吧

(原作者於 2013-09-15 00:32:13 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-15 00:38:04 重新編輯過)
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-09-15 04:39:56 #3F

劃紅線有的也沒在怕的

Q將麻
Q將麻 2013-09-15 10:04:43 #4F

貼張佈告,請勿停車,此處易被拖吊!或是停車著請留電話號碼,不然一律拖吊!

華女王
華女王 2013-09-15 11:15:00 #5F

我是看很多人會在自家門口放三腳錐或者椅子然後綁個大石頭在上面 看妳要不要試試看囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力