家裡有裝全熱交換器的必要嗎?

凱燐
凱燐 2013-09-14 20:46:09 版主 24K

不知道媽咪們有聽過全熱交換器嗎?

一開始聽到這個的時候心裡還在想說是甚麼東東

因為最近我姊他們的房子正在重新裝潢

要隔出一些空間給明年要出生的小姪子

但最近他們就在猶豫說要不要幫家裡多裝一台這個機器

因為是有聽說裝了之後可以讓家裡全部空間的空氣一起流通

就算不用開窗戶也可以保持不錯的空氣品質

可是因為裝那個也不是甚麼小工程

所以要趁剛好在裝潢的時候安裝才會比較方便

目前是有考慮到如果之後小孩出生了似乎對小朋友還不錯

只是不知道他的效果到底怎麼樣...現在還在猶豫中耶~~

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-09-14 21:03:35 #1F

我家有裝,換氣效果還不錯,家裏24小時不開窗也不會悶,又少了落塵。

要說缺點就是價格不便宜,我家主機雖然只要2萬多,但是安裝也要2萬多,因為管線要跑完整間屋子。

而且還要釘天花板藏住管線,會吃掉樓層高度,所以才會說裝潢時要順便做,不然之後就難了。

吳庭柔
吳庭柔 2013-09-16 05:25:11 #2F

我覺得如果在預算考量允許的情況下我會裝耶

不過當然還是會再多比較裝哪個牌子或甚麼型號比較好

畢竟有小孩子的話給一個比較好的居住品質我覺得是滿重要的喔~

蓉榕
蓉榕 2013-09-16 07:54:19 #3F

這真的是要趁家裡在裝潢的時候安裝才比較方便喔

不然就光是要配置那些管線又要挖洞安裝的真的是很麻煩

而且到底需不需要最主要還是看板媽怎麼去想囉~~~

因為我家裡也是有裝過樂奇的全熱交換器

當初會裝的原因就是因為我家裡只要不開窗戶的話

就會有一種很悶的感覺會讓人精神不是很好

可是開了窗戶說真的也沒有好多少

因為空氣不見得都能夠流的進來

所以後來也趁在裝潢的時候聽我的建議才安裝了一台

幸好他們的機型體積還滿小的不會太佔空間

而且我家現在也都是開24小時讓他自動換氣

隨時都可以把家裡的髒空氣跟戶外的好空氣做交換

來保持室內隨時都有好空氣的流通

像現在最大的差別就是即使不開窗戶但因為空氣品質變好

所以相對的我跟我老公也覺得不會像以前那樣悶悶的感覺

其實感受算還滿明顯的喔~~~

而且他們家做的機器本身有得到環保節能大獎所以也不會太耗電

所以我們也才比較放心讓他一直都開著

如果再多加上小孩子的因素考量的話

是不妨真的可以考慮裝看看喔!

凱燐
凱燐 2013-09-18 07:59:14 #4F

這家我好像有在網路上看過耶

可是我看好像還是有人反映一直開著還是有點耗電啊!!

感覺沒有想像中那麼省電耶

蓉榕
蓉榕 2013-09-18 09:31:21 #5F

其實他有節能的裝置

耗電量這一點我真的覺得還好說

更何況我也寧願多耗一點的電費交換好的空氣品質

這點交易我覺得也划算阿

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己