圓孔 十字孔奶嘴那個好用呢?

華女王
華女王 2013-09-14 20:03:55 版主 33K

最近有個親企生了小寶寶跟我說奶嘴要買十字的要不然小朋友喝不到奶

但我買的都是圓孔的奶嘴不知會不會真的不好用 是否要去添購十字的呢?

另外我是買貝親寬口奶瓶她有十字奶嘴嗎?

雪魚兒
巧虎貓 2013-09-14 22:54:02 #1F

十字奶嘴是吸流量比較慢用的

圓孔奶嘴是吸流量比較快用的

看妳家寶貝吞嚥能力好不好

才決定用哪個吧

像我家寶貝喝的比較慢是十字奶嘴的

ZK媽
ZK媽 2013-09-15 06:13:09 #2F

圓孔的,是baby不用吸,ㄋㄟ ㄋㄟ就會自己流!

十字孔的,是baby自己吸了,才喝得到ㄋㄟ ㄋㄟ!

各廠牌都有出圓孔和十字孔!

華女王
華女王 2013-09-15 08:19:19 #3F

謝謝樓上的兩位媽咪優^^這樣我比較有概念嚕^^
不懂?
懶得理妳 2013-09-16 11:42:58 #4F

小兒科醫生說:二個月以下應使用圓孔奶瓶.

〈因十字形或Y字形吸時需要用點力.嬰兒吸不到奶就會吸空氣〉

二個月以上應使用十字形或Y字形奶瓶

小比阿布
小比阿布 2014-02-05 09:59:37 #5F

奶嘴真的是因人而異,我家老大不親餵,喝十字的比較順,

我家老二,親餵比較多,不太會控制十字的,目前喝nuk的(只有出圓孔)。

總之你要看小孩喝的狀況,如果會一直從嘴巴留出來就是流量太快,

如果喝很久,超過半小時就是流量太慢,要換大一點的孔或是換奶嘴。

剛出生買最小的圓孔

因為還小不太會C所以要買圓孔會慢慢自動流出來~~

大概兩三個月後小朋友吸力比較強點再換成十字孔的

因為孩子可以自己C才會流出來~~吸力夠就不會喝太久

貝親是Y字的奶嘴頭喔

我家妹妹從三個月換Y字的用到現在都滿一歲了還繼續用

真的很優~~~大約兩個多月我就會淘汰全部換新的了

所以跟你推薦買Y字的喔~~~~小妹喝奶用

喝水我是用小獅王的有吸管跟把手的那種奶瓶~~也不錯~同樣買十字孔

華女王
華女王 2014-02-05 17:58:22 #7F

樓上媽咪請問喔~我的寶貝3個多月了、現在是用圓孔的最近發現都要吸很久、是因為吸出的流量慢嗎?

我有打算要換十字孔的奶嘴又怕流量快~

ZK媽
ZK媽 2014-02-06 06:09:34 #8F

那就買Y孔的,或有些廠牌的十字孔有分大小,就買小十字孔的!

小比阿布
小比阿布 2014-02-07 09:10:47 #9F

喝太慢就要換比較大size的,通常喝奶時間是10-20分鐘左右

蘇皮濃湯
蘇皮濃湯 2014-02-08 12:22:21 #10F

給個想法:

1。十字、Y字、圓洞:真的要看寶貝自己。(EX哥哥姊姊的孩子,給什麼就用什麼~乖!我家DD我都試了,家裡至少有10個乾淨的奶嘴,最後才用NUK~挑嘴)

2。怎麼挑?會不會嗆到?(考慮流速)會不會流出來(考慮奶嘴與口腔的密合度)

3。流速用鎖得緊密度去調整。EX緊=〉空氣對流不好,相對的流速慢。鬆=>空氣對流好,相對流速快。

PS:有些奶嘴有多一根防脹氣(哈囉寶貝),記得寶貝再喝時朝上(就是靠近鼻子的方向),這樣才能發揮作用。每家的設計不同,記得多問。

PS:孩子大了,就不會這麼挑了!像我家DD大了喝水時,就把之前的奶嘴全部裝在他的喝水杯(小鴨),就不會浪費啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招