親餵母奶寶寶半夜很難搞

Charmmy Lu
Charmmy Lu 2013-09-14 13:24:14 版主 788

我是親餵純母奶媽媽,我家DD1m11d大,

DD喝奶時間大約3-4小時喝一次,喝奶前我都會幫寶寶做腹部按摩,早晚會擦脹氣膏

最近這幾天不知道怎麼搞的平常白天都很正常,只要一到睡前那一餐,

一邊奶吃一吃就哭,我就會先把他抱起來先拍嗝,

打完嗝就哭了,要討奶吃

我就在給他吃另一邊,

也是跟一開始喝的情形一樣,

等2邊都吃完,就檢查尿布上床睡覺,

放床就是不睡覺開始哭,

抱起來也哭,吃奶嘴就不哭,

但過一下還是拼命哭,一開始以為是腸絞痛,但看來看去都不像,點寶寶嘴角有尋乳反應,

於是我就又給他喝奶,

一直這樣喝奶-哭哭-拍嗝-喝奶-哭哭-拍嗝-換尿布-睡覺-哭哭,

一直重複動作一拖就4-5小時的,下一餐時間又到了

這樣搞了好幾天我快瘋了

我想從親餵改成瓶餵

大家可以給我個建議嗎?

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-09-14 13:52:27 #1F

你的寶寶想要你的ㄋㄟㄋㄟ當安撫奶嘴啦!

我家兩個多月了,每晚都是這樣,妳比我還幸運,我家兩個小時就要喝一次,一喝就脹氣,要好久才消。每天晚上都睡很少。

我還是親餵,要安撫就給ㄋㄟㄋㄟ(我家這個吃奶嘴脹得更嚴重)。我還是親餵,因為擠奶更辛苦,加上我家的用瓶餵脹氣更嚴重。

辛苦了!我每天都告訴自己,會過去的。加油。

透明人
長襪皮皮 2013-09-15 09:30:26 #2F

想睡覺把當安撫ㄋㄟ卻又吸到奶.....

我女兒1個月大也是這樣,要安撫ㄋㄟ時吸到奶-生氣-扯奶頭-哭-也是無限循環

後來這種情況,我就抱直的,讓他頭靠在我肩膀上,邊拍她,通常一下就睡了,蠻有效的

小天晴
小天晴 2013-09-15 23:38:41 #3F

建議你睡前那餐給他「瓶餵」 喝飽 ,記得拍打隔,然後他可能還是想吸一下奶奶,就給他吸,

睡著後再拍隔,肚子舒服,他就會睡了。不然你和寶寶會一直失眠。

生第二胎的媽咪

大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-09-16 10:59:00 #4F

我家的也是這樣...

最後我的方式是讓她跟我一起睡大床,把老公趕去客房,

我女兒半夜有時候會夜奶,有時候不會,不過入睡前一定會吵著要吸奶,

其實是把乳頭當安撫奶嘴,我都是躺餵,就讓他吸..吸到頻率變少,換塞奶嘴,

通常很快就入睡了..睡著了再幫她把位置喬好,一張大床睡我們母女倆,

其實空間非常大,但是還是怕壓到她...還是得注意一下~

菲菲仔
菲菲仔 2013-09-20 11:11:47 #5F

我也建議睡前那餐要瓶餵了!我之前是睡前那餐餵奶粉一半、母奶一半;(喝母乳消化很快,會很容易就餓)

如果只是寶寶要尋求安慰,瓶餵完成功的話就可塞奶嘴;或是他根本不餓也可以試著讓他吸奶嘴

慢慢讓他習慣奶嘴,這樣大人就不會這麼累了~

或是他不喝母乳而哭時,拍拍他跟他說說話、唱唱歌(趁機塞奶嘴給他)

都試試,讓他不要依賴母親的乳頭來尋求安慰,加油!!

哈哈囉林
哈哈囉林 2013-09-21 00:14:01 #6F

睡前要餵.還要多給他吸奶嘴捏

習慣一下.不然會被搞死XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招