【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上大班了,孩子卻不去上課?

陞媽
陞媽 2013-09-13 11:30:06 版主 336

哥哥去年十二月去上中班,表現都正常也很喜歡去上學,但八月底感冒後請了一個禮拜的病假之後,這禮拜一開始會說自己發燒,走路會暈,一開始我們以為感冒還沒痊癒,可是看了幾次醫生之後,除了小感冒,沒有什麼大礙,原來他不想去上課.

跟老師溝通後,他星期三去上課了,回來也很開心,老師獎勵他的餅乾,拿給我吃,說星期四會更努力得到獎賞,可是到了星期四,他哭了且不進去教室,後來是被主任抓進去,回家後一切正常,今天星期五到了上課時間,他又說他肚子不舒服了,哭著說不上課..老師說他在學校表現很正常,祇要我一離開,他就不哭了,祇是說不舒服要請老師打給我,想請問有相同經驗的媽咪們,給我一些意見,謝謝~~

(原作者於 2013-09-13 11:29:53 重新編輯過)

♥ 馨媽 ♥
♥ 馨媽 ♥ 2013-09-13 12:18:57 #1F

女兒以前中班生大班時也會這樣,
問了她之後才知原來大班開始他們就一直在練習注音與學寫字,
玩得時間變少了,
於是以後下課後我就帶她到公園玩一下, 平撫她的不平, 她才漸漸不排斥上學。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-09-13 13:40:14 #2F

每個小孩狀況不一樣,版媽最好還是問自己小孩不去上課的原因

我女兒去年8月讀中班,狀況都ok

今年7月,老師突然主動告知我班上有位小女生會欺負我女兒

老師問那小女生都問不出欺負的原因

斷斷續續欺負長達1個多月吧

只是老師很維護我女兒,所以女兒不至於排斥上學

現在還是搞不懂為何是同班將近1年才遇到此狀況

所以別想說中班沒發生的事,大班就不會發生

版媽還是要去了解一下是同學還是老師方面有狀況

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2013-09-13 15:01:52 #3F

孩子請假在家的時候,家裡的人是不是對他太過照顧? 親切呵護,什麼都答應他,讓孩子想念生病時的好日子
陞媽
陞媽 2013-09-13 15:48:01 #4F

我覺得無憂米媽媽講的很有可能,如原因真的是如此,我該怎麼做呢?看著寶貝他的瓠瓜臉,實在是心疼又氣,唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己