【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
熊熊娜娜
熊熊娜娜 2013-09-12 15:19:37 版主 9274

今天看到了9/3.9/4小孩的模擬考成績,哇勒,才稍微知道比序的問題,也才發現到有可能某甲錯的題數比某乙多.但排名卻可以在某乙之前,可怕的遊戲規則

於2013-09-16 12:00:28 補充發言

經過一模的洗禮之後,才比較清楚比序的原則,作文雖不算分,但總積分相同時,它又是最優先排序的原則,實在不能輕忽,另外想請問大家,志願序這一項,是不是把會考積分+多元學習積分的總和確定以後(基北區),再來考慮如何填寫讓自己更有勝算拿到自願序的30分,不知道會公布那些數據讓我們能更清楚小孩的落點,

小朋友班上這次有7位會考拿到30分,應該算不錯吧

阿里不達 2013-09-12 15:26:38 #1F

「發現到有可能某甲錯的題數比某乙多.但排名卻可以在某乙之前,可怕的遊戲規則」....已經行之有年了。

只有一科錯5題比五科各錯1題分數高,這就是遊戲規則。

請看:【量尺分數問與答】
http://www.bctest.ntnu.edu.tw/scorefaq.htm

karen
karen 2013-09-12 16:23:33 #2F

我覺得是可怕的遊戲規則,,,

我有點不懂精熟,基礎,待加強的分數是如何分出來,有人知道嗎,,

以我小孩來說,,社會錯了8題還是熟精,但英文錯了3題確是基礎,

所以我小孩的總分是28分,,2分的差距排名就差很大~~

漾 漾
漾 漾 2013-09-12 17:18:41 #3F

看到從"基測"模擬考,變成"會考"模擬考 真搞不懂有何差別 然後還有這麼多摸不清頭緒的模糊地帶 真是替現在國三孩子的感到無言 樓上媽媽的問題 我可以約略回答 大概就是以社會錯八題來說 您孩子跟所有一起考的孩子比錯的算少的 所以落在精熟 但英文雖然只錯三題 但跟所有一起考模擬考的孩子比 錯三題算多的,所以還待加強 如何因應??很難說 只能說考的越簡單越不能粗心 就像有些國小月考一樣 要是班上有 15個人數學考了100分 只要不小心錯了一題 可能就是第16名了 但是壓力有時反而是阻力 只能一直告訴孩子只要盡力而為就好 當了十二年國教的白老鼠 爸爸媽媽跟孩子們真的都辛苦了
adsnew
貝兒
貝兒 2013-09-12 22:39:43 #4F

請問有人知道各科錯幾題內是精熟?

或知更清楚的A, A+, A++的題數?

米魯媽媽
米魯媽媽 2013-09-12 22:57:16 #5F

反正管它是那一手

正常的這樣念

考的會就跑不了

不會的何需強求

九年級第一次模擬考家中小女就這樣考

還免免強強可以

我是不懂怎分

只知道考完之後又有模擬+段考

孩子也沒怎說有沒有排名

反正大人怎急也沒用

平常心就好

我們在這叫半天

還不一樣~學校天天考這樣有比較好嗎

免試真的有不用考就有學校念嗎

有的話應該是我兒子吧

才七年級就天天考~~我兒子是管它考在多都跟他沒有關係

因為已經有公立高中可以念了

因為現在才七年級的游泳成績已經達標高中的泳隊入學考的成績可以直接伸請入學

所以考不好

就套特色阿

別緊張啦..............................

(原作者於 2013-09-12 22:56:31 重新編輯過)
小芝 2
小芝 2 2013-09-13 10:14:31 #6F

回4F媽媽 我家孩子有帶一張會考模擬考的成績處理說明回家,或許您可問問班導師~~

裏頭敘述的非常詳細,每一科三等第七標示各答對幾題都有詳細資料

像國文48題答對41~48題,精熟;

英文40題答對38~40題,精熟;

數學25題答對22~25題,精熟;

社會63題答對53~63題,精熟

(原作者於 2013-09-13 10:12:49 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-13 10:13:45 重新編輯過)
妍媽
妍媽 2013-09-13 10:45:53 #7F

請問樓上媽媽,以這樣的評分標準孩子班上獲得30分的人應為數不少吧!請問妳們學校有做排名嗎?因孩子學校尚未發放成績單所以想了解一下,謝謝

蓁媽
蓁媽 2013-09-13 11:16:50 #8F

想請問一下,都精熟的話,可以念哪一所以上的高中呢?(緊張的媽媽) 九年級第一次模擬考_8F_img_1
spottyhamster
spottyhamster 2013-09-13 12:13:22 #9F

都精熟的話,可以念哪一所以上的高中呢?

----------------------------------

這恐怕不容易有準確的答案吧.

我是以我兒子學校學長的PR值來估的. 該校一年考上前三志願約25人, 以該校500(人/屆)來估, PR要在95以上較有望上前三志願, 我兒子也很早就心裡有數(現國二). 不管制度怎麼變, 提升自己的競爭力才是最重要的.

寶貝catia的媽
寶貝catia的媽 2013-09-14 12:19:33 #10F

根據我的理解,會考不公平的地方,因為只有分3等第,所以和量尺分數好像不是很像,舉例來說

甲同學的分數為 A   B- B- B- B-  總分為22分,乙同學為B+ B+ B+ B+ B+ 總分只有20分,

乙同學的排名就會遠落後甲同學好幾千名之後.但實際上乙同學的成績比甲同學好太多(甲比乙錯誤的總題數多了40題以上)只是甲同學很幸運的有一科特別好

這個例子說明,如果孩子的程度中等,郤又不到精熟程度,只要孤注一擲讀一科拿到精熟,就可以勝過很多人!反之,程度很好的孩子,就算4科都拿到A+,只要有一科不小心落到B,一切的努力都白費了~(純屬個人想法,不過卻是發生在此次模考活生生的例子)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走