桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
nanacon
nanacon 2013-09-12 10:09:28 版主 6389

昨天第一次帶藥袋到校,鑑於老大的經驗,老二一貫也在藥袋放紙條,提醒藥粉藥水攪拌一起喝,隨袋附上小匙,結果老二回家就說他不要藥粉倒在嘴裡再喝藥水,很苦等,昨藥袋紙條已被老師抽掉,今藥袋還是放紙條要拌著喝,早上遇到老師跟她講,結果她說分開喝比較快,我說混著喝有比較慢嗎,她不想講進去了,這種老師從昨天到今天,你會不氣嗎,主管出來跟她表態後,得知每個老師餵法都是分開來餵,但我裡面有放小匙,又放紙條,提醒再提醒,分開餵那是老師沒空也沒匙一個一個拌,這我可理解,但我有特別提醒啊,今再次講,老師一樣的作為,讓我開始質疑,我要不要相信老師....

我要提醒家長,你有關心小孩在校的藥況嗎(分開吃藥是較適大一點的孩子)

1藥粉若沒沿嘴角順入,舌頭容易感受苦味(加糖粉還是會苦,不要說不會,大人有吃過嗎),也容易嗆

2藥水倒入,你知不知道老師是藥水倒杯喝還是直接藥水倒嘴

(我是佷認真的媽咪,有家長會說隨便,就像之前布丁事件,當我跟校方反映統一布丁,其它牌有沒問題時,有家長很豁達說都已經吃那麼多黑心了,沒差,那是大人棺材都進一半了,當然沒差,小孩還那麼小,也要隨著大人沒差嗎?)

(原作者於 2013-09-12 10:11:46 重新編輯過)

於2013-09-12 13:07:25 補充發言
1三y第一次上學,不是那麼敢表達,沒分離焦慮,不哭就好,想想以前小時候我們會勇於說出自己的意見嗎,可見很多孩子不得不喝,就是習慣了就好,但我沒說不行,我有說大一點較適合,例如大班等 2搖搖杯,不適合放置那麼久
* ~ 櫻花 *~
* ~ 櫻花 *~ 2013-09-12 10:16:03 #1F

我們之前是一律有葯水的話,葯粉就拌葯水一起吃。 單葯粉的話,就倒入舌下,因為這樣比較不會嗆入葯粉,比較安全… 如果我家小孩是需要餵葯的話,我盡量別讓他帶葯去學校吃。 早上 8:30 先在家吃一包, 6 小時後,再吃第二包(在校只要吃一包)。。。
大頭兔
大頭兔 2013-09-12 10:34:37 #2F

真的比較容易嗆到耶 而且也不好餵不是嗎

藥粉拌藥水 只要餵一次  不是比較快嗎??

不懂老師的點在哪幼兒園餵藥問題!?_2F_img_1

版媽就不要讓老師餵了  時間到自己到學校餵的話 不曉得老師們怎麼想吼幼兒園餵藥問題!?_2F_img_2

angel29
angel29 2013-09-12 10:40:58 #3F

消消氣吧!

幼兒園老師很忙的~

若一個家長一個要求的話

可能會很困擾

至少老師有餵藥,藥苦

妳可以看到孩子的進步

(原作者於 2013-09-12 10:40:58 重新編輯過)
windx524
windx524 2013-09-12 10:52:06 #4F

講不聽,家長就只好自行到校餵藥看老師和其他家長會是什麼反應?!

藥粉藥水加在一起,一次就喝完了,是老師覺得麻煩不要用的吧?!

-------------------------------------------------------------------------------

話說之前統一布丁的事(根本沒有雞蛋、沒營x,有的是糖x跟添x物),我們全家都不買了,居然還有家長要買唷?!(大驚@@)居然還有幼稚園敢給小孩吃唷!!(更吃驚!!)

家長要豁達麻煩豁達自己就好,請不要豁達別人跟別人的身體,小孩沒有選擇的能力,所以才需要大人在旁協助,若我們大人雙眼雙耳都不看不聽,裝做眼瞎耳嚨的情形下,小孩吃下肚的不良東西只會比我們大人多,不會比我們少。說的出這種話的人,不是自我放棄就是自私。

請不要跟這種家長看齊,好嗎??

anuphy
anuphy 2013-09-12 11:09:28 #5F

這有這麼嚴重嗎?

藥有吃到就好了阿, 

不然就請小孩自己跟老師說,

我想要藥粉跟藥水混在一起吃.

要訓練小孩, 如果遇到問題要自己解決,

媽媽又沒辦法照顧他一輩子,

如果他覺得很苦, 就要自己跟老師說, 

如果他已經跟老師說老師還硬要他分開吃,

那就要跟老師溝通一下.

我曾經在中午偷偷去探過班,  

吃完午飯之後真的是每一班都排一堆小孩排隊等餵藥,

我們自己拌過藥粉跟藥水就知道有時候很難調均勻,

所以需要餵藥的人多一點分開吃可能還比較簡單

蜜魯
蜜魯 2013-09-12 11:15:35 #6F

我女兒從小就很怕吃藥

為了餵藥這件事我也傷透腦筋、用盡辦法

去年8月就讀小班後第一次感冒讓我很ㄔㄨㄚ、

深怕她在學校吃藥會反抗或吐不停

放了餵藥器+糖果在藥袋,還特地打電話跟老師交代該怎麼餵

回家後問女兒在學校有沒有勇敢吃藥?有沒有吐出來?

之後一直相信老師都是依我的說法餵藥

直到有次女兒又感冒,在家要餵她吃藥時

她突然跟我說不用攪拌在一起,要我直接倒藥粉在嘴裡後再給藥水

我說這樣會很苦不可以,她說老師都這樣.....

我整個人呆住,心想這麼怕吃藥的妳怎被要求這樣吃藥!?

想像她一開始無法接受的那種心情與壓力

先是越想越心疼,但也突然欣慰她真的長大了、勇敢了

後來我還是覺得老師這樣的做法不妥,於是上網查詢

發現多數的幼稚園老師真的都是這樣餵藥,我才釋懷了一些

現在女兒中班換了老師,一樣是這樣餵藥(先藥粉後藥水)

不過我在家餵還是不敢ㄚ~(光用想的就覺得苦)

我覺得只要小孩能接受,就不用太在意老師的方式

既然版媽的小孩有反應不要這樣餵藥,我覺得要再與老師溝通

先說明知道老師要應付這麼多小孩,有些事會有自己的處理方式

但對於還不能接受、適應的小孩,是不是也該換個方式?

即使要訓練也不能急吧!

但如果餵藥水是直接倒嘴裡我就不太能接受,畢竟有用量的問題

這點我是直接問女兒,她說老師會倒在量杯然後自己喝

之前我兒子在幼稚園裡時

藥粉跟要水瓶上,我都會寫上名字以及藥水CC數

我都請老師將藥粉跟藥水混在一起

然後拿給我兒子自己喝掉

我兒子都猴搭拉幼兒園餵藥問題!?_7F_img_1

在家我也是這樣做

他也是一口喝光

我不知道原來很多都是藥粉跟藥水分開餵@@

我兒子也很怕吃藥 要是分開吃他應該會抓狂吧

我都是 早上上學前先把藥水+藥粉全倒進乾淨的小瓶子

字條註明午飯後吃+喝之前搖一搖就好 也會交代小朋友

因為有可能老師一次要餵好幾個小朋友吃藥

我把前置作業先做好 大家省得麻煩

(原作者於 2013-09-12 12:38:07 重新編輯過)
妞妞滴媽
妞妞滴媽 2013-09-12 12:50:22 #9F

還是有別的方法解決的啊

版媽知道有種餵藥杯有加蓋子的嗎?

像是這種

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b95297702?co_servername=aFS&co_servername2=aFS

如果堅持要老師混在一起吃,不如自己先混好放在杯中

蓋子如果怕掉,加個簡易的膠帶就好了

mia 2
mia 2 2013-09-12 13:12:29 #10F

現在診所應該都有賣餵藥瓶,2個30或1個20的。

我會買好幾個,把當餐的藥水跟藥粉裝好,然後只讓孩子帶單瓶貼有名字的去學校。

如果不適合先混合的,至少藥水會先按醫囑的CC裝好,再帶單包印有名字的藥粉去學校。

先不論粉或水,合再一起餵好或分開餵好,老師一個人要餵這麼多孩子,真的也不難保忙中有錯!!

份量是否正確~藥粉會不會拿錯!!

媽媽總是會比較細心!!~能先替孩子替老師準備的~就前置作業做仔細點!!

老師可以放心給藥,孩子也開心吃媽媽替她準備的藥。(我會當著孩子的面一邊交代他們一邊準備)

我自己有三個小小孩~(1/3/5)歲

每個我都替他們做了印章~每次三個一起生病時,藥總是一次就很多包,又長很像!!

我都馬上在單包藥袋上蓋章,才不會配錯藥!!

我家妹妹(3歲),反而喜歡先吃藥粉再喝藥水~至少可以先確定粉的劑量她吃下去了,藥水對上白開水稀釋自己手拿藥杯會慢慢喝完,因為她說藥水太濃甜,混合餵常常就做嘔整個吐出來或吐一半(餵藥者會不知道要怎麼補給藥量),先吃藥粉至少如果又吐藥,只要補給藥水就好!!

哥哥(5歲),他是"吼搭"那型,沒吐藥的問題!!~~所以他喜歡混合!!省時省力比較快!!

弟弟(1歲),兩種他都不喜歡~~哈哈哈!!!不過真的是小小孩~~還是以混合為主。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走