老師要請產假了~媽咪們會說什麼嗎?

我家小孩是讀幼稚園  老師要請產假了

媽咪們會跟老師說些什麼祝福的話嗎?

(其實我有寫聯絡簿.祝福老師順利之類的..不過老師沒有回這項..只有回覆小孩的其他事情.......看了之後讓我心裡有點小難過.....我這樣祝福老師很奇怪嗎?....不然老師怎麼.....?....有媽咪知道我的感覺嗎?)

老師要請產假了~媽咪們會說什麼嗎?_img_1

(原作者於 2013-09-11 21:29:36 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2013-09-11 23:35:05 #1F

說些什麼祝福的話嗎?=>不會刻意寫聯絡簿,友剛好當面談話才會說

老師沒有回這項=>很正常

這樣祝福老師很奇怪嗎?=>不會

--------------------------------

確定連絡簿老師有看到就好了

我不會刻意希望老師還要禮尚往來

而且

要請產假前.....應該很忙吧!

因為知道老師要請產假了

所以我才想說禮貌上問候祝福一下老師

也畢竟小孩剛剛開始上學.老師是照顧教導他的人

我連絡簿上只有寫2項..一個就是祝福..一個則是麻煩老師幫我小孩找本子

回家後只看到老師回..本子找到了.請**要收好

(我本來以為老師會回寫個..謝謝之類的..起碼我知道她有收到我祝福了)

我頓時在想.....我是不是不應該寫...

這樣反而讓老師覺得有獻殷勤的感覺呢?

所以我有點小難過覺得自己是不是弄巧成拙了...

猴子娘
猴子娘 2013-09-12 00:03:22 #3F

我兒子小二的時候 老師先告知家長她懷孕了

我只說了恭喜 然後回家強力告誡我兒子

不准衝向老師 否則必被我扁 就醬子

我覺得 你已經做到你這方面覺得該有的禮貌就夠了

至於老師的回應就不要太在意了吧

搞不好老師只是一時不知道要回什麼 就先寫其他的而已

(原作者於 2013-09-12 00:06:00 重新編輯過)
adsnew
NECO NECO
NECO NECO 2013-09-12 00:25:57 #4F

剛上學表示不熟

所以不需要想太多!!

巧蓉媽
巧蓉媽 2013-09-12 01:10:02 #5F

也許老師本想口頭謝謝妳

但是一忙又忘了....

媽咪不要想太多~這沒什麼

謝謝媽媽們

我試著調整自己的心情...

劉 妹妹
劉 妹妹 2013-09-13 09:58:24 #7F

媽咪想太多囉…

小老虎愛唱歌
我愛咩咩 2013-09-13 13:27:27 #8F

我覺得老師沒有回很正常,因為老師已經把妳祝福的話放在心裡了!

因為有時候老師也會在聯絡簿上寫小朋友今天的表現,會說很棒之類的,我也不知道要回什麼,也就沒回,但心裡是很開心跟感謝老師的!

這樣的話,我也在想,我是不是也該每次都要在聯絡簿上回些什麼呢?比如說:謝謝老師的細心教導之類的呢?

目前小孩上課大約3禮拜~~老師只要有寫聯絡簿~~我幾乎每天都有回覆

例如說要帶東西~~我會寫~~已準備~已交回

有一天是寫小孩和同學玩的太大聲.老師有警告他.....(我想了好久該怎麼回才好....寫對不起怪怪的...不寫也怪怪的.......想來想去決定寫....麻煩老師了..............)

不過我簽名的地方都是用蓋章的...這樣不知道會怪怪的嗎?

小孩上課後我覺得自己也跟著學習了  老師要請產假了~媽咪們會說什麼嗎?_9F_img_1....會望著聯絡簿想了又想

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走