想要找那種可以從懷孕吃到生完的綜合維他命

大耳貓
大耳貓 2013-09-11 15:18:40 版主 1546

最近檢查出來確定懷孕了

醫生有跟我說初期記得要補充葉酸

然後身邊的一些婆婆媽媽知道我懷孕 都很熱心的提醒我要多吃補品

但其實我本來就不是很喜歡吞藥那些

不知道有沒有那種可以從懷孕初期就開始吃

一路吃到生產完都不用換的綜合維他命呢?

徐乖喵
徐乖喵 2013-09-11 15:30:51 #1F

不管是補品、還是營養保健食品,的確不要亂吃,更不要過度攝取!

像我目前懷第二胎第21週了,12週以前聽產檢醫師說吃葉X,所以我吃完一罐葉X就沒再買了;然後到滿16週時換德國綜合維他命的新保XX,其餘我一律都沒吃,也不喜歡擅自亂吃,均衡飲食最重要,多吃新鮮食材。

所以建議您詢問婦產科醫生,由他的專業建議適合您的綜合維他命。

最後,恭喜您懷孕囉!想要找那種可以從懷孕吃到生完的綜合維他命_1F_img_1

Edison的媽
Edison的媽 2013-09-11 18:09:23 #2F

孕婦的維他命就是新寶納多啊
我的狀況和媽咪很像 不太喜歡吃一些有的沒的東西
很怕吃多了 反而會對身體造成負擔
要不然就是忘記吃 最後那些補品也都浪費掉了
其實初期最重要的是補充葉酸 新寶納多就有這個成份
所以不需要再特別換其它的維他命了

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2013-09-11 22:51:03 #3F

新寶納多+1

到哺乳還可以吃喔~

adsnew
楺小咩
楺小咩 2013-09-12 01:21:03 #4F

初期只需要吃大量青菜和葉酸,其他不用特別補充哦。

懷孕初期不用特別補充營養品,因為初期只會胖到媽咪,正常的均衡飲食就好^^

分享兩篇我覺得很實用的文章給媽咪看

內文文字雖然有點多,但是很實用^^

懷孕怎麼吃,不胖媽媽胖寶寶?! (上)

http://www.chiaow.com/2010-12-08-107/

懷孕怎麼吃,不胖媽媽胖寶寶?! (下)

http://www.chiaow.com/2010-12-14-109/

孕期相關知識

懷孕重量長在什麼地方?胎兒羊水胎盤一共有多重?

在體重正常增加的狀態下,整個孕期所增加的12.5公斤中,重量的分佈如下:

胎兒重量:3.4公斤

羊水重量:0.7公斤

胎盤重量:0.6公斤

母體脂肪和營養物儲備重量:3.1公斤

體液和血液重量:3.4公斤

乳房增加重量:0.6公斤

子宮增加重量:0.6公斤

所以說不只是脂肪, 一個孕婦正常該增加的組織,含外掛跟內建, 加加減減可以胖到12公斤是正常,

以12.5公斤扣除生產完馬上會消失的 3.4 + 0.7 + 0.6 = 4.7 Kg

體液跟血液 還有乳房子宮 甚至是泌乳 都會慢慢恢復正常值~

這就跟"減肥&減重"其實是兩種不同概念一樣,

你要了解你身體的組織與構成,重是重在哪裡~?

是體脂肪,還是骨架及肌肉~?

體重增加知多少?

一般來說,整個孕期體重增加應在11.5~16公斤之間,平均值為12.5公斤。

不過,專家也說,懷孕前體形不同的婦女,孕期增加的體重標準也不同。

3種體形孕婦的孕期體重增長值

1、懷孕前偏瘦者:孕期增加體重12.5~18kg;

2、懷孕前體形正常者:孕期增加體重11.5~16kg;

3、懷孕前偏胖者:孕期增加體重7~11.5kg。

也許,當你看到這個數值時,會對自己即將變成一個「龐然大物」而感到擔憂。

其實,不必過分擔憂自己的體重和體形的改變,

因為這些增加的重量,

大部分是胎兒、胎盤、羊水,及不斷增大的子宮、乳房和增加的血液重量,

真正「屬於你自己的」且有用的脂肪,是可以幫助嬰兒健康地成長。

瞭解自身的體重增加情況 其實,孕期中體重的增加並無定量,

因為,在天氣炎熱的夏天,體內會含有大量的水分,這也會增加準媽媽的體重。

一般來說,醫師或孕婦營養門診的專家會協助孕婦,檢測出孕婦的平均體重增加率。

在懷孕初期,一般的準媽媽最好不要讓自己的體重增加過多,

因為大部分的重量,將被準媽媽的自身吸收而不是胎兒;而且,這部分的重量,在產後也較難減掉。

此外,不同女性的骨骼結構、身高和體格各不相同,所以,她們懷孕時的體形也不相同。

其中,「南瓜型」(只在腹前突出)和「盒子型」(整個腰部都變大)是最常見的兩種類型

因此,有時你和一個同孕齡的準媽媽增加的體重相同,但外觀上看起來,兩人的體型還是不大一樣

體重增加小提示

1、懷孕初期的體重,都是長在準媽媽自己身上的,產後也很難減掉,

因此,這個階段一定要注意控制體重。

2、孕期衡量體重增加的標準,只有身體重量增加的數值,不必考慮改變體形。

王咪季
王咪季 2013-09-12 10:34:21 #5F

初期不穩定
聽從醫生建議補充葉酸
所以就去好X多單買葉酸

我都聽從醫師指示,需要補啥我才補

後來醫生表示多補充鈣
偏偏我只要碰到奶製品就吐到不行
家人就幫我準備 亞X    盼X補
因為孕吐,食慾不振,加上吃一點點就飽了
營養不足,只好靠藥丸補充

現在已經3個月多一些些,可以喝奶製品了!!想要找那種可以從懷孕吃到生完的綜合維他命_5F_img_1
因為本身腸胃又不是很好,問了醫生後
所以近期加了挖卡摸鬥整腸錠

但我還是持續食不知味
每天都盡吃些 沒營養的東西想要找那種可以從懷孕吃到生完的綜合維他命_5F_img_2想要找那種可以從懷孕吃到生完的綜合維他命_5F_img_3想要找那種可以從懷孕吃到生完的綜合維他命_5F_img_4想要找那種可以從懷孕吃到生完的綜合維他命_5F_img_5想要找那種可以從懷孕吃到生完的綜合維他命_5F_img_6想要找那種可以從懷孕吃到生完的綜合維他命_5F_img_7

元氣老媽
元氣老媽 2013-09-12 17:11:51 #6F

媽咪想找要一罐就能解決的話
建議說先去比較一下各家的營養素再決定
像是懷孕初期需要的是葉酸
後期的話就是鐵跟鈣 都是孕婦要多補充的 不可以少的~
所以要找有含那些的綜合維他命來吃會比較好

心裡的幸福
心裡的幸福 2013-09-13 15:45:40 #7F

我也剛懷孕不久 婆婆有拿一罐新寶納多
這種懷孕初期就可以吃了嗎??

小玄媽咪100
小玄媽咪100 2013-09-13 16:13:09 #8F

建議三個月後吃

光和影的遊戲
光和影的遊戲 2013-09-13 20:11:31 #9F

TO 心裡的幸福 媽咪~

可以阿 ~新寶納多是懷孕到哺乳都可以吃的綜合維他命,
它裡面的葉酸含量也有到1mg,
懷孕初期補充這樣的量就很足夠了,
我那時候也是單吃這罐一直到卸貨,都沒什麼問題

貫中
貫中 2013-09-14 17:38:37 #10F

我是懷孕初期就有吃新寶納多了 然後是一直吃到餵完奶後才沒吃的
如果媽咪不想要吃很多營養品 其實吃一顆新寶納多就很夠了
另外懷孕期間還是要營養均衡 多吃青菜水果那些的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己