【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

(請問)小三的課本可以放在學校嗎?

愛的小豬
愛的小豬 2013-09-11 02:59:01 版主 351

不好意思,本來是想直接問老師,但還是先上來瞭解常態後再決定要不要問

就是,我們家小孩讀小一小二時是在同一間教室,因為都讀半天,所以平常要帶的課本不多

教室每人都有一個置物櫃可以放書本的

初開學幾天,看著她背著很重的書包,自己拿了一下,覺得對小三生來說是個很大的負擔

問女兒為什麼要帶那麼多書本去學校,只要帶要上課的就好了啊,女兒說:我是帶要上課的啊

於是,檢查了書包,確實女兒書包內的都是要上課用的(課本加上習作)

不知道三年級有沒有置物櫃,不知道其他的學校作法如何?

她們學校每年級約2-3班

謝謝大家的分享~

耷耷
耷耷 2013-09-11 08:18:10 #1F

我兒子說三年級沒置物櫃(一二年級時有),

所以不用帶回家的都放抽屜,

有些放家裡,

還是很重耶。(請問)小三的課本可以放在學校嗎?_1F_img_1

chris-and
chris-and 2013-09-11 08:36:42 #2F

我們的也很重。

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-09-11 09:30:20 #3F

我們小三沒置物櫃

但我女兒還是把課本放在抽屜

只帶回功課及回家所需的課本

他們現在正在發育,而且都要走十分鐘以上的路上學

如果當天上課需要的東西多或重時

即使書包放的下

我還是會要求小朋友將課本或物品另外用才藝袋裝

如果妳的小孩不會忘東忘西

才藝袋是很好的工具

安然a翔樂啦
安然a翔樂啦 2013-09-11 10:34:39 #4F

現在升上三年級,很多科目都要跑教室,如(社會,自然,英文,...等),又剛好是最後一堂課時,

課本都要直接帶回家,不能回教室放!!

華兒媽咪
華兒媽咪 2013-09-11 17:51:59 #5F

我兒子也是小三 但教室每個人有置物櫃 所以學用品都放在櫃子裡 而課本也可以放在抽屜.. 除非當天的回家功課有需要 必需帶回家 其他若不需要複習的就可以放在抽屜裡 但我覺得升了小三以後 每科的課本都好多唷 所以即使一些課本已經放在抽屜裡 每天的書包還是好重唷...
愛的小豬
愛的小豬 2013-09-11 20:48:10 #6F

謝謝大家的分享,剛問了女兒,她們班同學也有人放抽屜,所以放抽屜是個不錯的方式~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力