【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
vivian 2013-09-10 16:01:34 版主 62

我的兒子今年快4歲,是就讀小班的年紀

已讓他進去念了1個多月

上星期腸病毒請假一星期

剛進去念時有發現我的兒子願意跟人說謝謝!

但發現其他的部分似乎沒改善

如:他的個性有點孤僻,不願接近人群,還有不禮貌,見到長輩不願意問候

我是上班族,平常在家還有公婆在,請他禮貌、問候長輩,好說歹說,甚至打他,都不願意

我不知道其實幼稚園有沒有可以協助他,讓他接近人群,變禮貌??的辦法

如果沒辦法~是否該換幼稚園才對??

因為我真的希望他可以與人容易相近,禮貌,對我而言品德比讀書重要..>"<

我不知道這樣的要求算不算不該??

所以來這請教各位的意見,請各位爸爸媽媽能給予一點點小意見,謝謝

於2013-09-10 16:16:04 補充發言
我確實有點急,因為我擔心我沒有選好學校,萬一讓他讀了3年還是這樣~ 那將來如何念小學?讓我非常害怕...>"<
小瑪
小瑪 2013-09-10 16:10:20 #1F

您太急了 幼稚園是提供小孩子慢慢學習社會化,團體性與規律作息。 家長也很重要,不然家長自己沒辦法都要丟給幼稚園去改善 更何況,才唸一個多月,您覺得應該要怎樣才叫做有用?有效? 不是說他變得比較懂禮貌了嘛? 多誇獎他,只要做對了就一定要誇獎,做錯了也要看著他的眼睛跟他說,不斷不斷的說,小孩就會慢慢知道該做什麼不該做。 但是有的孩子稟性就是比較孤僻,其實只要不妨礙別人,也不需要勉強他一定要成為一個長袖善舞的人吧。
匿名
vivian 2013-09-10 16:17:16 #2F

我確實有點急,因為我擔心我沒有選好學校,萬一讓他讀了3年還是這樣~ 那將來如何念小學?讓我非常害怕...>"< 因為總覺得孩子的將來是父母的責任...
匿名
vivian 2013-09-10 16:20:02 #3F

同上 (原作者於 2013-09-10 16:20:24 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-09-10 16:41:12 #4F

萬一讓他讀了三年還是這樣=>如果....三年內 幼兒園老師沒有讓妳發現不適任 孩子也沒有懼學現象 整體來說....幼兒園算有80分評價 -------------------------- 那我會建議妳相信 --------------------------- 個性有點孤僻=>有一種孩子 下課一群男孩在踢球時 他會在旁邊看得很開心 同學踢出好球....他會興奮的幫同學拍手叫好 懂得欣賞別人的成就 也是一種優點 -------------------------- 如果孩子天生氣質就是這樣 妳可以往好處想....這種孩子頭腦冷靜善分析 思路有條理 將來這可是研發人才基本必備條件
小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2013-09-10 17:02:01 #5F

版媽的兒子應該是屬於慢熟型。

我兒子、女兒到幼稚園時我都會提醒他們跟師長問好,回家後我還會發獎勵貼給他們(集多少張就可以換小禮物) 效果還不錯。 當然最終還是希望他們能主動開口問好,不過大人也要以身作則唷!

晴
2013-09-10 17:10:41 #6F

妳真的太急了!才小班也才就讀1個月~ 基本上來說,小班.中班.大班在禮貌.品德的教材上都是有的循序漸進 剛進去一個月,不要說小小孩了,就算是大人到了一個陌生的新環境都 會有一段適應過渡期更何況是小小孩,我家小朋友在剛讀小班跟中班 時整整哭了一個月(我2個一起讀,一個活潑一個害羞),但是等他們適 應那個環境後,下班去接他們的時候,總是要等他們跟同學玩一段時間 後他們才肯回家 妳也知道妳家小朋友個性孤僻,不願意接近人群,但妳有去觀察看看他 在跟小朋友間的互動嗎?才1個月若能跟班上有1.2個人互相講話聊天 就己經很快了,如果妳覺得這間不行要換,那間不行要換,小朋友天天處 個新環境裡,他會更孤僻...........最起碼,妳也要等他上了中班後再說 然後這1年裡,下班回家想到就問問他的在校情況,有沒有什麼新朋友 叫什麼名字.....去引導他,也可以了解他是否有學到不好的壞習慣,小 朋友間的互相影響是很快的,比大人還快~再則....妳也可以以自身教 導他的禮儀問題 像我家小朋友我從2歲開始,我拿東西給他,我會要他跟我說謝謝,我請 他們幫我拿,我也會跟他們說謝謝,自己與小孩間隨時隨地將請 .謝謝. 對不起這幾句話放在嘴上,比請任何人來協助教他學禮貌來得有用!! (原作者於 2013-09-10 17:12:19 重新編輯過)
匿名
vivian 2013-09-10 18:22:26 #7F

其實我真的不知觀察多久,所以才會有此疑問~ 感謝各位媽媽回覆我唷~^^

版媽先別急,我兒子跟妳的恰恰相反,他也是三足歲多,剛送去唸公幼小班;原本我們都不擔心,因為他是個很活潑熱情又愛熱鬧的孩子,原本他沒伴,去到外頭都很喜歡接近其他的小朋友跟大家一起玩,而且他是可以玩很瘋的那種,想說送去唸幼稚園應該沒啥問題,很能夠適應且很開心,但是錯了,他也會哭鬧也會說他害怕、他會想誰又想誰的,反正狀況也沒有比較好。

不過我是覺得就我觀察和了解,他真的有一點一滴的在進步,無形中他會做這做那了、他會主動怎麼樣了都是學校老師有在教,只是孩子的進步應該都是慢慢的,不可能像我們大人所想的這麼快。我也會跟他好說歹說的,軟的硬的都用上了,他有時說的通,有時又會開始”盧”,我想小孩子就是這樣子吧!講過了他會忘,他自己內心可能也在矛盾和掙扎,只是孩子的內心世界我們不夠了解,所以多給他點時間吧! 

vivian 2
vivian 2 2013-09-10 19:30:41 #9F

版媽~

你兒子的問題跟我兒子是一模一樣~所以只能請老師慢慢指導他~禮貌上的問題跟同學之間的互動囉!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過