【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小三老師要他們開始都寫要國字,...請問老師這要求恰當嗎?

大頭瑋
大頭瑋 2013-09-10 14:43:37 版主 634

小孩小三,昨天小孩反應說老師要他們(聯絡簿)開始都寫要國字,如果沒教的也要查字典寫上,但有些沒教,查了也是不知道是哪個字...請問老師這要求恰當嗎?小孩很不知所措~~

若家長日去反應此事,不知老師會不會貼標籤~~

亞蔚媽
亞蔚媽 2013-09-10 14:47:14 #1F

不過份吧

我記得我自己上小學時就是從小三開始,一律寫國字呀

升上小學三年級之後,的確是不能寫注音了,不懂或不會寫的字都要去查字典囉!
耷耷
耷耷 2013-09-10 15:01:43 #3F

小一小二不會的字可以寫注音,

但我還是要求小孩查字典,

已經養成習慣,

他會的字比別人多,也有成就感。

辛酸的疑惑
辛酸的疑惑 2013-09-10 15:06:39 #4F

開學前我就跟女兒說~上了小三不准再寫注音文了!不會的去查字典!這樣才能養成好習慣!

短髮婦人
短髮婦人 2013-09-10 15:07:20 #5F

我家小三生也是這樣 我覺得很ok 趁機讓他練習查字典呀~ 字典內也有語詞可供參考
賽門
賽門 2013-09-10 15:08:44 #6F

我家升小三了,老師也是這麼要求,老大之前生小三時老師也是這樣被要求寫國字,不可以寫注音,剛開始我也不解,之後換小的老師也是如此要求,其時現在也能理解老師的出發點是好的我也可以接受了,只是小孩會一直問這個字怎麼寫.那個字怎麼寫,有一點煩ㄝ,但這也是求學的一個過成,慢慢也就習慣了.
圓圓媽咪
圓圓媽咪 2013-09-10 15:11:55 #7F

我兒子今年小三,老師也是要求要寫國字, 我覺得還好,不會的字就查字典啊! 不過我兒子很氣,因為他覺得寫注音快又方便, 為什麼一定要寫國字XD
古月媽咪
古月媽咪 2013-09-10 15:17:48 #8F

要學著查字典囉

大頭瑋
大頭瑋 2013-09-10 15:17:51 #9F

真的是這樣啊~~瞭解了 回去和小孩說了,謝謝大家~
苡庭 的媽
苡庭 的媽 2013-09-10 15:38:21 #10F

沒錯~我女兒三年級時老師也是要求都要寫國字唷!!
我女兒現在四年級了也很習慣的說 .... ^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過