浴室通風不良又很潮濕好煩喔!

musuca
musuca 2013-09-09 20:59:43 版主 3094

不曉得媽咪們覺得家裡的浴室是不是最好都要乾濕分離啊?

因為最近我媽來我家幫我帶一下小朋友的時候

浴室地上的水還沒有完全乾他老人家拖鞋還沒穿好

就不小稍微踩滑了一下但還好有馬上扶著洗手台

所以是沒有跌倒受傷,但聽完還是讓我覺得好可怕喔

尤其我家浴室又是密閉式完全不通風

只能靠一台小小的抽風機感覺也沒甚麼用處

所以這幾天一直在想說該怎麼來解決這個浴室通風和潮濕的問題耶

不曉得大家有沒有甚麼好的意見呢?

Maggie 2
Maggie 2 2013-09-09 21:12:11 #1F

用電風扇吹乾

千 Y 媽
千 Y 媽 2013-09-09 21:19:18 #2F

可以加一台電風扇
閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-09-09 21:30:19 #3F

我家就是密閉式的 一間是有浴缸 一間沒浴缸 兩間都做乾濕分離,浴缸那個就直接做在浴缸邊上 小孩子洗澡就在沒浴缸的那間廁所,不用爬上爬下,比較安全
大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-09-09 21:51:46 #4F

洗完澡地板要擦乾,然後用電風扇吹一下,或者除濕機開下去吧~

sunney
sunney 2013-09-09 21:51:57 #5F

洗完立刻用拖把拖乾˙˙˙

沒有窗戶通風只能這樣了!

魯拉拉
魯拉拉 2013-09-09 22:08:21 #6F

我家也是這樣   我覺得浴室一定要做防滑措施  譬如貼3M防滑貼紙    小孩老人都不要跌比較好   我不勤勞沒有拖地板 但我買了伊之IKEA的刮水刀  19元吧  洗完順手刮地板得水集中到出水口    這樣比較快乾    有刮跟沒刮乾的速度差蠻多的     我家偶爾也開除濕機

洗手檯也換掉  不用掉了會碎裂的那種  

1oo
1oo 2013-09-09 22:17:53 #7F

我是用海綿拖把將地板盡量拖乾後再用電風扇吹乾

克拉拉
克拉拉 2013-09-09 23:36:49 #8F

我也是用完浴室拖乾之後,再用電風扇強力吹,把水氣吹出來

不然很多東西容易發霉。

用這種方法之後改善很多,你試看看。

玉米蛋捲
玉米蛋捲 2013-09-09 23:39:02 #9F

點香氛蠟燭...很快乾...又香香的

~little lover~<3
~little lover~<3 2013-09-09 23:59:43 #10F

做地板防滑囉~ 費用是以坪數計算,做完後,地板不管多濕 ,赤腳踩都不會滑喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過