【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

年底我家寶貝就要出來了

最近開始在準備開清單購買嬰兒用品

但是我有個疑問耶~

那就是新生兒的尿布要怎麼準備@@

我有爬文過,每個人都說"NB的不用準備太多"

但是多少才叫做太多呢!?

因為我沒有去月子中心,所以尿布還是要自己準備呀!!

有人說新生兒大概一天要換8~10次尿布,尤其是喝母乳的寶寶

如果照正常標準生長曲線來判斷的話

我去好市多搬NB的尿布一箱二百多片的尿布來用,應該不會算"準備太多"吧!?

懇請有經驗的各位媽咪們指點呀!!謝謝~

windx524
windx524 2013-09-09 19:22:43 #1F

不會呀

一箱二百多片的尿布可以用一陣子,但是要看小朋友的生長情形而定,但只有放一箱尿布其實還好啦。

emilysno1
emilysno1 2013-09-09 19:24:41 #2F

媽媽您好:

你可以先買一箱nb的,用不完就可以拿到網路上賣二手的

ruby100
ruby100 2013-09-09 21:41:55 #3F

尿布如果怕小孩成長太快,還是去藥局先買少量的三包,我們是比較沒有買那麼多,怕很快就用S號,而且也可能有人會送尿布。

adsnew
如果是要用白幫和好奇ph5.5的nb~出生用剛好{版子偏小}~大約準備2-3包! 接著可以用滿意~妙而舒的nb~{版子較大}~可以準備2-3包! 畢竟尺寸越大越貴唷~ 我自己最高記錄一天換了15片..換好隔3分鐘又大.. 15分鐘換了3片尿布..= = "
ZK媽
ZK媽 2013-09-10 06:22:43 #5F

不算!200多片之外,還要先預估有親友會送

如果媽媽是要趁特價買起來,就買S的

等NB的200多片用完了,確定還包得下NB的再買一包一包的!

謝謝各位媽咪們的意見 ^_^

有在來往的朋友不多只有小貓兩三隻而已,而且親戚方面(長輩送禮給晚輩)以往都只有包紅以及買幾套衣服作祝賀

所以才霧煞煞呀!!

(原作者於 2013-09-10 08:04:05 重新編輯過)
superchia
superchia 2013-09-10 09:37:06 #7F

我也覺得NB先買一箱,小孩真的大蠻快的

NB到S時間很短

不過,新生兒一天真的要用到7~8片,所以一箱還好

若真的不夠再去買零包的也很OK

我之前就是沒認真注意,一開始用S的,買了一大箱

結果,小孩瞬間換到M,害我S的剩一堆,全部送人 @@

KYN
KYN 2013-09-10 09:55:48 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蓉蓉小媽
蓉蓉小媽 2013-09-10 16:41:28 #9F

說nb不要準備太多 是因為寶寶長得很快
怕一下子就要換下個尺寸
不然也可以像上面媽咪講的 用不完就再拿去賣掉
因為我們家是都用滿意寶寶的
它們家版型比較大 可以包比較久
所以那時候就有把準備好的那箱nb用光

TissHuang
史馬特 2013-11-23 00:48:19 #10F

我女兒出生時2500g而已,白幫的NB包起來還太大

但是後來長很快,所以我覺得先準備四包就夠了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招