基礎體溫本月跟之前不一樣?

炸銀魚
炸銀魚 2013-09-09 17:09:51 版主 1655

各位版媽好,

本周期的基礎體溫跟之前的不太一樣,

讓版媽們看一下喔!!!

基礎體溫本月跟之前不一樣?_img_1

mc週期約26~28 ,七月份開始量基礎體溫,八月份增加排卵試紙使用。

七八月份排卵都約落在day11 附近,

本週期在day10(9/5)出現咖啡色蛋清,

前兩個月都會出現兩天透明的蛋清,這週期只出現一天量比較少,

而在8/6傍晚右下腹刺痛,我想我本月有排卵痛跟排卵出血

而試紙都t

我認為身體狀況告訴我已經排卵了,但基礎體溫這個月要高不高要低不低的,

怎麼覺得沒有高低落差,沒有排卵?!

(體溫這三個月來沒有意外我都是在6:32分量的,沒有特殊的情況)

於是我在day12 (9/7) 去醫院做陰超,醫生說應該是有排卵(9/6),右邊排卵。

既然已經排了隔天的體溫竟然還比較低 = = (9/7 36.48 ,9/8 36.38)

所以...我都搞混了。因為作息完全一樣量的方式也沒變,不懂為什麼這個月特別的不一樣...

認真說起來本月的不一樣是我在本週期的day4開始喝滴雞精,早上空腹喝,持續到今天。

有版媽喝滴雞精體溫也不太一樣嗎?!

不好意思,第一次發文,寫得比較混亂一點。

(原作者於 2013-09-09 17:14:15 重新編輯過)

幸福旅程
幸福旅程 2013-09-13 01:23:51 #1F

版媽~

我的情形跟妳一模一樣

咖啡色蛋清+排卵期出血

體溫也是要高不高要低不低的

跟前一個月的完全不同

都過排卵期了 體溫最高也才36.63

8/31MC結束

9/1    35.97

9/2    36.42

9/3    36.54

9/4    36.41

9/5    36.41

9/6    36.47

9/7    36.22

9/8    36.15  (做功課)

9/9    36.01  (做功課)

9/10  36.51

9/11  36.63  (做功課)

9/12  36.54

這樣正常嗎?? 我也好想知道阿~

有人可以幫我解答嗎?

炸銀魚
炸銀魚 2013-09-13 12:22:40 #2F

因為我有去醫院做陰超,醫生說有排卵,我就比較放心。

所以追朔一下體溫,我並非低溫排卵阿,

雖然外在因素會影響體溫,但我作息跟量的方式都沒變。

所以...(聳肩) 我也不知道是怎麼回事。

不過我已經到高溫區了。

這次的體溫比較不一樣,我已經靜待下個週期了........

ps.不過今早我老公說他昨天夢到 我跟他說:老公~我懷孕了!

(暈倒)我要怎麼跟他說我覺得這個月沒望阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!

幸福旅程
幸福旅程 2013-09-13 16:16:09 #3F

版媽~

所以基礎體溫不一定準?!

我也覺得這個月沒望了~

這個月就是什麼都很奇怪,昨天晚上股溝那突然一陣濕,

居然有大量的透明液體流出(我很認真的在縫東西),

嚇我一跳,連忙的去換條內褲>///

炸銀魚
炸銀魚 2013-09-13 17:30:12 #4F

親愛的~幸福

昨晚有做功課嗎?!

你說的透明體液是身體告訴你他快要排卵的訊息。

是可延展的透明蛋清嗎?!

是的話,把握一下喔!!!

基礎體溫也不能說他不準,只是他容易受外界環境的影響

會受你作息的影響。但其實體溫只能做 " 回溯 " 當月有沒有排卵,

還有黃體期足不足夠這樣。(無法預測排卵日)

如果你對基礎體溫有興趣或有疑問可以去找"女性私身體"這本書來看,

你就會很清楚喔!!! 不過很厚就是

呵~希望如此囉!!! 謝謝你的祝福~

還有阿 我還沒當媽阿~~~~~~~~~~~~~~

(原作者於 2013-09-13 17:31:23 重新編輯過)
幸福旅程
幸福旅程 2013-09-14 00:42:41 #5F

可是那個透明的液體沒有太大的延展性

跟排卵石出現的蛋清狀液體不太一樣

而且隔天早上就完全沒有了 搞不清楚那到底是什麼 從來沒這樣過耶~

我也翻了一些書及跟網路上搜尋 確沒有大太的收穫

畢竟不確定那是什麼東西>

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題