桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

衛生紙人生... 我不想當衛生紙

小擁抱
麋鹿琪 2013-09-09 14:33:49 版主 56

抒發情緒

我一向只跟自己欣賞, 喜歡的人在一起

包括朋友, 家人

只要當了朋友, 家人就盡量去愛, 去付出

我以為這樣才是對的

漸漸的, 我發現這樣的喜歡和付出

好像是不平衡的

不論是朋友或是家人往往會開始拿翹

或是對我嫌東嫌西, 說一堆批評的話

不然就是很任性的要求東要求西, 一付要我作什麼都是應該的

如果我開口說出, 這樣我不舒服, 我不喜歡你這樣

關係就會破裂

我常被讚美, 很體貼, 很窩心

但最常被傷心和犠牲的, 也是我

最近真的很有感覺, 自己很像衛生紙, 用完就丟

不只是朋友, 家人也是如此

家裡的孩子, 媽媽最不疼的就是我

但是我付出最多, 最常噓寒問暖

常常收了我的錢後, 眉開眼笑的說 : 啊, 你真是個乖孩子

然後說姐姐也塞錢給她, 她都不收, 因為姐夫工作很辛苦

這種偏心, 一直都存在, 很傷我的心

不到二天又開始說我的不是, 不停的貶低我的價值

近一次, 批評到我女兒頭上, 說女兒長得很 "粗" "愛哭"

我沒有辦法接受自己受的痛苦, 讓女兒也要受一次

於是對娘家很冷淡

今天接到電話, 媽媽打來酸一頓

說了很多不堪的話, 真讓人心寒

我真的想不通, 交朋友也如此, 家人也如此

我到底哪裡作錯了

好想知道朋友和家人是什麼心態

我可以接受不喜歡我, 但不喜歡我為什麼又要一直來找我

也很氣自己, 到底是什麼特質讓自己變成衛生紙功能

jaa
jaa 2013-09-09 14:48:54 #1F

衛生紙人生... 我不想當衛生紙_1F_img_1 拍拍~版媽加油,這個親情友情的爆力真是無解,重點還是心態問題。加油`

大頭兔
大頭兔 2013-09-09 14:55:43 #2F

給版媽拍拍~

Candy can~sweet
Abby 麻麻 2013-09-09 15:07:54 #3F

那就做會讓自己開心的事~

板媽加油

別讓別人的不好情緒影響到自己

開心的也只有他們而已

forever.lover
forever.lover 2013-09-09 16:02:34 #4F

我覺得,會不會是板媽對待親友的態度,讓他們認為可以忽視你?就像很久很久以前的偶像劇「命中注定愛上你」裡的便利貼女孩那樣,態度不對、自信不足...之類的,才會變成讓人可欺負的對象。

貓家物語
貓家物語 2013-09-09 16:05:52 #5F

親近生侮慢....

既然如此,就先保持距離吧!!! 他們已經被妳寵壞了~

先愛自己,把自己的身心靈狀態調整好,

其他的以後再說~

璐琦娜
璐琦娜 2013-09-09 16:11:27 #6F

我想每個人都不喜歡那種感覺吧........用心付出到後來卻是得到那樣的回應.....

換作是我~~我也不會開心!!!!所以還是做自己吧~~~~不用再去為了這些心煩啦~~

昨夜燈
昨夜燈 2013-09-09 16:12:02 #7F

可能是版媽個性太好,不會拒絕人,也不會說難聽話,因此久而久之,讓家人朋友覺得

妳的付出是應該的,不感謝妳妳也不會怎樣,久了視為當然就懶得感謝妳了。

建議版媽,要適時表達自己的情緒,如果覺得受到忽視甚至羞辱,就冷靜的跟對方說,

因為妳這樣對我,所以以後我決定如何如何了.......

媽媽一直羞辱妳,妳就告訴她,妳覺得很受傷,所以短期內無法拿錢給她或無法回家看她了,

設個底線,比較有尊嚴,久了別人也學會慢慢的尊重妳。

小擁抱
麋鹿琪 2013-09-09 16:59:20 #8F

其實我不是濫好人 (好吧, 以前是, 但現在好多了) 只是我很珍惜 " 情感 " 友情, 親情, 我都認為很珍貴 從小看盡了現實醜惡面, 更讓我覺得美好的一面應該去珍惜 但是這樣的美好, 確總是會變調 有人說, 我"看起來好像很寂寞" ... 所以對人很友善 是不是很缺親情, 很缺朋友 真的很無言 先生一直叫我要學著防守 不要相信人性, 不要相信友情, 不要把世界看得太美好 要適當說謊, 適當的虛假 我很迷惘, 真的一定得如此嗎
小擁抱
麋鹿琪 2013-09-09 17:10:29 #9F

再看一次自己的發言 發現答案藏在自己的問題中 我自己知道問題所在還有答案了 太過於流露出自己的感情, 本來就容易被輕慢 謝謝大家撥空回答哦
海天雙驕
古奇媽 2013-09-10 01:33:33 #10F

若有版媽這樣樂於付出的朋友 我反而覺得很幸福耶 為什麼其它人都不懂珍惜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走