桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

就26字母一、二年級教不好?

話說這件事情當媽的我還真的慢好多拍…

記得老大讀的時候,回家都一直說英文老師好好唷!都讓他出去玩~

那時候我只想說可能是邊玩邊學,小孩子才不會對學語言排斥,

結果上三年級時我才發現不對!!

大小寫會寫錯??就算對位罝也不對…

那時候還罵了我家老大~上課老師教你都沒有有在聽的嗎?

月考的時候全三年級((才二個班級))全部都補考…

咦?不是我兒子不會?是全部小朋友都不對…還得另外請另一位老師來補考?

有沒有這麼誇張??一、二年級才學26個字母?而且還沒教好…

然後這名老師教的其它課程沒一樣ok的~

我是不聽自己兒子說的,因為會覺得他亂扯,

可是其它年級的大哥哥大姊姊也都罵到臭頭…

連家長也罵翻了…

學期末時聽大家說那名老師要轉走了,

講真的學生們都好高興,不是做人失敗,是教的太爛…

結果開學兒子說那名老師還在…而且還在教…只是英文沒教…

所以要留著誤人子弟就是了嗎?

哎~這名教師還有很多誇張的事…我所見到的~~

真的好想投訴他,要去哪投訴比較快呀??

我在新北市瑞芳區

一對寶的娘
一對寶的娘 2013-09-09 08:23:03 #1F

好誇張~真是誤人子弟

這樣還繼續當老師~唉

原原的媽媽
原原的媽媽 2013-09-09 09:33:14 #3F

先不要講投訴的問題 小孩都沒有回家作業嗎 1.2年級 二年了 大小寫都還寫錯 都沒有一個家長發現嗎 我覺得有點奇怪耶 現在很多非都會區的學校很多都徵不到固定的英文老師 所以英文老師的品質會較不穩定 做家長的也要幫忙盯著 不是所有的事情都塞給學校就沒事了
adsnew
小布馬麻
小布馬麻 2013-09-09 09:52:17 #4F

小一~小二學校的英文課,一星期只有一堂,老師斷斷續續的教,學生都不熟

常常因管秩序,中斷課程,我聽我兒子說,老師常常被氣哭,趴在桌上不上課 =="...

學期結束了,課程也沒教完...直到小二下,還在教字母,

因我孩子蠻喜歡英文,所以小一就幫他找了校外的英文班了..

孩子的學習..家長也有責任.. 當老師不夠用心時.. 家長就要適時的加入輔導孩子.. 罵老師是沒用的... 自己開始補救才是最重要的...
我走在奇蹟中
比比...我愛你 2013-09-09 10:36:04 #6F

英文不能靠學校

5F+1

老師教不好這無法改變

就要自己教啦~

低年級學了兩年字母大小寫還會寫錯

那我覺得家長問題比較大

我兒子就是國小三年級開始上英文課

可是我覺得學校裡安排的英文課程並不多

小孩只是上個基礎感覺學的哩哩啦啦

考試成績都還OK喔!!可是回家問他卻是一問三不知

單字不會背;課文不會讀;聽力也不好

所以暑假中我要求小孩把所有課本拿回家我親自給他複習一遍才改善

這個學期開始(小四)我決定不裡會學校給的英文課程

我自己教,從到誠品找合適的教才開始

天天抽半小時幫兒子補英文

一個音節一個音節糾正他的發音

自己製作字卡讓他方便熟悉課文中的單字(沒要求背單字,只要求看到字會念)

開學才一個多星期已經上完一本(這種教材學校要一教個學期)

我兒子在念,認,跟聽已經有長足的進步了

其實在我兒子小二時我有讓他參加學校的英文社團

結果上了一學期之後我就自動幫他停掉了

因為我在接送兒子時會留在教室外面聽一下老師的教法

或許老師真的很用心也編了一套蠻有趣的互動教學跟小朋友"玩英文"

但是老師的發音真的應該要好好的改善一下

哀!!一點小小的家長心聲....不知道何時國內的英文教育才能增進呢???

我兒子就是國小三年級開始上英文課

可是我覺得學校裡安排的英文課程並不多

小孩只是上個基礎感覺學的哩哩啦啦

考試成績都還OK喔!!可是回家問他卻是一問三不知

單字不會背;課文不會讀;聽力也不好

所以暑假中我要求小孩把所有課本拿回家我親自給他複習一遍才改善

這個學期開始(小四)我決定不裡會學校給的英文課程

我自己教,從到誠品找合適的教才開始

天天抽半小時幫兒子補英文

一個音節一個音節糾正他的發音

自己製作字卡讓他方便熟悉課文中的單字(沒要求背單字,只要求看到字會念)

開學才一個多星期已經上完一本(這種教材學校要一教個學期)

我兒子在念,認,跟聽已經有長足的進步了

其實在我兒子小二時我有讓他參加學校的英文社團

結果上了一學期之後我就自動幫他停掉了

因為我在接送兒子時會留在教室外面聽一下老師的教法

或許老師真的很用心也編了一套蠻有趣的互動教學跟小朋友"玩英文"

但是老師的發音真的應該要好好的改善一下

哀!!一點小小的家長心聲....不知道何時國內的英文教育才能增進呢???

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2013-09-09 11:48:57 #10F

先不要講投訴的問題 小孩都沒有回家作業嗎 1.2年級 二年了 大小寫都還寫錯 都沒有一個家長發現嗎 我覺得有點奇怪耶 +1111

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招