【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

各位媽咪的小孩感情好嗎?

黑人
黑人 2013-09-07 22:03:28 版主 595

每天都聽到姐姐抱怨弟弟又怎麼樣又怎麼樣.............

聽到我耳朵都要長繭了

弟弟很調皮很愛弄姐姐但本性善良

姐姐長久下來........很討厭弟弟甚至不想看到弟弟還希望他死

我也曾經跟姐姐說再怎麼討厭一個人也不能詛咒他死

妳們是手足,朋友再怎麼親也沒有自己的兄弟姐妹親

為了他們這倆姐弟的感情.................我好無力

媽咪們妳們的小孩感情也會這樣嗎?

保母惠
保母惠 2013-09-07 23:13:52 #1F

我們家二個也是天天吵

甚至她們和我朋友說她們是世上最不合的姐妹

她們也會講希望對方死之類的

這些我都一笑置之

因為當二人在做壞事時可是合到不行

打電動也會互相討論

東西忘了拿也會叫對幫忙

吵歸吵,還會請對方吃東西

有位專家曾說過兄弟姐妹吵架父母別插手

這樣他們的感情才會好,才不會真的不合

所我都是以看好戲的心情來看待

偶爾發表一點看完的心得

當然如果要我處罰,那就是二個都罰

最嚴重的處罰是二個互相抱抱還要對嘴親

所以他們不會想要我這個做媽的出面

妳說女生比較大.他們差幾歲?

身邊親友通常都會要大的讓小的.說大的就是"應該"怎樣.甚至有重男輕女的情形?

我家的差五歲

哥哥小四.常嫌妹妹煩.或限制妹妹.實際上很照顧她

如果看我發火.或者妹妹被我罵.哥哥會幫忙緩頰

這次哥哥放暑假時.我帶他接妹妹下課.故意要他上樓接.出來時.他一直喊妹妹.還衝過去牽著她走騎樓

湯默
吃地瓜會放屁 2013-09-08 01:09:49 #3F

我朋友的小孩相差3、4歳,哥哥常欺咐弟弟,但遇到弟弟在外被欺付,哥哥就會跳出來保戸弟弟呢。
自由魚
自由魚 2013-09-08 01:14:58 #4F

我家兩個兄弟感情也不好

每天都會打架吵架

也會說不希望另一個存在

我也是很無奈

為什麼他們不能和平相處

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-09-08 01:17:22 #5F

妳們是手足,朋友再怎麼親也沒有自己的兄弟姐妹親=>這可不一定  這話就像"天下無不是的父母一樣"老掉牙  似是而非  鄉愿   且小孩子也根本無法理解  我自己就不認同這句話

看了您的憂心  我認為  重點不是要姊姊去忍耐壓抑

而是 姐姐為甚麼會有這些負面情緒? 她覺得弟弟弄她  很煩很討厭就是真的啊  她怎麼可能懂你說的?

搞不好這些討厭排斥感受會累積下來勒  父母成人都要負責任  因為沒把弟弟教好 讓姐姐委屈

且錯的是弟弟  為何她要忍受還要自我想像安慰?

重點是  要嚴格糾正弟弟不要去弄姐姐  "因為對方不喜歡 所以就是不可以"

要正視姐姐的情緒    尊重姐姐的感受  讓孩子學習"何謂尊重"

再來   不可以縱容弟弟的調皮  不能說因為弟弟較小就:沒關係 他還小  讓弟弟  他不懂事等等(都是廢話)

只要過了一歲 會爬了  就要嚴格教導對和錯 還有  將心比心了

說真的  "本性善良"的人會無視他人感受和他人想法去弄得別人不舒服? 並 不會

不要說小孩子不懂  孩子就算不懂 成人可以教

孩子繼續不懂  是因為成人的縱容寵溺(葉少爺這類人怎麼來的?)

原諒我說一句比較重的=>這絕對稱不上善良  善良的人不會弄到別人討厭還不停止   最多只能說不是壞孩子

建議就是:教導弟弟尊重別人  別人不喜歡就是不可以  不是他喜歡他高興就可以

(弟弟上學了嗎? 若是還沒  那他以後去學校會不會也調皮弄同學  同學都不高興了他還不知分寸? 這類人就叫白目 不會看臉色了  要小心惹禍上身 畢竟外面甚麼人都有)

保母惠
保母惠 2013-09-08 02:14:56 #6F

同意五樓媽媽講的

教導要合理,沒理由要大的讓小的

每個人都要為自己的行為負責

是非對錯是很清楚明白的

除了不要介入孩子的事

我家也常出一些要她們互相協助才能完成的事

學會當一個公正的父母,孩子們才會真正的親近

黑松鼠
黑松鼠 2013-09-08 03:46:20 #7F

對呀,只要弟弟不會作弄姊姊,那問題不就解決了嗎,明明錯的人是他啊

不要怕/懶得教弟弟,也不要姑息養奸

"本性善良"有甚麼用(只有做爸媽的會這樣想他),表現出來的行為失敗結果就是討人厭

為了他以後的人際關係,一定要教導正確的行為舉止,這是為他著想為他好!

ZK媽
ZK媽 2013-09-08 05:56:48 #8F

小時候兄弟姊妹間的爭吵,就向俗語說的,也是床頭吵床尾和!

長大了,才會知道:感情是吵出來的!

斷捨離
星空下 2013-09-08 08:12:50 #9F

5F媽媽說的很好喔 不能因為愛欺負人的年紀小 就處處讓他 每個人都要學著去尊重別人的感受 當我看到妳寫 "弟弟很調皮很愛弄姐姐但本性善良" 我直覺姐姐討厭弟弟 應該是妳長期不公平的處理所致
游來游去
游來游去 2013-09-08 09:41:39 #10F

我們家事情是分對錯,不是分年紀大小,妹妹開始會爮、有好奇心之後,如果弄壞姊姊的東西,姊姊不在意就算了,如果姊姊很在意,妹妹也是會被念、被訓話的,就算嬰兒時期可能聽不懂,但我覺得這是大人的態度問題,姊姊也會覺得被支持被認同。

「不能搶別人手上的東西」,沒有什麼大的要讓小的,為什麼孩子在外面搶人家的東西是錯的,但是回家可以合理搶姊姊的東西?

從妹妹出生我就很注意照顧姊姊的情緒,我從小最討厭的一句話就是「你是姊姊所以要讓弟妹」,xxxx,又不是我自己選要當姐姐的。現在我家姊妹(4y6m跟2y)感情算還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己