桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Mavis Lai
Mavis Lai 2013-09-07 19:25:31 版主 1958

嗚嗚嗚...被醫院通知,有妊娠糖尿病,

請問我只做一次檢驗? 是否該進行第二次檢驗呢?

有妊娠糖尿病飲食該如何控制呢?

謝謝!

noodle娘
noodle娘 2013-09-07 22:40:38 #1F

有非常多的討論文章可以搜尋,妳應該先勤快點做功課才來發問。

Deedee Hsu
Deedee Hsu 2013-09-09 14:04:40 #2F

我也是被醫生告知我有妊娠糖尿病,目前懷孕8個月控制中

建議妳乖乖的聽醫師的話,2次檢驗都要做,第一次喝糖水,但第二次我是沒有喝糖水,但忘了用什麼方式測了(最近記性真的不好)。

得到妊娠糖尿別害怕,乖乖的定期復檢,我現在每天早晚飯後吃一顆控制糖尿病的藥,如果家裡有機器可測血糖,那就最好每天做個記錄測一下,澱粉類東西少吃,少量多餐,一般正常是3餐,那就改成6餐,中間是可以是小點心的,水果可選擇奇異果、芭藥、蕃茄、柚子,飯類盡量改成糙米不要吃白飯,吃的食物盡量清淡為主,只要控制的好是沒問題的,我有發現有時候處在高血糖的時候寶寶活動力會比較小,不知道是不是我太敏感的關係,總之,飲食控制還有保持心情愉悅很重要。

孕期有妊娠糖尿,生完後也要好好注意飲食唷!寶寶及媽媽本身未來也會有機率得到糖尿病的。

Liao yu jan
Liao yu jan 2013-09-10 10:53:43 #3F

要做第二次檢驗才能確診是不是妊娠糖尿病喔!

建議你可以少量多餐的飲食方式,不要等到餓了才吃!適時補充一點根莖類的澱粉。

以前我妊娠糖尿的時候都會在餐與餐的間隔吃半顆蘋果或奇異果之類的(因為那時便祕好嚴重,又不能亂吃~只好這樣幫助腸子動快一點呀妊娠糖尿病_3F_img_1,正餐減半吃然後吃飽有時間就會去散散步,也搭配中藥的藥膳。我覺得蠻有效的,醫師也誇我控制的很好~妊娠糖尿病_3F_img_2

adsnew

我做了兩次檢查後

被轉到新陳代謝科,並諮詢營養師。

因為新陳代謝科醫生給我的感覺非常差,說了句你不好好控制,你想住院打胰島素嗎???

我胖不到八公斤,小孩生雖然足月,但不到2500G。

為甚麼?因為吃東西時,我這個怕,那個怕?

Mavis Lai
Mavis Lai 2013-09-12 23:14:26 #5F

謝謝各位分享...

我已在努力控制飲食了,因為也是擔心傷害到寶寶....

所以選擇忍耐~

蓁兒媽媽
pipi咩 2013-09-12 23:36:00 #6F

我是做50g的 沒過呀~ 也是很擔心>_

虎尾菁媽咪
虎尾菁媽咪 2013-09-13 10:31:21 #7F

我是第一次沒過~又複檢第二次(9/18回診才會知道結果)...一整個禮拜都不太敢吃東西...結果瘦兩公斤>

maggie萊茵
maggie萊茵 2013-09-17 22:28:26 #8F

目前我是38週了,也是後來才發現有姙娠糖尿(檢查二次確定)
但目前一切控制的還不錯,可以用五穀飯代替澱粉類的主食,我自己的經驗,也可以上網查食物升糖指數去了解那些食物屬於糖份較高的,就吃少量些,http://www.herbesta.com/knowledge/gi_n_gl.htm

另外,我有個朋友給我的方式,我不確定對你是否有效,但我的確是實施了一陣子(對我還滿有效的),可供你參考

妊娠糖尿病的對策

懷孕期間都會進行血糖測驗.以確實掌控血糖.避免羅患妊娠糖尿病。要控制血糖.除了依據醫院常給的飲食處方如少吃高醣.高熱量飲食外.還能藉由喝綠豆水控制

1.綠豆水

材料:綠豆(孕婦體重每1公斤用1公克綠豆)

1公克綠豆搭配10西西的冷開水

作法:綠豆洗淨後.加入冷開水加蓋浸泡8小時.如孕期為夏天.為防止變質.須放至冰箱冷藏。綠豆水須每2-3小時攪拌一次。

喝法:將綠豆水攪拌後.把水濾出.在一天內當開水分次喝完.每天喝至血糖降回正常為止。

兔妹媽咪
兔妹媽咪 2013-10-29 15:33:01 #9F

請問綠豆水不用煮嗎?

劉古錐
劉古錐 2013-11-24 14:47:00 #10F

一定要泡到8個小時嗎? 那泡過的綠豆怎麼辦…還是可以在重複泡

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過