(文長)送子鳥敲門後,我的孩子還是走了~

hssmm
hssmm 2013-09-06 18:14:15 版主 1026

我想我該寫些什麼,來紀念我得來不易,卻只有一個多月緣份的第二個孩子~

自己是極重度子宮內膜異位症合併子宮肌腺症患者,多嚴重呢?就是來一次生理期,巧克力囊腫可以長四公分,一個月大概整個月都在肚子痛度過,不過其中附帶有痛得生不如死,痛到發燒嘔吐、出不了門的兩天,醫生對我也愛莫能助,因為連吃止痛藥,也完全起不了作用,從大一開第一次刀後,開始了我征戰各大教學醫院婦產科的輝煌戰史。

期間又經歷了幾次手術,老天保佑~幫我開刀的醫師都說沾黏到他不知道我的卵巢在哪裡,又經歷了一次震撼教育就是抽吸輸卵管水瘤時發現了非典型細胞,當時面臨了這個病不只痛得要人命,還真可能要人命的狀況。

當時南部某婦癌權威正色的跟我說:那妳想怎麼辦?我記得我當時哭著說「我要活得比我父母還久」,他便回答我「如果要讓我開刀,子宮卵巢都要拿掉,不然不要找我開」,但當時的我還沒有孩子,我一直就很想要個孩子,縱使知道我的狀況很不好,誰知道飽受摧殘的子宮卵巢還有多少希望。但我還是選擇賭了,找了別的醫師開刀,術後結果還好是良性的,而且還儘可能的保留正常卵巢的部分。

馬不停蹄的作了第一次試管嬰兒~共辜收場,醫師叫我下次考慮用別人捐卵,因為我的卵巢真的很,嗯…我覺得連這個高雄第一把交椅的不孕權威醫師都想放棄我了,我甚至不好意思再堅持用自己打了比別人多的排卵針,卻只能取到一,兩顆卵子繼續ㄠ下去,因為好像只有拉低醫師成功率的份,只好跟第一個試管醫師說掰掰。

不死心的我又找上了第二個試管醫師,這次,真是奇蹟發生了(醫師也這樣覺得,他看起來有種比我先生更開心的fu),不過前面說了我的子宮比卵巢也好不到哪裡去,所以幾乎是從驗到心跳到生,我都躺著安胎,躺到屁股大腿都「ㄔㄠ、ㄉㄚ」,還好,我不知道哪裡來莫名其妙的堅持下,才生了我第一個可愛的寶寶。

話說生完,我很努力的擠奶,因為從我十八歲以後,每個婦產科醫師都對著我洗腦,可以的話,要連續生幾個,並且餵母乳,月經沒來的話,我才能得救。不過,生完四個多月,就算我日也擠,夜也擠,無情的月經還是來了,所以我的老毛病又發作了,瘤又長出來了,醫師說兩條路「既然有生,全部拿掉吧」「不然趕快再去作試管」,所以就在老大滿兩歲時,又開始了人生中的第三次試管,這次我很認真的幾乎每天中午午休去廟裡拜拜、唸經,很高興的居然這次又中,因為植入兩顆,我還白痴到怕會生雙胞胎(工作累,也怕我媽帶不來),第一次醫師照胚囊時,我看到了我的第二個寶寶,胚胎的樣子看起來很漂亮,還開心的想說這胎真乖,既不想吐也沒出血。試管醫師說,下週再來照心跳。到了預定時間,因為才五週多,沒看到預期中的心跳,心想還早,而且醫師還故作輕鬆的說那下星期連心跳一起聽,就叫我回家,到了六週多回診時,大事不妙,這下別說聽,連心跳都沒看到,醫師跟我說很可惜,應該是沒有了,真是晴天霹靂,我能懷孕應該比胚胎不良的機率低到爆,偏偏還真讓我兩個都遇到。立馬颱風天的下午再去另一家檢查,一樣沒看到心跳,心覺得空空的,不知道這是不是傷心,不過我沒有哭。

到了隔天去找了最信賴的醫師,因為可能要麻煩他幫我處理 ,但其實還抱著一絲絲希望,想不到醫師居然發現寶寶有心跳,但是比較慢,他安慰既然有心跳,不要絕望,他之前也有病人,本來也叫她要有流產心理準備,結果下週來跳的正常的很,但他叫我要臥床塞小白球安胎,因為子宮裡有出血,於是這一週來,我很努力的躺著,更努力的唸地藏經、普門品、藥師經,因為我的寶寶好不容易有了心跳,當媽的我,什麼都不能幫他作,只能求菩薩保佑我的孩子。

就在剛剛不久前,相隔一周,超音波裡我還是沒能幸運看到我祈求的寶寶健康心跳,因為連上周看得到的微弱心跳都看不見了,醫師也說很遺憾。

對不起了!我的第二個寶寶,還是無能為力留下你,只能在這邊跟你說「媽媽好愛你」,紀錄你還在我身體裡的寶貴時刻。

媽媽不知道自己還能不能鼓起勇氣,再作第四次試管,也沒有把握能再把你生回來,只能再說一次「媽媽愛你」,捨不得也要放你離開回去佛菩薩身邊,不要牽掛媽媽了,我的孩子。如果以後有緣的話,你願意的話,媽媽會張開雙手擁抱你,怕你牽掛,媽媽想說再見,卻說不出口,最後只能再說一次「媽媽愛你,我的第二個孩子」

(原作者於 2013-09-06 18:18:35 重新編輯過)

於2013-09-07 09:15:13 補充發言
感謝棉花糖和徐乖喵,是啊!每次看著我家可愛健康的老大,心中總是充滿感激感恩的,謝謝上天和生命中遇到的貴人醫師還有好多人。
於2013-09-07 22:32:35 補充發言
謝謝小君,巧米兒,子宮內膜異位症本來就是很難纏的病,姑且當成是這輩子要修的功課,感恩。
於2013-09-08 12:22:19 補充發言
謝謝牛媽,妳比我更勇敢,其實我是老ea, 在舊ea版上看過許許多多比我更辛苦更有勇氣的姐妹最後都如願當了媽,我很認同妳,我會加油的,確實這個病,醫師能幫的太有限,還是要靠自己,偏偏我是個不太自律的懶蟲,哈。 祝福妳和妳的二寶一切順利健康。
小棉花糖
小棉花糖 2013-09-06 18:30:09 #1F

加油噢 :”))    幸運之神會眷顧妳的。(文長)送子鳥敲門後,我的孩子還是走了~_1F_img_1

徐乖喵
徐乖喵 2013-09-07 02:17:34 #2F

身為一個母親,妳能做得都做了、真的很棒!

無論是否還有第二個心肝寶貝,都衷心希望妳能平安健康跟快樂,還有一個孩子需要妳。

小君
小君 2013-09-07 12:06:27 #3F

媽媽辛苦了!看了文章真的很不捨!但是要加油喔!先把身體子宮調養好喔!

巧米兒
巧米兒 2013-09-07 14:06:44 #4F

辛苦妳了,看得很不捨!!媽咪要好好將身體養好,調適好心情後,我相信寶寶會再回來報到滴^^

版媽很勇敢!

我也是肌腺症很嚴重的患者!劇痛之外還大出血,最多出血量是用噴的之外加5-6個拳頭大的血塊。月經一次可以痛2個禮拜,出血3個禮拜,每個月只有一個禮拜是好人---虛弱的好人。我看了2-3個西醫都建議我直接拿掉子宮,說這輩子我應該沒辦法當媽了,但是我結婚就是為了生孩子,拿掉子宮很不甘心。又因為身邊親戚跟朋友切除肌瘤之後不是不孕就是直接更年期,所以我連切除肌瘤也不願意。

就這樣我尋求中醫跟改善生活習慣並且增加自己EQ以增強身體機能。從我知道子宮出現問題到自然懷第一胎,我花了快10年時間調整體質,看了不下10個中醫。現在我懷第二胎了,其實很意外,但是我很感謝二寶來跟大寶作伴。

我看了很多中醫,後來發現自己才是自己的醫生。無論是西醫還是中醫,都只是輔助。心病還需心藥醫。心情愉快加飲食健康加正常作息身體自然會好轉。雖然病徵還是存在,但狀況好了可以生活不就也OK了嗎?其實我懷2個寶剛開始驗血也都只有6-7,但是我狀況還不錯,只是有些後遺症,像是心臟不適。因習慣性貧血太久,心臟不好。還好身邊親友願意幫忙。多休息且飲食絕對要計較,這是很重要的。

版媽別想太多,好好保重身體,孩子會願意回來找你的!

加油!!

與你分享我生大寶時的記事:

http://joypregnancy.blogspot.tw/search?updated-min=2004-01-01T00:00:00%2B08:00&updated-max=2005-01-01T00:00:00%2B08:00&max-results=1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力