【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
宓兒姊
宓兒姊 2013-09-05 18:33:37 版主 950

目前14w+5

懷孕初期是會害喜+噁心

最近兩週每天症狀都不一樣,有時是嘔吐,有時是脹氣,今天大吐了一場之後,居然開始流鼻血

處理了半個多小時才止住

人生第一次流鼻血...流鼻血了_img_1流鼻血了_img_2流鼻血了_img_3

希望之後別再發生了...

Deedee Hsu
Deedee Hsu 2013-09-05 23:37:52 #1F

孕媽咪妳好:

我目前也是懷孕7個多月的孕媽咪,在4個多月的時候發現我經常性流鼻血,尤其是接近中午的時候更難止血,婦產科醫生要我去耳鼻喉科檢查原因,我真的立馬去掛了耳鼻喉科,但說實在的耳鼻喉科看妳是孕婦身份也不能對妳做什麼,只是跟我說真的止不住血在去掛號,當下我很失望的回家,之後流鼻血的問題一直困擾我持續2個多月,流鼻血都快貧血了,後來我去找了很多資訊,也上網爬文都沒有結果,在偶然的情況下我突然和我老公討論最近吃的東西,因為我們很愛"洋蔥"料理,幾乎每天都會吃到洋蔥,討論到後來決定要實驗看看,所以戒了幾天沒有吃洋蔥,果然找到答案了!沒有洋蔥之後我就不再流鼻血了!真的很神奇,所以我大膽的猜測太刺激性的食物建議媽咪可以少吃,這只是我的經驗,不一定套用在每個人身上都準,但就給大家一個參考。

熊熊太太
熊熊太太 2013-09-06 03:10:32 #2F

我現在12週,我從懷孕之後都陸續有流幾次鼻血

最近幾週又更常流了!

昨晚失眠睡不著竟然也無預防的流鼻血

次數開始變頻繁真的也好讓人擔心

我原本還以為是我的鼻血管太薄弱容易流鼻血(小時候有受傷過)

看到大家在討論才知道可能和懷孕及飲食有關阿?!?!

下週我也來問問醫生好了

宓兒姊
宓兒姊 2013-09-06 09:49:11 #3F

我後來上網查了一下,懷孕之後鼻黏膜會充血,所以孕婦比較容易流鼻血

我平時飲食就很清淡,不吃辣、不吃蔥薑蒜、也不吃洋蔥,真不知道還可以再戒什麼了...

話說昨晚洗澡時又流鼻血了,現在只要鼻子裡感覺濕濕的就神經緊張擔心又犯了...流鼻血了_3F_img_1

cherrie1201
cherrie1201 2013-09-06 18:38:36 #4F

我在14W左右也有常流鼻血的問題,還外加嘴角疱疹,

後來去看孕前就在看的中醫婦科(中醫師曾經是西醫婦產科醫師),

用中醫調理過就比較好了,當然還搭配飲食清淡多喝水多休息,

現在17W已經不太流鼻血了~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力