桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

常常支氣管炎,有提高免疫力辦法嗎?!

chichicha
chichicha 2013-09-04 18:16:44 版主 21K

幼兒三歲,幾乎每月都要為支氣管炎、上呼道發炎所苦,也幾次變成肺炎住院,當初因產程問題沒餵母乳,幼兒又因過動合併亞斯問題,手常亂摸,導致病菌更易上身,目前已吃乳酸菌、魚油、綜合維他命,每天也固定運動兩小時,請問有家長知道還有甚麼方法可以"顧氣管"或增強免疫力,或是有甚麼中藥帖可以改善呼吸道嗎?!(也去中藥房抓過幾次中藥,但是今年以來還是每月都因為支氣管炎奔波醫院,一咳起來導致睡眠障礙白天情緒更差)

如水
如水 2013-09-04 23:12:20 #1F

吃欣流,每晚睡覺前一顆,保養氣管用,我孩子吃了1-2年,現在6歲很少咳嗽才沒再吃了

吸入式內固醇 ,少量吸入氣管,每天早晚一次,情況會改善很多

我孩子鼻子,氣管都過敏,感冒一定會成氣管炎,常咳到天亮沒法睡覺,我們是長期看長庚兒童醫生這樣治療的,後來改善很多

sophia 2
sophia 2 2013-09-05 00:00:04 #2F

之前康健雜誌有報導--洋蔥可有效減少氣喘及呼吸道過敏發作

另外,我們家常看的小兒科醫師提醒牛奶易生啖,咳嗽時停喝,會好得快!

加油!

wiiwiich
wiiwiich 2013-09-05 13:46:47 #3F

媽咪要不要試看看用"莿仔"煮湯

它是一種草藥,我還記得小時候生病最容易咳嗽,尤其到後期常常是咳不停,阿嬤都會煮莿仔雞,

或是把它跟雞一起燉滴,(俗稱滴雞湯)雖然比較"搞剛",但會更營養

記得市面上也有賣現成滴好的

我覺得小朋友反覆生病大多是抵抗力不夠,西藥又傷胃,常使得孩子病後食欲也跟著變差

除了運動以外,多吃點營養食物也是能提升抵抗力的方法

腸好人不老
腸好人不老 2013-09-05 14:05:26 #4F

以前我家老二也是這樣

咳到吐....天亮就去診所吸氣管擴張劑

後來,家裡就買備用

一直到醫生要我們吃欣流

我上網看到有些小孩吃了有副作用

我沒有讓他吃

用其他方法.....買除濕機,空氣清淨機,3M防蹣套,訂羊奶,買粉光......

凡是對呼吸道有幫助的都買

但.....效果不大

一直吃了益生菌才真正改善

現在已經小五了

不再有氣喘方面的問題

甚至也很少看醫生了

那時他也是4.5歲時氣喘發作............

給不給改?!
翡翠 2013-09-07 00:01:39 #5F

我家老大支氣管也不好~~ 他吃乳酸菌和百克斯, 我覺得很不錯!
愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-09-07 19:17:43 #6F

我兒子快2.4歲.

住過4次院.生病不計其數.(通常只要咳嗽就會快變成肺炎.今年過年就是這樣變肺炎而住院....)我也給過粉光(顧氣管).益生菌(森永ㄉ).益腹寧(醫生說調整腸胃所以等於可以調整體質)但效果都不好!

3個多月前吧!接觸ㄌ康X兒乳酸菌.一開始當然半信半疑.很多媽媽都推薦這個!因為一盒挺貴ㄉ.所以先買一盒試試.小孩接受度很高(真ㄉ很香很好吃)!

一直吃到現在.中間當然還是有生病.吃完後第一次發燒.以往慣例都要燒個3天左右而且有感冒症狀!但這次沒其他症狀.醫生了就說是扁條腺發炎.生病那幾天一天給7條左右康X兒.燒了2天左右就完全退燒.

後來有一次拉肚子.看醫生吃了一包藥.那幾天依然一天吃7條康X兒.加上飲食調整.過了幾天也完全好了!

之後有2次星期6帶回來.禮拜日再回保母家時晚上睡覺有一點咳嗽.但1~2天後就又沒了(不知是過敏還是怎樣?)

當然生病難免有.但我覺得接觸康X兒以後我兒子ㄉ身體有比較好了.至少生病不用動不動就吃到抗生素.甚至搞到住院!不過我買ㄉ那個媽咪說一般康X兒連續吃3~6個月調整體質後再慢慢減量.我們目前一天3條~

我不是賣康X兒ㄉ.所以我只能說我ㄉ經歷.

小德芮的姨姨
小德芮的姨姨 2015-05-26 16:32:10 #7F

你好,可以試試給你家小朋友喝美安的OPC3跟兒童多維素,可以改善小朋友的體質跟免疫力,我自己本身也有再喝OPC3,以前總是抱著衛生紙,我自己本身還有氣喘,以前都要隨身帶著擴張器,喝了一年後,我只復發過一次,晚上也不會鼻塞,喝起來就像果汁,小朋友不會排斥,且用喝的吸收率高達95%,如有需要可以聯繫我,LINE ID:tsueh2837薛小姐,可以幫你拿成本價唷^^

KIKI的媽咪
KIKI的媽咪 2015-05-27 10:25:29 #8F

我家妹妹也是從小氣管不好, 一個月內總是感冒反覆~最近妹每晚一匙麥蘆卡蜂蜜後, 感冒次數減少, 不然就是好的比較快~

剛搜尋一下麥蘆卡蜂蜜對支氣管炎效益, 查到這篇

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=4&style=baby&sID=3237555

可以參考看看喔~

mimi
mimi 2015-05-29 12:19:39 #9F

大女兒小時是鼻子過敏,但她肺功能也不太好,測試吹氣時沒過,於是醫生說試試欣流,

結果,真的有效~~吃到真的好~有一大陣子鼻子過敏真的好了~~

所以我覺得欣流真的有效~~~

還有一個,就是粉光參~

我表姐是中醫師,粉光參是小兒子吃的~~後來女兒大了抵抗力好了,不用吃~~她很少病

但小兒子去幼稚園,感冒沒停過,慢慢好後,表姐建議吃粉光參溫補~~~

每天睡前一小匙~~然後他漱口吞下去,就這樣,大半年沒生一次病~~後來我停了,

一~二個月後,開始小感冒,他門班上很多人生病,還腸病毒停課~~~他雖沒中

但鼻子一直好不了,濃鼻涕,後來我又去拿粉光來吃~~吃了四天,鼻子乾了,真的好了

不然,這波他已吃一個半月的葯沒辦法好~~~~

現在我又開始乖乖吃粉光~~~

推鑑給你~~~粉光是要病快好的後期才能吃哦~~~

表姐說初期吃粉光會太熱,要快好了,收尾了,可開始吃~~~~

我兒子也是什麼維它命都有吃, 什麼OPC 綜合 魚油,都有吃啊~~~

但是,真的吃粉光變好的~~~真的會增強抵抗力哦~~~

(原作者於 2015-05-29 12:21:19 重新編輯過)

謝謝媽
謝謝媽 2015-05-30 23:47:58 #10F

除了吃益生菌外,我隨身會攜帶乾洗手,孩子手摸地上摸來摸去後,如果沒有洗手台就用乾洗手。另外,感冒的時候,記得拍痰和吸鼻涕。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走