桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
橘子狗Mom
橘子狗Mom 2013-09-04 16:54:03 版主 636

我的婆婆,說好聽點就是個性非常的孩子氣,但對他的形容只能硬擠個奇怪兩字

說真的,不是我不懂禮貌才這樣說

只是也因為這樣我和老公才搬出來租房子

我老公說:「小時候我媽就一直很不喜歡我,只偏袒我弟,但我沒有做任何壞事,讀書考試也都聽他的很認真家事要我做我就做,

有工作後存摺也是放在他那,存取都能讓他看讓他用,每次回家也會買些他愛吃的東西做慰勞,但他還是不喜歡我。

只要生氣,不論原因就是進我房間摔壞所有東西。

也不喜歡我帶朋友來家做客,甚至有次當場發飆把人趕出去,但換成我弟他就不會這樣,還會拿點心出來請客。

好的東西全給我弟,包括我賺來的錢。

對他來說,我或是我的東西、我的朋友他都不喜歡。」

談婚事時,父母約好要見上一面,到當天婆婆也是鬧脾氣說不來(伯父說的),之後又轉達要我和老公去見他,因為有事情要說,結果約定的日子過去,還沒進屋子就看見婆婆騎著機車不知道跑哪去,每個人都在打電話求聯絡,但婆婆就是不接,過了好幾小時終於被勸回家,卻又一字都不願說,連去哪也不提,只把自己關進房間裡叫人走。

老公怕住在一起會有麻煩的問題產生,所以決定搬出來住,但對於這點我爸爸又很不放心,因為老公一個人薪水領不高,我懷孕在身的關係他們也覺得不要去工作比較好,但是又很煩惱寶寶出生後的金錢問題,可是面對婆婆,也沒有方法忍受...

如果換做是其他媽咪,會怎麼想呢?

於2013-09-04 22:02:08 補充發言

目前是住在娘家附近

娘家不大,我兩個姊姊也還沒出嫁或搬出去

所以不方面多住人

rubymyname
rubymyname 2013-09-04 17:21:40 #1F

看樣子    還是搬出去住比較好

長輩偏心的理由我們不清楚  但為了長遠未來著想還是搬出去 看看娘家是否能提供點幫助

大頭兔
大頭兔 2013-09-04 17:35:02 #2F

搬出去吧!

至少少了一個煩心的事項

就跟樓上媽咪說的~有時候討厭一個人 是沒有什麼理由的

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2013-09-04 17:41:49 #3F

說真的,如果只能住婆家,沒錢搬出去的話,那就無解了
adsnew
windx524
windx524 2013-09-04 17:59:48 #4F

搬出去

少了婆媳問題,版媽會輕鬆很多。

不管怎麼樣,總是有條路可以走,收入少,可以從支出下手,再來,一邊帶孩子,一邊找外快做,找外快賺都好,省家用也是都對金錢有幫助;但有婆婆在,不見得就會對你們有幫助,有時候,根本就是在幫忙扯你們的後腿(親戚經驗),不管是夫妻感情或者是金錢上的都有,有些,也會跟媽媽搶小孩....

不然,BBH上怎麼有那麼多媽媽不要跟婆婆住???-->>就是血淋淋例子多到數不清呀

(原作者於 2013-09-04 18:00:52 重新編輯過)
大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-09-04 18:06:39 #5F

說真的,如果只能住婆家,沒錢搬出去的話,那就無解了+1

----------------------------------------------------------

這情形,能搬出去當然最好

不過為什麼懷孕不能去工作? 醫生建議的嗎?

是等寶寶出生後才要去工作? 還是就給老公養?

若之後都不打算工作,那可能得考慮一下,老公一個人的薪水能不能負擔

出去租房子+一家三口的生活費

Lisap
Lisap 2013-09-04 19:05:57 #6F

謝謝分享~~~

黑人
黑人 2013-09-04 20:17:43 #7F

只能說妳老公跟妳婆婆比較無緣(母子緣淺)

如果可以的話一起搬去娘家住

這樣版媽的爸爸也不會太擔心而且有個照應

每月給個一些家用當房租錢

等能力好一點再去外面買房子

(我姐當初也是結婚後住家裡

等小孩要上國小經濟比較好再去外面買房子

而且這樣存錢比較快.............)

aaff168
fefe123 2013-09-04 20:18:54 #8F

依照我自己的經驗

既然一開始就對對方沒有好感

真的不要勉強住在一起

住一起只會更多衝突跟不愉快

若經濟不寬鬆就盡力節儉點吧

生活過得開心比較重要

MOIHOH
潔貝麗 2013-09-04 20:56:33 #9F

我是覺得要搬出去耶~

這樣的環境對肚子裡的寶寶不好...

一年甲班
一年甲班 2013-09-04 22:40:59 #10F

跟不穩定的人住在一起~你爸更不放心吧. 相信你老公~~他才真的"懂"他媽...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走