【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mini 媽
mini 媽 2013-09-04 12:08:49 版主 181

"早產"這個名詞對我來講是如此的陌生

原以為兩個哥哥都是健康足月生產,我也以為自己這一胎也會撐到最後

一直以來只有血壓的問題已有吃藥控制

但....他還是發生了,第一次覺得不舒服在半夜顧不得還要睡覺嫂嫂趕緊叫哥哥送我去醫院急診

那晚我的主治醫生值班安胎打點滴待了三天開藥回家但才過了一天半夜又開始陣痛(醫生說那是宮縮)

三點又去醫院掛急診(已經開了4.5指)打藥還是壓不下來隔天一早主治醫師來開到7.8指

主任決定因為我血壓高寶寶又太小所以緊急開刀急CALL所有的人員,

醫生護士一陣忙,另一個護士則是一直叫我吸氣吐氣別用力

原本醫院安排的刀我緊急插隊先開 就這樣在昏昏睡睡擔心中眼角的淚迎接BABY的誕生

隱隱約約聽到醫生們的對話也聽到BABY的哭聲

回到病房我再也止不住淚水苛責自己為什麼沒好好保護他.....

現在....他住在保溫箱,好小,看著他小小的身軀努力的呼吸著

心好痛........

於2013-09-04 17:00:38 補充發言

謝謝各位媽咪的加油

現在我也是一直不斷的囤積母乳希望給他最好的

只是每次傷口隱隱作痛時心裡也是掛念著保溫箱那個寶貝

自己又不能每天去看他

記得那幾天在醫院一開完刀好幾個護士都跑來安慰我

我甚至害怕自己會不會因此而憂鬱因為這是我從沒碰過的情形

FB上我更不想透露任何的訊息

小兒科主任建議我上網看看有關早產兒的資訊讓自己有個底

幸運的是BABY雖然比較小隻(7個月1290g)但他並沒有插管,第一個星期打點滴吸氧氣

到昨天就只有氧氣供應每天聽護士說他的情形,進食母乳量也一點一點的增加

每天小兒科主任假如沒碰到我媽媽就會親自打電話到家中跟我們說明BABY的現況

只是自己現在坐月子又不能趴趴走

我知道要正面思考,發生了我也只能接受它讓情形發展到最好

Pauly媽
glo7318 2013-09-04 12:17:42 #1F

版媽加油~ 這不是你的錯~無須苛責~ 好好照顧好自己~才能照顧寶寶阿~
甄&丞
甄&丞 2013-09-04 12:18:00 #2F

其實版媽可以放心的 現在的醫學都很發達了~ 一定可以平安健康的~ 我們家妹妹出生時1290g,在保溫箱待了三個月 出院時也才2500g, 上個月剛滿4歲, 小兒科醫生說妹妹的身體還滿有肉的, 雖是女生,且被醫生說肉肉的,但當媽的我還滿開心的 可以的話儘量餵母乳,抵抗力真的有差喔! 加油!
阿Q雯
阿Q雯 2013-09-04 12:26:00 #3F

加油baby早產了........_3F_img_1

菲比女王
下課啦! 2013-09-04 12:28:50 #4F

不曉得吳淡如的baby是幾個月早產

但她後來努力找母乳餵自己的小孩

現在頭好壯壯哦~

媽咪自己要堅強一點哦

妳的baby需要妳的堅強

虎馬琳
虎馬琳 2013-09-04 12:33:52 #5F

幾個月早產呢

體重多少

只要多餵母乳寶寶一樣健康的

小瑪
小瑪 2013-09-04 12:45:16 #6F

現在小兒照護的技術真的很好 既然已經出來,就用現代科技來照顧他,媽媽不要哭,盡量餵母奶,對早產而幫助最大。沒有母奶也不要太擔心。 之前榮總有一個貝比,出生才500多克,夠小了吧,很好的存活下來,現在都長大好幾歲了。 遇到了把眼淚擦乾,想想小孩出院之後的高興。現在只是過程罷了。
小不點
小不點 2013-09-04 12:45:34 #7F

加油~~當初我的寶寶也是早產,體重只有770g,現再已經上小一,是個很活潑的小孩,雖然這段期間會比較辛苦,但要有信心喔~~ baby早產了........_7F_img_1
小芠子
小芠子 2013-09-04 13:22:16 #8F

沒有一個媽媽希望自己的寶寶早產的,但是這又不是自己可以控制的。

所以~如果真的遇到了,難過是一定會的,

但是還是要擦乾眼淚,堅強起來,好好照顧寶寶。

讓他健康、快樂!

加油!

平凡無憂
平凡無憂 2013-09-04 14:38:46 #9F

請問小孩早產日後照顧上會有那些問題
Donna Chiu
Donna Chiu 2013-09-04 14:41:51 #10F

每個媽媽都不願意自己孩子健康出問題,但是這不是媽媽能控制的,現階段妳要好好照顧自己的身體,孩子們也需要一個強壯的媽媽照顧!不必把「早產」想得過於嚴重,我認識不少人,頭好壯壯,說了都不相信是早產兒呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招