fairytalesky
fairytalesky 2013-09-04 10:16:20 版主 902

因為是多囊體質,生理期久久才來一次,所以不易受孕,

當初可是看遍了中西醫才懷到大寶,沒想到大寶上週才剛滿週歲,

二寶居然已經報到,目前差不多七週大了!

本來是打算等大寶上幼稚園後,再來計畫生二寶的事,

所以二寶的到來,對我們來說都是措手不及。

從看到驗孕棒上的兩條線、兩次到婦產科照超音波,

完全沒有當初懷大寶時的欣喜與期待,

覺得自己的心情好像未婚懷孕一樣,充滿了無奈及恐懼。

此外,因為大寶是女娃,所以某些婆家長輩一直催促我趕快生下一胎,

甚至從生完大寶那一天開始,看到我就教我怎麼生男孩,這點讓我一直很反彈!

如今這麼快就懷下一胎,不就遂了那些討人厭的婆家長輩的意嗎?

假如到時候是個男寶,我光想到那些婆家長輩爽歪歪的嘴臉就更不是滋味,

所以我強烈、非常強烈的希望這胎也是個女寶!

這樣的心情,讓我對二寶有滿?猁熒\疚,

他明明也是我的小孩,是我太有自信以為自己不易受孕所以沒有認真避孕,

為什麼他不能像姐姐那樣,在爸媽的期待及喜悅中來到這個世界,

還要去承受媽媽跟婆家長輩之間的芥蒂及不愉快?

總之,現在的心情好複雜,但這複雜的心情中卻完全不包含喜悅。

希望大家能給我一些正向的想法,謝謝大家 : (

家長的話別放心上。 二寶現在想找妳,是因為你們夠好,夠資格當他的爸媽。 就接受吧! 倒是會委屈了大寶,因為你要避免抱大寶。 我現在有二寶也是一樣。 2個孩子總是會犧牲一些 版媽要加油喔~
淚兒
淚兒 2013-09-04 11:05:06 #2F

計畫永遠趕不上變化!!

板媽要好好珍惜二寶喔!

多囊體質很難受孕!!我深刻的了解!!因為我也是!

好不容易有了卻流產,子宮外孕的!!

而且,好好想想你當初為了懷大寶東奔西跑的!!!

現在上天那麼快就讓二寶來報到了!!

杜小甄
杜小甄 2013-09-04 11:08:36 #3F

水媽,別這樣想,放寬心,二寶也是妳的寶寶,也是水媽妳的心頭肉, 

可能真的婆家給妳的壓力太大了,很多老一輩的有重男輕女觀念才會催促妳快生男孩 !

但寶寶會選擇到妳們家去當你的小孩,這也是水媽妳的福分噢 !

有很多媽媽想生還要求醫求偏方,所以應該珍惜,不管是不是男孩還是女孩 !

或許一切來的太快,但計畫永遠趕不上變化呦 !

水媽妳就放寬心好好期待迎接二寶別想太多, 

因為生男孩女孩不是水媽能決定的,是帥爸的精子看誰游的快來決定的 !

水媽,如果婆家長輩思想比較古老,妳生男孩會讓妳在這個家地位更深噢 !

雖然不清楚帥爸在家排行,但如果是長子長孫或者是獨子跟其他兄弟還沒有結婚沒有生男孩,

那長輩希望水媽妳生男孩壓力一定少不了的 !

所以,放寬心去迎接二寶的到來,在怎麼說二寶也是妳的心頭肉,要珍惜噢 !

(原作者於 2013-09-04 11:17:22 重新編輯過)
愛美喵
愛美喵 2013-09-04 11:39:42 #4F

既然寶寶要跟你了

就開心的迎接吧~

我也是本來打算差3歲

但是才第2個月沒避孕就中了

還是一次就中

雖然提早半年

但是還是我們的寶貝阿!

不管男女只要健康最重要不是嗎?

我家的兒子是長孫也是獨孫大家對他的寵愛不在話下

連我小姑10月要出生的兒子都不一定有他受寵

但是換角度想有人疼總比顧人怨好吧!

版媽就專心養胎不要胡思亂想囉~

Yvonne 2
Yvonne 2 2013-09-04 11:57:10 #5F

版媽:
我二寶的到來,對我也是措手不及,
生完第一胎是女生,先生很滿足,他想要女生,
根本不生第二胎,此次懷孕因經濟壓力+先生的反應,
也是讓我沒有當初懷大寶時的欣喜與期待,
加上要照顧大寶(5歲),很常生氣火大緊張,
沒時間聽胎教音樂放鬆或做其他的胎教,
不像第一胎那麼的用心在整個孕期,
對二寶也是很愧疚
懷二寶的心情_5F_img_1
還好大寶對我懷二寶很關心二寶,很有姊姊的fu,
但我的情緒、體力、對二寶都不是很好的感覺,
我也需要正面的支持!!

��

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過