國小附設幼稚園收費及其它

becky 2
becky 2 2013-09-03 18:10:14 版主 41K

最近開學才知道,國小幼兒園的一學期學費也要1萬5千多,不含寒暑假,

雖然比起私立學校註冊費12000,學雜費3500,每月月費6000,

(台中潭子普遍的行情)便宜很多,但我原本儍儍以為跟國小學費一樣哩!

哈,應該是我太天真,因為幼稚園不是義務教育嗎?所以學費還是比國小貴?

還有學校並沒有提供統一的書包及服裝,只有家長會長送餐袋及碗,

請問媽媽們,你們的公立幼兒園有統一購買書包及制服嗎?

還是以前老大及老二小班都讀私立的,我對公立幼兒園不太了解,

是我習慣用私幼的角度來看事情?

於2013-09-04 00:38:22 補充發言
謝謝各位媽咪的回應,我知道幼稚園不是義務教育啦,我只是在想是不是因為不是義務教育所以收費比國小貴。 還有一件事…聯絡簿一週才寫一次,這讓我有點困擾,小孩小班讀私幼,有事每天都可寫聯絡簿,老師也很常主動打來分享他在學校的點點滴滴,中班轉附幼,他環境適應的很好,反而是我這個媽還沒適應,像今天比較忙,小孩都睡了,我在整理書包時,課本作業要簽名,但看課本很乾淨,都沒畫東西…難道是回家作業的意思?因為以前小班私幼是課堂上做好,回家家長簽名,只好寫張字條說下次一起補作。
做自己就好
彼得兔 寶貝 2013-09-03 18:21:23 #1F

幼稚園不是義務教育 只有大班免學費(公幼) 私立一學期最高補助3萬 新北市的公幼 一學期繳一萬六千多 運動服和碗袋要自己花錢買
zzzchen
zzzchen 2013-09-03 18:30:36 #2F

大班補助(須滿6歲)公立是5000/學期.私立15000/學期

弱勢.中低收.特殊生補助另計,但都是先繳費後退費(由園所協助辦理)

ps.

義務教育是指國小一年級到高中職三年級的十二年

Lisap
Lisap 2013-09-03 18:53:03 #3F

謝謝分享~~~

aaff168
fefe123 2013-09-03 19:14:32 #4F

看了公私立幼稚園學費

讓我開始憂慮以後的開銷了國小附設幼稚園收費及其它_4F_img_1

zzzchen
zzzchen 2013-09-03 19:25:49 #5F

公立學費一學期1萬7,加計一次校外教學(一大一小), 算2萬好了,那一年就是4萬

以一年9個月(扣除寒暑假)來平均,一個月大約4500(不含課後留園費用)

普通私立學費,註冊費+月費,一個月大約1萬2~1萬5,無寒暑假

其實現在公幼大班不難抽,比較難抽的反而是中班

因為有些家長會在大班時讓小孩轉去念私校,補ABC跟ㄅㄆㄇ還有寫字練習

中班難抽是因為要扣掉小班直升的名額,還要扣除優先入園,剩下的才給一般生來抽

魚魚玉玉
天使寶貝 2013-09-03 19:29:52 #6F

我儿子今年刚上小班,还缴了2万多呢.你们1万多已经很便宜了.我们是台北市的.校服的部分,要再收费,大概1250的样子. 寒暑假也都是要单独收费. 幼儿园不是义务教育哦.
豬媽媽isabella
豬媽媽isabella 2013-09-03 22:08:28 #7F

國小附幼,一學期18000, 一個書包,姓名貼,一個餐袋,三個碗+三隻湯匙+三個碗蓋, 一本聯絡本 一雙室內拖+一件運動服。
超級藍草莓
超級藍草莓 2013-09-03 22:57:02 #8F

幼稚園並不是義務教育喔,麻麻你誤會很大喲

附幼一學期一萬五很便宜囉,我家念台中公幼一學期一萬八...

不過我們公幼的寒假只有過年一星期,暑假只有兩週,比附幼上課的時間多些

我們公幼學校有統一書包和運動服也有餐袋

還有,公幼和附幼也是不同的喔...

附幼是指國小附設的幼稚園,公幼則是當地的公立幼稚園

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招