玲玲兒兒
玲玲兒兒 2013-09-02 19:56:05 版主 2254

上個月13號子宮外孕做腹腔鏡手術 但這次回門診時抽血驗HCG質從原本的100多降到90多 驗孕棒驗還有很淡的兩條線 非常擔心身體裡還有懷孕的組織醫生說要持續追蹤 若指數若沒下降就要打針處理掉 現在讓我好擔心好怕會對身體會有傷害 有經驗的媽媽可以分享一下 指數大概多久會降到0嗎?

你好...我的經驗是一個月左右才能完全降到0...基本上只要每次抽血HCG有下降就是正常的

玲玲兒兒
玲玲兒兒 2013-09-03 02:22:24 #2F

希望是如此 害我好擔心
淚兒
淚兒 2013-09-03 13:18:34 #3F

有降總比沒降好~~像我~

我6/10發現 6/11開刀~

追蹤快了一個月指數停到12X 連兩次抽血都是這樣的數據!!

醫生就建議我打MIT,不過劑量很低~~到七月下旬

終於指數歸零!!

其實打那個針,雖然對身體不能說不好,但也不能說好!!

確定要打針的時候,我的醫生有開B群給我吃!!

玲玲兒兒
玲玲兒兒 2013-09-03 20:53:46 #4F

打那針是打哪個部位會痛嗎? 我怕會有後疑症
淚兒
淚兒 2013-09-04 10:47:13 #5F

打屁股,不會痛!!本來還以為會很痛子宮外孕問題_5F_img_1

不過那個針是化療的藥物!!

如果是很早就發現的外孕!有的會採用打針的方式!!

其實也沒有甚麼後遺症!!只是打完針那幾天會比較愛睏而已!!

關於指數,我這次的醫生是追蹤到五以下

而在上次流產那醫生是看到指數是18就說不用再回診了!!@@

玲玲兒兒
玲玲兒兒 2013-09-04 21:27:00 #6F

那個針是自費的嗎?大概多少錢? 不是要指數完全降到0才會來mc嗎?
淚兒
淚兒 2013-09-05 14:54:12 #7F

是健保給付的!!醫生開給我的b群有部分負擔的藥費0.0

其實,我開完刀後過兩.三天,就有mc來了!!

那時候肚子好痛= =一陣一陣的痛!!

打完針後沒幾天,剛好又是那個來!!

連續7.8月都mc都剛好在那幾天!!

bady琳
bady琳 2013-09-05 21:47:37 #8F

我是7/10做腹腔鏡手術的,手術前有打針,因為hcg兩萬多降不下來才決定開刀的,但手術一做完,醫生不確定清出的是不是懷孕組織,又補打了一針,隔天驗hcg降到六千,一星期後回診,醫生說確定清出來的是受孕組織,就說不用再抽血了,結果mc到8/20才來,隔了40天,緊張死了~
玲玲兒兒
玲玲兒兒 2013-09-08 06:39:08 #9F

我的數據還一直停留在70幾 醫生說降不下來就必需打針了
米琪拉
米琪拉 2013-09-08 17:23:34 #10F

打mtx會有後遺症嗎?

可能我的身體對此針反應較強烈

雖然只打一針,之後的mc也都正常來

但mc來的第一個月後

我的肚子卻一直呈現冰冰冷冷的感覺

似乎吃了一大碗冰

過了3個月

臉上突然出現好幾小塊紅癢區域

醫生說是濕疹,擦了藥雖好轉,但不久又在不同的區域復發(均集中於臉部)

因為從來沒有這種情形

我不自覺懷疑是mtx影響了我的免疫力

雖然醫生說毒性很弱

但,可能就是不適合我吧!

現在還在和臉上的不適奮戰

明天要找另一位醫生看看了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力