假日父母,為何反而認父母不認24小時帶的婆家呢?

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2013-09-01 21:52:13 版主 478

我兒子目前六個月,平常給我婆家帶24小時,假日我們自己帶,有件事情我搞不清楚,為何每次星期日晚上帶去婆家我們夫妻離開後,過不久我兒子都會大哭半小時以上,第二天才會好,但假日我們夫妻自己帶是不會這樣哭,我搞不懂為何會這樣,我兒子應該比較習慣我婆家才對,畢竟在那邊時間長啊!這麼小會認人應該也是認婆家才對不是嗎?

有與我類型經驗的媽咪們可分享嗎?

於2013-09-01 22:50:43 補充發言
才六個月會認爸媽,我不太相信,哈哈
於2013-09-02 08:33:41 補充發言
vvvir媽媽,我想你誤會我了也太敏感了,我只是純粹想了解為何我小孩會這樣,想問問是否有與我類似的媽咪們可分享的,純粹這樣而已,也謝謝其他媽媽的分享,謝謝喔
小咕比
小咕比 2013-09-01 22:20:12 #1F

母子連心啊!我的baby也會分辨保母跟父母……
佩芳
佩芳 2013-09-01 22:53:24 #2F

小孩有認父母阿!假日父母,為何反而認父母不認24小時帶的婆家呢?_2F_img_1

我家也是這樣。

我女兒還沒5個月,就會認人了

我婆婆來抱沒2分,我女兒就在抿嘴了,然後開始大哭

我一接手,她就好了

聽到我的聲音,她也可以很開心

我在洗澡時,都哭到我洗好

連我老公也沒輒

他也不是沒有幫忙帶

但女兒就是堅持只要我

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2013-09-02 00:10:12 #4F

小孩會認父母是真的,不管幾個月, 小叔的小孩也是給公婆帶24小時,標準的假日父母, 小孩還小時,常聽婆抱怨,只要小叔夫妻2人帶過六日, 再送回來,那小孩週日一就很難帶, 我還曾聽過為了小孩週日晚上回來要睡不睡的,大哭大鬧, 結果2個老的大吵,吵得超兇的,後來是我先生出聲,當和事佬,公婆才停火 婆說 小孩會認人,父母回來帶個2天,對小孩什麼都順,哭就抱, 搞得再送回來那晚,小孩完全不買公婆的帳, 但這些小叔夫妻完全不知, 心想,幸好我的小孩都自己帶, 即使再生的這個婆說要幫我帶, 我也不會給婆帶,寧可錢花一花, 不要造成大家的負擔與困擾~
維珍妮
vvvir 2013-09-02 03:02:41 #5F

妳是想說妳兒子比較愛妳們而已吧
其他媽咪又說可能會認父母
妳又不相信
那,所以呢?

雨天的魚
雨天的魚 2013-09-02 04:49:17 #6F

這點我也覺得很神奇。 我家兩個孩子也是這樣,我和老公目前一人帶一個孩子,假日他們一起北上找我, 我家老大只要我和老公都在的時候, 他就會出現那種"幸福的笑容",那種笑容看了真的很感動。 但是老大一歲之前,是爸爸媽媽都不認得的。 老二也是,我每天上班,幾乎都是外公外婆在帶。 我回到家老二是睡著的,老二醒來我還在睡覺。 外婆的話當耳邊風,俺只要一個眼神,他連亂碰亂爬都不敢 XD 但老二要嘛對我跟前跟後的,要嘛拉著我的手一下要去那、一下要去這的。 這兩個孩子,坐月子的時候給月子中心的護士帶,我都是瓶餵, 出了月子中心直接給褓姆帶,一歲之前幾乎不帶這兩隻出去。 我爸一直說天性啊! 其實我還是不信,今天我如果是他們的養父母,他們一樣會這樣對我。 還有一些哩哩摳摳綜合起來的原因啦,不過會講得好細節,跳過 假日父母,為何反而認父母不認24小時帶的婆家呢?_6F_img_1
。小理。
。小理。 2013-09-02 10:26:47 #7F

我小孩是我自己帶;但樓主的問題,在我家也有類似經驗

家姐的小孩也是給我娘家帶

但小孩每逢假日回去時,有任何需求,父母都完全滿足

孩子回來後,娘家會要求常規,也不可能事事符合小孩的需求(有些要求是不合理的)

所以孩子每次假日跟父母回去後,再回到娘家時,多少有適應的問題

以上給你參考

yo尹
yo尹 2013-09-02 10:41:02 #8F

因為從他有認知開始就一直聽到你的聲音了

在你肚子住了十個月

當然只認父母呀

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-09-02 14:25:59 #9F

會哦 以前我家2個,從生出就給婆帶,我們假日才回去 每次只要我們回去,小孩就會認我不認婆婆 就算我婆不讓小孩接近我也沒用 我覺得就是母子親情吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走