ddsw
ddsw 2013-08-31 10:59:25 版主 1066

昨天開學重新編班

小孩回家時我發現老師把他的名字寫錯了

兒子姓戴

旁邊是個"戈"

但導師寫成"弋"

少了一撇

老公說他看了心裡有點不舒服

擔心老師的素質

我則是不知道該怎麼提醒老師

還是裝傻不理會,看老師會不會自己發現

想請問版上各位有智慧的媽媽們會怎麼處理?

1111111222ㄍ
ooila 2013-08-31 11:14:07 #1F

寫錯一個字而已...沒這麼嚴重吧!

在聯絡簿上寫上正確的字,告訴老師就好了國小老師寫錯字..._1F_img_1

是人都會犯錯,大跟小而已

剛開學時,不僅是家長忙,忙著幫孩子準備書包..文具用品,制服....等

而老師也要準備他們教職員該準備的

甚至還要負責安撫新生的情緒

我們在家也許只是管理2或3個小孩的情緒而已

但老師卻是要負責管理2至30個學生喔國小老師寫錯字..._2F_img_1

況且現在的小孩,幾乎是打不得罵不得

像家長座談會時,學校就安排家長與老師討論要怎麼親師合作?

讓孩子在校園中,能夠快樂的學習

我兒子他們老師,我覺得蠻用心的

直接幫學生各刻一個印章

然後幫忙在每本課本上,蓋上他們的名字

也送兩三張姓名貼,估計有100多個可貼國小老師寫錯字..._2F_img_2

方便家長貼小孩的文具用品

(原作者於 2013-08-31 11:22:22 重新編輯過)
胖熱媽
胖熱媽 2013-08-31 11:46:12 #3F

小錯而且就擔心老師素質太差, 未免太放大了, 很差的老師的問題可不是這麼簡單。
Peggy's mom
Peggy's mom 2013-08-31 11:53:14 #4F

我有時也會熊熊忘了某個字該怎寫~~ 其實沒那麼嚴重~提醒老師一下就好了
幸運草~
幸運草~ 2013-08-31 11:58:37 #5F

版媽,再觀察之後的情況,也許老師只是一時緊張,寫錯字了!

yesterday
yesterday 2013-08-31 12:11:04 #6F

也許老師只是一時疏忽沒撇到國小老師寫錯字..._6F_img_1

今年要更好
安安的媽 2013-08-31 13:18:44 #7F

小錯而已就擔心老師素質太差,
未免太放大了....+1

老師也是人啊 寫錯字沒那麼嚴重吧 請對老師有點人性的同理心吧
NECO NECO
NECO NECO 2013-08-31 13:38:37 #9F

現在很多老師都是用連續章直接蓋姓名

用手寫的....算很認真了!

秋水伊人
秋水伊人 2013-08-31 15:08:09 #10F

小錯就擔心老師素質,

你老公太小題大作了吧!

難不成他從未犯過錯?從未寫錯字?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走