【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[器具]請大家推薦好用炒鍋、湯鍋及平底鍋

Peggy Chih
Peggy Chih 2013-08-30 21:35:20 版主 89K

請有在煮飯的媽咪推薦好用的鍋

哪裡買?多少錢?

如何好用?

最近想把家中標示不清的鍋都換掉

請好心的媽咪有照更感激了^_^

真平布幕
真平布幕 2013-09-01 05:19:52 #1F

這完全要看你的使用習慣跟喜好而定,我有寫一篇文,妳參考一下吧:

http://tw.myblog.yahoo.com/loving-panpan/article?mid=1012

重點是不用買名牌鍋,一支實用型的鍋具,絕對不應該超過1500,除非妳對它的設計或工藝水準覺得有加分。

如果要我幫妳配的話:

家庭料理必要的一定要有下面這幾個:

1. 鍋寶5層 36cm 不銹鋼炒鍋,人多時或當水鍋用

2. tefal 28cm 不沾炒鍋

3. 數支ikea favorit 20cm的單柄小湯鍋或是陽極小湯鍋(這個要大一點的食品行才買得到)

以上可以處理90%的家庭料理。

如果不想用不沾,想練功夫,可以買33cm的陽極鍋或到五金行買一支36cm的鐵炒鍋,回家開鍋一下就可以了。

行有餘力再加一支不沾的平底鍋,當然這也有鐵鍋版本,只是要到食器行才買得到或是可以買大一點的鑄鐵煎盤,只是臂力要夠就是了。

Peggy Chih
Peggy Chih 2013-09-01 08:29:56 #2F

1F媽咪

妳好專業喔!

其實我主要是想換炒鍋和湯鍋

目前用不鏽鋼炒鍋兩年左右

嫌重加上想找炒鍋和不沾鍋(可煎)合一功能的

湯鍋是想換大一點的加上先前看到BBH有媽咪分享不鏽鋼材質大不同

想說乾脆一起換

昨天到HOLA看喜歡的,材質好的五層鋼打完折都要2~3千

不過好的鍋具可以用很久,就殘殘給他買下去囉!Y(^_^)Y

Chloe媽媽兒
漂漂純媽咪 2013-09-04 10:54:03 #3F

我推ZAWA歐廚寶鈦讚鍋-炒鍋及平底鍋,我有炒鍋和平底鍋,一家三口,各種鍋型都有他的用處,平底煎魚、肉排、蛋,炒鍋炒菜,導熱快且它料理可不加油,無油煎豆腐、煎蛋、煎魚,省油少油煙、省瓦斯,非常好用,且使用後超好清洗的,海綿回回就乾淨了,鍋內比較油的話大概泡清潔濟十分鐘後,就很好清理。我是從BBH看到媽咪分享後又去他們官網看,上面超多人分享的,本來我也怕不沾鍋上面的塗層,但他們有SGS檢驗, 官網都看得到哦!! 後來在BBH上面看到有人糾團就一起購買了!!您可以參考,找找。

豪哥的媽媽
豪哥的媽媽 2013-09-11 12:33:57 #4F

peggy 我家也想要換湯鍋,請問你湯鍋最後買一家的呢? 謝謝
Peggy Chih
Peggy Chih 2013-09-11 12:51:08 #5F

回豪哥的媽

我買均岱的原味湯鍋ㄟ

24cm的雙耳湯鍋

雖然有貴,但我想一個湯鍋用個10年沒問題吧!

它可以在裡頭先爆炒使用喔!

豪哥的媽媽
豪哥的媽媽 2013-09-11 14:33:52 #6F

應該是不便宜吧,我本來想要買斑馬牌的湯鍋,比較輕巧 但也覺得家裡的特福可以繼續用,又忍不住看看別人家用什麼湯鍋 哈哈,真是矛盾

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過