老公因故(婆婆引起的)已經一年沒陪我回娘家,

這一年我都自己回去,

娘家親戚從一開始問妳

怎麼都自己一人回來?

到現在已經不問了,這

不打緊,爸媽是十分心

疼我每次自己提行李搭

統聯或火車往返,而過

年過節也是不見老公影

子,這一切婆家也都視

而不見,我心理的感受

覺的被婆家人看不起

外,也會覺得很委屈,我真的那麼不直嗎?

我懂老公覺得自己自尊受損,但我爸媽自始都一句話沒念過他,只因婆婆的誤會,這一年,我過得很痛苦,每天在婆婆的冷言冷語下,老公又逃避現實,每次問他要不要陪我回去,他總是說妳自己回去就好…………

我已經身心俱疲,這樣的對待,我對不起我爸媽,他們年紀60幾了,還要從偏闢的鄉下開車去市區接我,或是載我去搭車,擔心我搭不上的身影,看了心很痛……

為了維持感情,即使不開心還是不敢大吵,只能自己消化眼淚,

那麼久的感情,是我太弱勢………………

但老公總是

~暫時輕鬆一下~
◎開學了◎ 2013-08-30 20:39:19 #1F

那您也一年回婆家一次.. 就不吃虧了.. 我也都是一個人回娘家... 不過我是自己開車..車程只要10分鐘.... 反正娘親想看的也是自己的女兒...女婿有沒有到..沒差吧! 不要勉強對方做不喜歡的事.. 這是我和老公之間的默契.... 他開心..就一起回去....不開心..就各走各的.... 不要為了硬要他陪妳回娘家.. 換來2人吵架..不值得的...
天熱心更熱
天熱心更熱 2013-08-30 21:16:56 #2F

可悲的是我無法一年回一次婆家,婆家一年要拜9次,我都必須出席………… 不然不僅公婆不爽先生也不爽。
inaria
inaria 2013-08-30 21:31:36 #3F

你又不欠他們什麼,又不是領他們薪水必須看他們臉色,

加油,只要有一次堅持不去,以後拒絕起來就容易多了。

天熱心更熱
天熱心更熱 2013-08-30 21:50:08 #4F

傳統的婆家還有老公,如果我不去幫忙拜拜,就有得吵了。
瓶子 2
瓶子 2 2013-08-30 22:08:14 #5F

我身邊的朋友也有跟你相似的情況....老公就是長年不願意跟她回娘家... 連過年都不想.....夫妻還為了這大吵!! 後來她乾脆自己看開了.....自己每次開車就準備買很多東西(私房錢)回去孝敬父母....轉個念想這樣老公沒看到也不會唸!!心情就比較放的開..... 而從文中看出你先生並沒反對你回去.... 所以既然老公不愛陪....那就自己回!! 多愛自己一點...多獨立一些!! 看板媽要不要去學開車.....這樣你爸媽也不會那麼累!!
隨心所欲
隨心所欲 2013-08-30 22:21:50 #6F

我老公最近也這樣,我很不爽,所以決定花他的錢孝順我爸媽,紅包大放送

[][][][][][][]
晴天中心 2013-08-30 22:42:38 #7F

版媽~要的是婆家的尊重吧?

不過老公真該打屁股,這樣委曲妳。

但說到回娘家,我喜歡自己回去,

我自己開車約30分的車程,

到娘家就帶媽媽去吃美食,好好疼媽媽一下!

在老公這邊要硬起來,但不要帶著委曲的心情回娘家。

祝福妳!

保母惠
保母惠 2013-08-31 01:16:02 #8F

版媽~要的是婆家的尊重吧?+1

我老公也好幾年都沒陪我回去了

當然這是我們談好的,所以我也不用回婆家

當年我抱怨回婆家被小姑挑剔東,挑剔西的

老公則抱怨回我家很無聊,他不想去

所以就逹成共識,互不相欠

自從那年起,我就很高興的過年過節自己回娘家

愛待多久就多久,不用看人臉色

娘家人也高興,不用侍候大老爺

版主想要用委曲求全的方式來喚起婆家的重視

告訴你那是行不通的

"捨""得"這二字是不可分的

如果你先生或婆婆有什麼誤會,你應該去讓真相出來

而不是讓彼此心存疙瘩

婚姻關係,婆媳關係都是要努力經營,才會有好結果的

消極的忍氣吞聲,是擺爛的表現

當然不會有好結果

瘦子一家
瘦子一家 2013-08-31 03:16:58 #9F

準備一下東西嘗試看看可不可能破冰吧?

拿個紅藥水跟繃帶

要回來家裡之前先把自己的膝蓋或是小腿包一大包並在上面染紅

跟老公哭訴

因為你不陪我回娘家

我趕上車一不小心摔傷了

如果你怕被識破的話

就真的摔也是可以

天熱心更熱
天熱心更熱 2013-08-31 07:26:15 #10F

我會開車但沒車開,車是老公的,而且一趟路要開4個小時, 身上也沒積蓄,每月身上錢拿出公用後不到10000, 扣除生活費後根本無法拿錢回家,連搭高鐵都是奢侈……………… 老公觀念是他能拿孝敬費回婆家,我不行拿回回娘家,所以薪水被管死了,如果不拿公用出來叫不同心………………

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過