【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小腰美女
小腰美女 2013-08-28 15:43:41 版主 181

目前有個小孩四歲,想要領養一位女孩跟她一同成長,請問有什麼限制嗎

有結婚幾年的限制嗎

polly的mama
polly的mama 2013-08-28 16:01:48 #1F

跟她一同成長=>如果只是這理由....社工那關妳就過不了 怕孩子寂寞可以早點送去上學就好了 ------------------------ 這是身為養母 過來人給妳的真心勸告
forever.lover
forever.lover 2013-08-29 02:38:46 #2F

你確定當你親生的跟領養的小孩發生爭吵時,你會做到公平、公正的態度?

你確定當2個同時生病或發生意外時,你會2個都照顧?

你確定你有辦法把對領養的愛跟對親生的愛一樣多?

你確定當領養的吵鬧、害怕...之類時,能真心地安撫他即安慰他?

你確定你不會在氣急之下,對領養的說出"你是沒人要的小孩"....之類傷人的話語?

每個人照顧自己生的孩子都是無怨無悔的,但對於非親生的,能做到這樣的人,真的很少...

而且你想領養的是一個4歲左右的孩子,那麼那個孩子一定知道自己是領養的。

如果這時,版媽、版爸或其他家人無法給他與親生的孩子相同的愛,對那個孩子是多傷的事啊!!

我只能說親生的2個孩子,做父母的都會偏心了,更何況是領養的?

真的希望孩子有伴,那麼你的孩子4歲了,可以送去上幼稚園了,或是每天帶她去逛公園,我想依小孩子的外交能力,絕對有辦法交到好朋友。

還有,版媽,我覺得你花時間陪伴你的小孩長大還比較實際。

(原作者於 2013-08-29 02:36:11 重新編輯過)
星星小王子
星星小王子 2013-08-29 07:58:38 #3F

我先生是養子 他有傳宗接代的壓力 當初我生完女兒後 很擔心無法幫完成公婆託付的希望 於是我提出領養男孩的想法 沒想到我先生嚴正的拒絕 他說如果我們真的無法生育 我會讓妳去領養 但是我們有了親生孩子 就別再去領養 他說人性很難做到無私 他也沒有把握能夠做到真正的公平 後來我才知道我先生為何有這樣的想法 原來是小時後的陰影 望妳能三思 (原作者於 2013-08-29 07:59:48 重新編輯過)
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2013-08-29 08:24:12 #4F

如果只是要一同成長 可以考慮當寄養家庭
polly的mama
polly的mama 2013-08-29 09:24:26 #5F

可以考慮當寄養家庭+111 不提親生,收養的差別 就算是自己生的....每次看到這裡有媽咪說要生二寶跟大寶作伴 我都會覺得很難忍受 站在老二立場=>老二存在的價值是什麼?....當老大的書僮玩伴嗎?
forever.lover
forever.lover 2013-08-29 21:51:33 #6F

我覺得會去寄養家庭的孩子,大部份不是家暴兒、被性侵或是因為某些原因,必須跟父母分開的孩童嗎?我覺得這一類的孩子,在心靈上都受過傷,會很敏感,在剛開始接觸的情況下,都必須付出極大的愛心及耐心,才能幫助孩子早日走出陰影。版媽家還有個4歲的孩子,有辦法撥出2倍的時間與愛給寄養兒童嗎?

將來等我的孩子大了,我才會考慮做寄養家庭,因為那時的我,才能把全心的心力放在孩子的身上,讓他們盡早走出陰影。

ps.我不是鄙視那些受傷的孩童喔,只是從以前就想過要做寄養家庭或是領養兒童,所以看到這類的新聞或採訪,都會特別注意。我想等我孩子大了(最少高中),我會跟老公商量的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招