風紋
風紋 2013-08-27 15:28:04 版主 441

等寶寶出生我打算要餵母乳 想說這樣會比較營養

但最近在雜誌上有看到母乳寶寶便便會比較稀軟 會容易紅屁屁

開始有點擔心之後選尿布的問題

想問問親餵母乳的媽咪尿布都是買哪一牌的呢?

是有特別挑過的嗎~

小希`
小希` 2013-08-27 15:54:35 #1F

有的尿布廠商會贈送試用包,

幫寶適,滿意寶寶,好奇我都拿過

剛出生就用用看了,也可以先買一包試用看看

我用到幫寶適特級綿柔(白)才覺得最滿意

而且當時朋友送了8包s的有好奇,滿意也有幫寶適超薄乾爽(綠)..

用的時候真的覺得差好多..勉強用完就搬了一堆白幫了

(原作者於 2013-08-27 15:52:07 重新編輯過)
宇文
宇文 2013-08-27 18:43:59 #2F

如果寶寶便便了 就一定要馬上換尿布阿
可以減少紅屁屁的情況發生了
再來是也要選吸收力比較好的尿布來用
這樣便便跟尿尿才不會接觸或刺激到小屁屁

不過我們家都是包滿意寶寶的
就沒有紅屁屁啦母乳寶寶的尿布要特別選?_2F_img_1

柔情阿坦娜
柔情阿坦娜 2013-08-28 15:21:31 #3F

如果大水便的話還蠻容易外漏的

建議媽咪要找那種可以防後漏的尿布會比較好喔

放鬆與緊張
放鬆與緊張 2013-08-28 17:31:10 #4F

滿意的瞬潔乾爽吸收還不錯阿
可以把寶寶的尿尿跟便便都吸收到尿布底層
能減少排泄物對小屁屁的刺激
現在新版的有彈性腰圍
剛出生的寶寶 就算長期躺著也不會有外漏的問題了

李桑莫
李桑莫 2013-08-28 18:25:34 #5F

月子中心用的是妙兒舒,後來朋友送了白幫,我自己則是在產前買了滿意寶寶和大王。

但是我用東西很少真的去仔細觀察什麼,所以吸收力那些我沒有太去注意,感覺都差不多。

寶寶用滿意寶寶還滿常發生紅臀情形,妙兒舒和白幫普普,沒甚麼特別的感覺。

但是以第一個手摸的觸感我投大王一票,比起其他三個牌子來說柔軟很多。

綰娟
綰娟 2013-08-28 20:11:14 #6F

滿意寶寶的新版真的是越改越好用

我小姑現在餵母奶也是包這牌的

看她家寶寶也沒有紅屁屁

我們家寶被小時候也是用這個牌子

到現在都還是包得很舒適 屁屁很健康

彌茜
彌茜 2013-08-29 15:22:29 #7F

滿意寶寶+1 我家MM只有用它們家的不會紅屁屁
版媽擔心的話 可以先去滿意寶寶官網拿免費試用
上面也有一些蠻實用的育兒資訊可以參考母乳寶寶的尿布要特別選?_7F_img_1

MayMay Chu
MayMay Chu 2013-08-29 15:29:46 #8F

新生兒用白幫NB 用到白幫M  ...版型比較小一點!!

最近換滿意M號!

雪小莉
雪小莉 2013-08-29 15:54:51 #9F

NB的話,我喜歡妙兒舒柔點,比幫寶適的軟。很多人推大王,但用起來我覺得普普。

後來我都用布尿布,雖然洗得很辛苦,可是就沒發生紅屁屁啦... 

芋粿
芋粿 2013-08-29 17:12:23 #10F

我覺得尿布要換得勤一點也很重要,
不然就是要挑吸收力比較好的尿布,
我現在也是給寶寶用滿意寶寶的瞬潔乾爽,
換了這個之後尿布就算包了一整晚才換,
我看寶寶屁屁還是很乾爽,
不會像之前用一些吸收力不夠的尿布,
只要一包隔夜的話寶寶就容易有尿布疹

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己