【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

醫生說寶寶心跳太慢,怎麼辦??

Jay的媽咪
Jay的媽咪 2013-08-27 11:28:16 版主 3393

我是一各期待二寶以久的媽媽,在之前也分別小產2次了

好不容易經歷身體不好、骨盆腔發炎,透過中醫、針灸慢慢調養好不容易有現在的二寶

我的最後一次mc是6/23,在上上週(8/14)也很高興的拿到媽媽手冊,約6週大

但因為工作關係在上週(8/20)有輕微出血,去給醫生檢查後,醫生卻告知寶寶的心跳太慢(只有80幾)

醫生語重心長的告訴我,以他經驗來說可能是不好的胚胎,叫我在觀察2天

於是我8/22在去檢查,心跳有進步到94,但醫生還是說太慢了(正常寶寶心跳應該要120以上),且寶寶依然6週3天,所以醫生開了小白球給我吃,當然我自己也有去找我信任的中醫師,希望這星期三回診會有好消息,請問寶寶心跳太慢是不是意味我這胎也是不好的呢??寶寶不知道會不會有問題

大寶很期待弟弟或妹妹的來臨,我都不知道怎麼告訴他了~~

有人知道我該怎麼辦嗎??(真的很擔心醫生說寶寶心跳太慢,怎麼辦??_img_1

謝謝媽咪的回覆

祝大家平安喜樂^^

夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-08-27 14:12:06 #1F

早期才幾個星期會查看心跳嗎? 我以為是Hcg值?!! 

再找其他醫生看看 多比較其他醫生的說法

徐乖喵
徐乖喵 2013-08-27 19:45:56 #2F

我目前懷第二胎,我的產檢醫師從來不告訴我肚子裡的寶寶目前確切的心跳數,既使我問了也一樣;但醫生有告訴我,如果胚胎的心跳數低於100就是可能有問題。

不過我還是要告訴 Jay的媽咪 ,80幾心跳數是在6週多測量,生命的變數還是很大,我相信「生命會自己找出路」,多多鼓勵您的寶寶,您跟寶寶一起加油哦!

龍寶~加油!!
龍寶~加油!! 2013-08-27 20:39:22 #3F

媽咪可以參考這篇~加油! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1810882&bid=8
Jay的媽咪
Jay的媽咪 2013-08-28 10:14:05 #4F

真的很感謝樓上的媽咪給我大大的鼓勵~~看了妳們的回應忍不住滴下眼淚(真是不中用)

今天晚上我要回診~希望消息是好的~~

我也會多跟寶寶喊話~~要和媽媽一起加油~~心跳要跳快快的喔~~

雖然爬了很多文,內心還是害怕結果是不好的~~

但就如樓上媽媽說的"生命會自己找出入"

一切就讓他順其自然吧~~~~

加油加油~醫生說寶寶心跳太慢,怎麼辦??_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走