想請問一下各位媽咪

我兒子現在已經滿六個月了

但是厭奶到不行

有給他吃副食品,可是他吃的量不是很多

我該怎幫助他呢???

回不去了嗎?
回不去了嗎? 2013-08-28 17:14:31 #1F

只要有喝奶就沒關係,過一陣子就好了...寶寶厭奶期_1F_img_1

也可以把時間拉長半小時再餵,讓baby胃空一點,會喝的比較認真...

金貝比爾
金貝比爾 2013-08-29 11:04:03 #2F

我之前也是在寶寶6-7月時候遇到厭奶期,當時是有幫他換奶耶
上網查資料,很多媽媽說恩美力有淡淡的香草味~寶寶會比較喜歡
所以就直接去藥局買一罐回來試試看
漸進式的換奶一個禮拜左右,加上副食品也有多點變化
後來寶寶就很賞臉囉,牛奶都會喝光光,副食品吃得也進步很多^^

meiju mama
meiju mama 2013-08-29 11:44:06 #3F

一口奶都不喝嗎? 還是喝得比較少?

副食品或許是剛接觸 所以接受度不高

但重點是要讓寶寶"願意吃",吃多少倒是其次,所以我都是照餵,如果他不想吃也不會強迫

童兒mom
童兒mom 2013-08-30 10:32:05 #4F

6M了可以副食品給2-3次 中間搭配配方奶再加上睡前一餐
推薦你厭奶喝寶兒 奶量會比較多喔~
我家小朋友現在都有160左右
又有檸檬酸鈣的成份 鈣的吸收比較好! 寶寶生長曲線都有超過~超有成就感的!

石丸小百合
石丸小百合 2013-08-31 01:43:51 #5F

各位媽咪謝謝你們的建議唷

我今天本來要帶噗噗去打預防針

醫生檢查後告訴我噗噗有點感冒

所以不建議打

我才知道兒子是不舒服

哀!!我真是不盡責的媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力