桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

經期不定,要怎樣知道是否排卵?

粉圓
粉圓 2013-08-27 00:02:16 版主 9468

最近有計畫懷孕,不過我的經期不定,每月是都會來,只是有十月初,不然就是10幾號,現在變到20幾號,有想說去買排卵紙來驗是否有排卵以便做功課,不過這個方法會準確嗎?還是說要去婦產科問醫生比較保險,請問醫生是怎樣檢查是否排卵了沒?有水水知道嗎?或有啥意見可以建議?

另外就是希望可以懷一個女寶寶,聽說行房前可用醋酸沖洗陰道機率比較高,在外面有看到舒摩兒有賣一款陰道沖洗劑,它寫醋酸,那個有效嗎?有水水有用過嗎?麻煩給個意見 謝謝!

* * 知我心
* * 知我心 2013-08-27 00:21:59 #1F

去看婦產科醫生  請他內診幫你看何時是排卵期

醫生會建議你何時行房  就那幾天做功課

但是你自己要記錄何時是經期來的日子  及你的月經週期是平均幾天

尤其是何時是第一天自己要記住  他才能藉由陰道超音波幫你預估何時會排卵

Anna8635
Anna8635 2013-08-27 08:36:21 #2F

如果沒有發炎的情況盡量不要用有的沒的來洗外陰,偶爾一兩次是沒關係啦,但如果經常洗就會破壞陰道的酸鹼值而容易發炎的
徐乖喵
徐乖喵 2013-08-27 16:47:08 #3F

拜託!千萬不要擅自清洗陰道內部啊!>"< 除非妳的醫生建議妳這麼做!

轉貼:https://www.facebook.com/notes/saugella-%E8%B3%BD%E5%90%89%E5%85%92%E7%A7%81%E5%AF%86%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%95%99%E5%AE%A4/%E6%88%91%E6%87%89%E8%A9%B2%E7%81%8C%E6%B4%97%E9%99%B0%E9%81%93%E5%85%A7%E9%83%A8%E5%97%8E/621021187931220

等待你
等待你 2013-08-27 20:01:07 #4F

如果月經正常 想找出排卵日並不難 但你的經期不太固定比較難算 或者你可以去這邊算算看 http://mypaper.pchome.com.tw/lili65683/post/1325170229
吳妍妍
吳妍妍 2013-09-14 23:44:15 #5F

量基礎體溫可以知道有沒有排卵。。之前我吃過排卵藥也試過自然。。照陰超醫生安排行房時間試了幾個月沒中。後來看中醫我才知道。原來看到的卵泡有長大。但是沒排出。不過你行房後回去追蹤卵子會體內自己吸收你會以為有排卵。所以醫師請我量體溫加上吃中藥。回診帶給醫師看。第一次量體溫完全不懂。結果她說我這個月有排卵了又補一句恭喜你懷孕了。害我當場哭了。感謝中醫沒放棄我。不然西醫一直叫我試管人工。聽了真的很煩。所以我的基礎體溫經驗一個月。你可以試試量體溫加油

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力