布丁珈
布丁珈 2013-08-26 22:50:37 版主 723

各位媽咪大家好

想請問大家在懷孕初期所補充的葉酸劑量是多少呢?因為我在網路上看到的資料都是0.8mg/天,

但是我在婦產科所購買的葉酸一顆劑量就5mg,且一天還三餐飯後一顆,一天總共15mg,

這樣跟網路上看到的劑量查很多!而且聽說劑量太多反而會造成神經損傷!

我也有打過電話詢問婦產科,藥師表示網路上的資訊是錯誤的,按照她所指示補充即可。

但是真的很不放心,所以來求救各位有經驗的媽咪了~~~~關於葉酸補充_img_1

cherry127
cherry127 2013-08-27 14:41:22 #1F

你買的葉酸一天一顆就夠了,不足的部分多吃青菜就補回來了,奇異果.波菜.地瓜葉...等是好物!!

人參比當歸長
人參比當歸長 2013-08-27 16:21:49 #2F

葉酸一天最多1mg,太多反而不好喔!

妳放心~葉酸是水溶性

多吃也會從尿液排出

不過我也沒吃這麼大劑量耶

我1天只吃1顆嚕

寶寶在肚子裡長的很健康

我是連B群一起吃

平常也吃很多綠色蔬菜

adsnew
布丁珈
布丁珈 2013-08-27 19:20:38 #4F

謝謝各位媽咪的分享!因為劑量實在是差太多了,害我現在也不敢吃,想說換一家醫院長問問其他醫師的意見。而且現在胃口沒有很好,平常吃的蔬菜也沒有特別多,所以擔心不夠。

(原作者於 2013-08-27 19:19:18 重新編輯過)
漂漂糖果
漂漂糖果 2013-08-27 23:39:42 #5F

你確認一下吃的葉酸的劑量

1mg=1000mcg

一般初期孕婦一天要補充的是400-800mcg

不要超過1mg

太高的話也不好

再跟婦產科醫生討論一下哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過