懷孕後期嚴重便秘…可以吃便通樂嗎?

感覺懷孕的後期 我便秘的問題變嚴重了

雖然說初期也是有一點便秘的情況

不過只要努力一下 都還是上得出來

現在卻一點便意也沒有....

我小姑之前也是因為便秘去看醫生

醫生有開便通樂給她吃 就順暢多了

我也想說要吃這個來改善

可是不知道孕婦也可以吃便通樂嗎?

娃娃 2
娃娃 2 2013-08-26 21:06:38 #1F

懷孕吃便通樂是OK的喔!
不過建議版媽還是先去看醫生
確定一下到底是什麼問題,這樣會比較安心啦!
我之前懷孕也是便秘得很嚴重
醫生就是開便通樂給我吃,後來就好很多了!

轉轉轉
大管 2013-08-27 11:33:55 #2F

建議版媽可以補充益生菌,能改善便秘,孕期吃能降低寶寶過敏體質,做月子期間吃也能透過母奶傳達給寶寶,讓寶寶腸胃吸收更好,增加抵抗力。我妹孕期都吃葡X王康貝兒,若你想進一少了解,歡迎跟我聊聊。

拉拉媛
拉拉媛 2013-08-27 15:54:32 #3F

我也是聽說建議可以吃益生菌喔

丹莫
丹莫 2013-08-27 15:55:51 #4F

可是吃便秘藥的話會不會變成習慣阿
之後沒吃會上不出來嗎...

轉轉轉
大管 2013-08-27 16:27:02 #5F

長期依賴便秘藥後,一定會習慣,不吃就上不出來。

我女兒之前就是靠軟便藥才上的出來,但這對小孩是不好的,所以我才開始讓小孩接觸益生菌,連我自己也開始吃益生菌,在討論區不方便說太多,如果想進一步了解的版媽,歡迎跟我聊聊。

轉轉轉
大管 2013-08-27 16:28:22 #6F

長期依賴便秘藥後,一定會習慣,不吃就上不出來。

我女兒之前就是靠軟便藥才上的出來,但這對小孩是不好的,所以我才開始讓小孩接觸益生菌,連我自己也開始吃益生菌,在討論區不方便說太多,如果想進一步了解的版媽,歡迎跟我聊聊。

lisa0505
lisa0505 2013-08-27 17:11:43 #7F

也推薦你吃益生菌看看,因為益生菌能促進腸胃的蠕動,幫助排毒。但是選擇益生菌,建議你要注重產品的效能和穩定性。活菌才能稱為益生菌。大部份的益生菌只能在人體的消化道裏存活下來,無法長時間在常溫下保存。所以最好找一個熱穩定持久的益生菌,如孢子型態的芽孢乳酸菌,這種益生菌比常見的A菌或B菌存活率更高,能在常溫下保存。幫助維持腸道菌群平衡,緩解便秘等問題。以及至少每天攝取5 億隻活性益生菌(CFU)。

Bulgarella
Bulgarella 2013-08-28 15:41:12 #8F

便秘藥當然是不能常常吃阿!
只是如果已經很嚴重的話
要先刺激一下腸子 讓大便排出會比較好
另外在飲食習慣跟生活作息也要注意
不要讓自己時常便秘
要不然一但引發其他病變 那就不好玩了!

jlo
jlo 2013-08-29 15:51:31 #9F

便通樂是只能去醫院才買得到嗎?

還是一般藥局也能買到阿?

順便問一下 一次要吃幾顆呢?

發敏媽咪
發敏媽咪 2013-08-29 18:21:05 #10F

我記得屈臣氏和康是美都有在賣便通樂 蠻方便就可以買到了
另外劑量的話  是要看個人的狀況
我之前第一次吃是先吃一顆  然後是睡前吃
隔天早上起床就會有便意了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招