【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問小一新生家長,學校有沒有迎新活動或是家庭訪問?

Tim_Jay
Tim_Jay 2013-08-26 08:49:31 版主 988

我家小孩今年要上小一了,但是除了收到里長送來的入學通知,準時到學校報到,工作人員說8/30開學,當天記得來報到,之後再也沒有任何訊息了。聽到親戚或是辦公室同事家裡也有其他今年要入學的小一新生,有的是老師先到家裡來做訪問,有的學校舉辦迎新活動讓小朋友熟悉學校,並且和家長座談,再不濟的老師也有電話訪問。而我孩子小學,到現在沒有任何一通電話或是信件通知開學應該要帶什麼、不應該帶什麼,也沒有告訴我們開學當天應該幾點到校,當天有沒有家長的活動(有同事說他們的學校已通知當天有家長座談),害我到現在都不知道該不該在當天請假。

想請問一下大家,你們的學校是否也像我們這樣,什麼訊息都沒有!

我家兒子是三重集美國小小一新生~~
我也是一直等到8/24晚上才接到老師電話~~
提醒8/30開學~~7:30-50要到學校~~
老師有問開學當天是否會陪小孩到場~~
我才知道原來開學第一天可以陪著他~~

totally
totally 2013-08-26 09:49:01 #2F

我家是今年念台北市公立小學小一

只有7/8到學校報到那天拿到一張單子

上面寫說要準備甚麼開學用品

還有8/30開學,上半天,八點前到校

也沒接到任何電話~

假也都請好了~~

童童MaMa
童童MaMa 2013-08-26 10:02:12 #3F

我家是台北市大同區雙蓮國小,7月報到時學校就有提供一些資料填寫,還有有檔案夾,開學時要交,還有需要準備小朋友一些個人文具用品.

也有提到8/30會有親職教育座談會,9/7還有學校日活動(主任,校長,主持校務報告,老師說明教學計畫、班級經營報告及親師意見交流)

我們是會儘量避開那天的活動,不會請假.

有些資料及訊息也都是上學校網站查的,都會有最近公告,連8/30半天的活動也有流程表.

ricola1490
ricola1490 2013-08-26 10:13:36 #4F

我女兒的學校是去報到完之後,有發了一張通知單,通知單上寫著一些注意事項

像我女兒的學校8月30日那天是2-6年級的開學日,一年級新生不用到校

然後在8月31日(六)那天是一年級新生訓練&新生家長座談會

當天要繳交新生的疫苗注射表的影本給老師,然後當天也會發放新生的餐具

然後通知單上還有寫說學校每週要穿運動服的時間是哪幾天,請家長自行購買運動服

也有詳列出每天的放學時間(我女兒學校除了週二全天,其他天也是要用完午餐才放學)

最後通知單上還有特別註明一條

開學後為了培養小朋友的獨立精神,請家長不要再走廊徘徊探視

所以應該是把女兒送去學校之後,就可以閃人回家了吧

梅
2013-08-26 11:22:00 #5F

我跟你的情形一膜一樣耶

完全好納悶喔~~

連我這個媽媽都搞不清楚狀況了

就只知道8/30到,阿幾點到也沒人講???  星期幾上整天???  當天幾點放學???  平常幾點放學??? 要帶什麼???

好暈倒的學校跟老師喔~~

我覺得還是要新生訓練一下吧~~

文文 2
文文 2 2013-08-29 13:43:58 #6F

其實有任何疑問可以打電話到學校詢問,我们學校是8/29早上老師打來的

ZK媽
ZK媽 2013-08-30 06:56:59 #7F

我們是開學前有新生始業輔導!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力