詢問有念台北市光復國小, 仁愛國小的媽媽,可以分享就學經驗以及是否推薦嗎?

Sherry 2
Sherry 2 2013-08-25 22:06:40 版主 10K

女兒現在剛升上幼稚園中班,夫妻倆開始籌畫起未來小學的選擇,原來的癥結點在(公立,私立)的挑選,近期開始比較傾向公立小學,以便可以好好運用多出來的時間,例如:共學共遊豐富美學與科學或是讓她繼續上全美語補習班(女兒現在上全美語幼稚園也非常熱愛美語)

由於居住在信義區(基隆路光復南路),所以鎖定範圍在這一帶小學的挑選,親友推薦光復國小和仁愛國小,想問問版上有經驗的爸媽們經驗談。

女兒雖然才幼稚園中班,但是個嚴謹自律的孩子,即便是現在這年紀每天回家自主性的會將學校的課本自己拿出來複習,即便是我前一晚睡前念過的故事書,這孩子隔天早上爬起床也會拿出來自己在瀏覽一次,所以"看起來"課業稍重對她不會是障礙(因為有看到網路有人分享仁愛國小課業稍重),我想每個孩子都有自己對學習與求知的節奏,即使為母的我一開始支持無壓力學習,但我想這孩子個性使然天生給自己規律的節奏。

希望能多聽到各位媽媽的建議,謝謝

璿ㄇㄇ
璿ㄇㄇ 2013-08-28 20:21:34 #1F

以管理與校園應該是要選仁愛 光復校園老舊腳踏車與汽車可隨易進出 國父記念館大陸客又多 遊覽車隨時十幾台進停車場 外圍環境~亂 空氣~差 (我家是光復升五) 以師質來說大安區因該差不多 以環境兩邊看看您就會瞭解ㄌ 仁愛今年滿額 (原作者於 2013-08-28 20:23:28 重新編輯過)
Sherry 2
Sherry 2 2013-08-28 21:34:21 #2F

璿ㄇㄇ 謝謝妳的回覆,對我很有幫助 確實是我沒想到的點,也是需要有經驗的人分享才會留意到。謝謝

璿ㄇㄇ
璿ㄇㄇ 2013-08-28 21:40:02 #3F

詢問有念台北市光復國小, 仁愛國小的媽媽,可以分享就學經驗以及是否推薦嗎?_3F_img_1
adsnew
happy camper
replytocat 2013-08-30 02:02:19 #4F

版媽你好,我們住的離你不遠,想請問你女兒念哪裡全美幼稚園?謝謝

雪小莉
雪小莉 2013-08-30 12:00:58 #5F

我自己以前是念仁愛國小耶

對小學的印象很好,我以前的導師聽說後來是訓導主任,但退休了沒也不知道

功課很重嗎? 我倒沒印象有功課會寫不完的問題

小時候,念仁愛國小的印象是念仁愛的學生家長多半是經濟條件比較好的

光是要競選學生的xxx (我忘了是什麼) 就真的像大人選舉一樣,參選人的家長會幫忙出錢由外面廠商去做紅布條,名牌之類的,感覺就是花了不少錢。(我一開始以為這是正常的,後來國中轉學到別的學區,發現選舉都是自己畫海報而已)

我小二還小三的時候,班上同學生日,爸爸居然全班送禮物,很誇張吧!! (但這應該是特例啦~)

但都已經是二十幾年前的事了,現在學校怎麼樣就不知道啦!!

哈哈~ 只是純粹很懷念 分享一下

凱西可可
凱西可可 2013-08-31 20:21:56 #6F

我家目前是光復四年級

如果有其他選擇的話

我也不推薦光復

理由除了一樓媽媽所說之外

校方辦活動的能力很差

每次運動會園遊會都一團亂

行政系統效率也不佳

對校長狗腿更讓人受不了

不過沒念過仁愛

不清楚是否比光復好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力