【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

Dyson戴森吸塵器型號眾多,該如何選購?

hannall
hannall 2013-08-25 11:27:19 版主 35K

家裡是三樓透天,每層地坪大約32-36坪左右。

還有養一隻貓咪。

在特力屋看到一台輕型無線吸塵器,要價19xxx

因為是無線的,使用起來非常便利,不用像插電的要常常插頭拔來拔去。

而且很好收納,完全不佔空間。

但電力只能維持20分鐘,沒電就要再充完才能繼續使用。20分鐘時間有點短

另外還有一個隱憂,因為是使用鋰電池充電,萬一電池故障了,電充不進去,那 整台吸塵器不就要報銷了?

如果購買一般有線的,吸塵器就很重,而且使用範圍會受限,經常換房間清理時 ,就要經常拔插頭,很煩,會大大減低清掃的意願。

但優點是吸力更強!!! 且沒有電池故障,之後不能使用的問題。

還有....除了地板之外,一些桌椅,抱枕,坐墊,樓梯.....等等範圍較小的地方,以及牆角 ,沙發之間的小縫隙也都會需要使用吸塵器來吸。

這些小地方如果使用大台插插頭的吸塵器,會不會非常笨重,不好操作?

請問大家,依照我的需求,買Dyson哪一個型號的吸塵器比較適合呢??

謝謝

湘奈兒
湘奈兒 2013-08-25 11:54:37 #1F

一定要Dyson的嗎? 我家是買掃地機器人(iRobot)+Dyson手持 (DC31) 大範圍的地面讓掃地機器人自己掃 小地方角落用手持式的吸塵器隨手吸一下
龜熊咩咩
我是豪媽 2013-08-25 13:15:48 #2F

我剛敗一台

我是買dc46

我也看了很久才狠下心買的

eva1
eva 2013-08-25 14:21:15 #3F

我家是dc35,電力15分鐘,家裏約四十坪左右,每天吸一遍電力都足夠, 它的電池是可拆的,壞了再買一顆即可,我家是有兩顆電池,没電就換, 否則充一次電要3個半小時.自從有這台後,家裏的有線吸塵器就再也没用過了.
- Summer Wu -
- Summer Wu - 2013-08-25 15:00:54 #4F

我家是dc36,也是住透天的~

如果要各個角落的都得到,應該跟吸頭有關係。
我們是送了六種吸頭,目前綽綽有餘,
而且吸力也夠強,懷孕九個月了~還是覺得它好用!!!

RakuRakuRaku
Mama''s IDEA 2015-03-05 18:21:05 #5F

我們家用DC63,覺得很OK也~~~

越來越愛你
阿曼莉 2015-04-28 15:21:35 #6F

irbobot 880掃地機器人吸掃拖一次完成更好,我家用這台省下很多打掃時間 http://shop.babyhome.com.tw/product/36861

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-04-28 16:11:09 #7F

版媽別被廣告文影響了

個人經驗來說

我家是irobot跟dyson dc74都有

掃地機器人是定時出動掃家裡的

可以維持地板一定程度的乾淨

但版媽家裡有養貓

還是要一個吸力強的吸塵器

我個人是很推DYSON,塵蟎都吸的很乾淨

但dc 74跟62都有一個問題

就是用大約20幾分鐘就沒電了

我是有朋友去日本買dyson 62

台灣買一支dyson 62

日本可以買兩支

我朋友就去日本扛了兩支回台灣交替用

至於IROBOT 880

我打算今年去大阪再買

現在在kakau查到約16900台幣左右

比台灣便宜約6000元

(原作者於 2015-04-28 16:19:05 重新編輯過)

苳苳媽咪
苳苳媽咪 2015-04-28 17:58:30 #8F

朋友去日本扛了一台回來,說價格比台灣便宜了快1萬

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-04-28 18:09:39 #9F

朋友去日本扛了一台回來,說價格比台灣便宜了快1萬

苳苳媽咪發表於2015-04-28 17:58:30

是的

我今年一月dc74剛出來時

差不多就是買15000多台幣

比台灣整整便宜10000台幣哦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己