【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

救救一個準未婚媽媽,給我建議

蕭曉勤
蕭曉勤 2013-08-25 00:45:56 版主 564

我今年24歲,老公30歲,再過一個月我就要生了,但我們沒有結婚

他爸媽是花蓮人,是個樸實的家庭

他爸在去年事業失敗房子賣了,現在重新開始,而原本要結婚的我們,他在我懷孕的途中,也因事業失敗欠債100萬,每個月要還3.5分的利息,他怕拖累我,沒有登記結婚,現在他連吃飯的錢都不夠

如果早點發生狀況,我就會把小孩拿掉,當時我不知到他後面發生這些事,我本來跟他一起住,後來回家住後,打給他愛接不接的,我以為他在外面有女人,每天粗言口語的罵他數落他,導致我們更疏遠,那段時間他不聞不問我,因為我每天鬧每天哭,最近我們才真正坐下來好好談,他說他承認他有錯,他壓力太大在逃避,不想面對我那張嘴,公司又失敗,所以選擇冷落我

現在我媽嚴禁我們連絡,我媽說妳現在生小孩到坐月子都是我們在照顧你,他們貢獻什麼?難道生出幫他們養小孩,然後等他們有錢小孩是他們的?我才不幹這種事,那種沒錢的家庭,想法都跟一般家庭不一樣,會有貪念,你跟他結婚,如果他家沒錢一定會要你回家借給他們,我不准你們有任何連絡,你要跟他在一起,我就跟你斷絕關係,

我媽現在給我三條路選

小孩生出來自己帶跟我姓,不准跟男方有任何接觸 生出來送去國外給他朋友養 我嫁給他,跟我斷絕關係

當然,自己選擇的自己承擔,我們因為相愛才會做這決定,我要自己養小孩

現在我不曉得,小孩生出來後要私下要不要跟男友連絡,讓他們父子兩有接觸,還是聽我媽的話就真的結束,讓這無辜的小孩缺乏父愛

小孩是無辜的,我們真的萬萬沒想到他的公司營運會出狀況,當時一切都安好,這也是我們沒有考量及不成熟的決定,現在說這些都太晚了,我只想知道下一步該怎麼做才好

請各位給我點意見,謝謝

(原作者於 2013-08-25 00:49:03 重新編輯過)

楊妹妹保母
楊妹妹保母 2013-08-25 10:40:30 #1F

小孩生出來自己帶跟你姓,等男方有誠意處理你跟小孩的問題後,再來討論是否改姓,如沒,自已養,再跟你說小孩跟你姓,你還是可以跟他拿扶養費

阿里不達 2013-08-26 09:32:38 #2F

版媽的問題很難給建議,因為不知孩子的爹是怎樣的人...。

「再過一個月我就要生了」....現在也只有先等孩子生下來,一方面也積極與老公(?)溝通,問他想不想負責,或有沒有可能再重新站起來的打算。畢竟30歲也還算年輕,換跑道也不遲,夜市擺攤、保全、....,一定有臨時的辦法因應,只要他願意,其實沒什麼過不去的難關的。

當然住在家裡一直到坐月子期間,還要家裡照顧,媽媽的主張就不得不聽了,有時她可能說的是氣話,有時她對妳老公的觀察,有時是她的人生閱歷,但不管她怎麼說,最重要的是妳對自己能力的評估,也請想一想自己有沒有獨力扶養孩子的能力。如果不靠孩子的爹,能否找到理想托育的方式讓自己可以工作....。

其實從生產以至扶養到對孩子的放手,這段時間說長不長,說短不短,期間可以想一想自己還能取得什麼樣的資源,自己母親的幫助,孩子父親的責任感(?),甚至是社會救助(?)....不須要現在就痛下決心非一不二,事情還有轉圜,多與各方聯絡,也許這個孩子真得老天憐惜也說不定。

加油!!

小天天爸
圍巾貓 2013-08-28 11:15:33 #3F

首先,我沒有承受過你孩子的爸爸現在的狀況

所以我的想法僅供參考

如果我是他,我會到你家跟你爸媽溝通,尋求他們的諒解與協助

我會自己設法面對我的問題,但需要你爸媽幫忙照顧你還有照顧我們的小孩

救救一個準未婚媽媽,給我建議_3F_img_1救救一個準未婚媽媽,給我建議_3F_img_2救救一個準未婚媽媽,給我建議_3F_img_3

回到你目前的狀況,坦白說,我覺得還是要聽媽媽的話

這段感情接下來應該只會面對更多的困難

尤其是你們兩人之間會有更多的口角來消磨彼此的信任與期待...

下定決心把小孩生下來是很了不起的決定

也是你新的人生的開始,真心祝福你哦救救一個準未婚媽媽,給我建議_3F_img_4救救一個準未婚媽媽,給我建議_3F_img_5

adsnew
虎馬琳
虎馬琳 2013-08-29 01:38:30 #4F

如果你是我的女兒

我會說服女兒選擇獨立生下小孩並全心全意好好照顧寶寶

現代很多女子寧可生小孩也不婚

因為結婚這件事太復雜了 當然 你也可以在生完小孩後結交男友並結婚

但你可想過 這孩子就沒父沒母了

如果結婚是你最後唯一選擇 就請你好好思考小孩的未來

就算有正常婚姻的女孩們也會有個性不合 外遇......家庭因素走上離婚這條路

單親很辛苦 建議你讓小孩認識父親這個人 因為小孩的人格發展中少不了父親這角色

我同意你不婚 真的 但小孩一定要生並好好照顧他

yin``
yin`` 2013-08-29 18:31:30 #5F

版媽的媽媽或許是在氣頭上才會說出這種話

但是我還是覺得版媽的媽媽想法很奇怪

"我才不幹這種事,那種沒錢的家庭,想法都跟一般家庭不一樣,會有貪念,你跟他結婚,如果他家沒錢一定會要你回家借給他們,我不准你們有任何連絡,你要跟他在一起,我就跟你斷絕關係,"

版媽的老公家事業還沒失敗的時候你媽媽也是一樣的想法嗎?

我相信如果可以選擇當有錢人沒人願意每天工作每天追著錢跑

雖然說你媽媽養你長大

但是她不能控制你的人生跟想法

我想問一下現在版媽的老公有要負責的意思嗎?

如果版媽的老公肯努力肯振作肯負責想和版媽度過一輩子的話

那麼版媽就是先把寶寶生下來

寶寶先跟妳姓

妳媽媽那邊就用時間跟她慢慢溝通

老公那邊就給他精神上的支持

不管老公要不要負責

版媽最重要就是把自己跟寶寶顧好

跟誰姓都好都不是大問題

問題是那個男人值不值得你付出~

自己的幸福自己決定  ~什麼問題都會解決 

manie
manie 2013-08-31 08:31:04 #6F

我覺得生下來你自己帶,至於連絡,看他的誠意吧..

逃避,是因為害怕,也是因為不負責任

連最親密的人也逃避

說不定下次就人間蒸發了-.-

candy 2
candy 2 2013-09-01 03:00:21 #7F

這個男人說的話都是他說的,你有求證過嗎?雖然你媽說的很絕,但她才是真心愛你為你設想

不管這個男人說的是真是假,他都是不值得依靠的對象

他有問題,不會跟你坦白,只會躲避你們的問題,放你一個孕婦自生自滅,算什麼好對象?

孩子生了我還是覺得要自己養,你媽的說法只是不希望你和孩子的爹有牽扯

說實話,若是我女兒,我也會希望孩子我們自己養,不要跟男方有牽扯,若男方能寫切結書

以後不搶孩子,還會安心點

版媽的媽媽是心庝妳...記得為母則強,,妳可以自己撫養小孩,等爸爸成熟點時再好好跟他溝通~加油!!
瘦子一家
瘦子一家 2013-09-04 13:26:32 #9F

妳如果愛他

根本就不會爆粗口

還是孩子生一生送人領養吧

蕭曉勤
蕭曉勤 2013-09-04 21:01:18 #10F

瘦子一家:

您可說得真輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力