姊姊的肚子好像比一般孕婦還大…最近背部跟膝蓋都說有點受不了了QQ

月月亮
月月亮 2013-08-24 21:44:55 版主 431

姊姊懷孕才五個月就喊膝蓋痠痛、腰背也是 不知道會不會是因為第一胎的關係~爬文發現有一些孕媽咪是因為羊水太多肚子才會比一般人大 但產檢好像沒有講到這點 媽媽說姊姊不會藏肚所以看起來才比較大?該吃的補品媽媽都有幫她準備 但就是無法走太遠也不能久站 有點擔心她到了懷孕後期怎麼辦…倒是醫生有提醒她要補鈣 孕婦好像都比較缺鈣??平常她吃補的東西已經蠻多的了 吃鈣片會不會太多了??鈣片可以改善她的腰骨還有膝蓋的狀況嗎??

邱小妞妞
邱小妞妞 2013-08-25 00:24:29 #1F

其實食補不見得好,高熱量也可能也一並"補"進去了~孕婦本來就比較容易流失鈣質 而且鈣質流失是補不回來的 所以醫生才會建議孕婦多補鈣~姊姊的肚子好像比一般孕婦還大…最近背部跟膝蓋都說有點受不了了QQ_1F_img_1

咖肉
咖肉 2013-08-25 02:09:29 #2F

我姊懷孕時是吃挺立加強錠…我現在自己準備懷孕也在想要買鈣片來吃…做好萬全準備希望可以順利懷上^^

史努比喵喵
熊寶貝貝 2013-08-25 02:23:50 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2013-08-25 22:58:08 #4F

會不會跟我一樣懷了個吸收很好的寶寶

我很嬌小 156cm

但當初生兒子 4140克

我當初我知道懷孕寶寶已五個月又20周大了

我只有喝媽媽奶 x&鈣片,然後三餐正常

但後期真的我都腰酸背痛的,兒子太大隻了,我都大在肚子上

原本45公斤左右吧!生前66公斤!生完剩50幾公斤!

然後慢慢瘦回去,現在又胖了點,但身體比較健康

有吃保x食品還是有差

manie
manie 2013-09-01 06:08:50 #5F

我目前37+6週 懷孕期間,我沒有吃過任何健康食品 不管是補鐵補鈣還是葉酸那些都沒有 但我懷孕期間每天會喝至少一瓶鮮奶(100%純生乳,沒添加其他口味,全脂 沒改良過的) 我的肚子,周圍人也都覺得比一般人大 懷孕期間,會腰酸,但都不嚴重,抽筋倒是不太會 到後來大概6個多月,跟老公吵了一架動到胎氣 我爸爸幫我配中藥安胎,吃了一個多月(大概吃5天休2天) 裡面有一包龜鹿二仙膠 剛開始,吃了5天,我發現我腰酸改善很多 因為龜鹿二仙膠是另外裝的,所以吃之前,我問過我爸,他說是顧筋骨那些的 所以腰酸有改善,讓我好奇的上網查他的資料,發現這東西貴但很不錯 持續這樣吃一個多月,到現在我幾乎都不會腰酸,就算有,也只是輕微,腳也是很少會抽筋 版大可以試試去中藥店抓龜鹿二仙膠給你姐姐吃 但要問清楚,裡面有加人篸的話不行,洋篸倒是可以^_^"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己