【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我該如何安慰自己投資失利的事實?很看不開

tin
tin 2013-08-24 10:24:08 版主 8133

之前寫了一篇“讓我吐血+昏倒的“投資型保單”

大部分的網友都勸我解掉,也是少數覺得繼續放比較好

當然我只是參考,還是會根據實際情況來做決定!

昨天上去看,一天又賠了二萬多!

所以我決定解掉了!一賠就是就是30幾萬!!

我好幾天都睡不著,我好想哭,我不敢告訴家人或是朋友!

我真的不知道該怎麼釋懷…………好難過

於2013-08-24 11:38:38 補充發言
我算過了!我是200進去160出來……
maybird梅鳥
maybird梅鳥 2013-08-24 11:02:28 #1F

在雷曼前,我幫好友業務員做人情保,200萬進去150出來,本來也很想不開,看到好友背上有10個損失慘中,而她壓力大到真的「想不開」,我就想開了....

我的人生
夢到偶像了... 2013-08-24 11:17:12 #2F

一開始睡也睡不好,心情也不好,很多很多複雜的心情...,那種挽不回、不甘心、回不去....股票錢都陪光了,還在拍賣遇到詐騙,真是绝境.... 過了幾年,才能面對自己賠了那麼多錢,然後重新做人,就這樣啊! 重點是老實賺錢,不再碰那種"賭"的投資,那才是永遠的資產。 加油!
金潭
阿琴ㄟ 2013-08-24 11:59:33 #3F

就告訴自己 人一生有多少錢都註定好好的 那些錢不該是我的 就應當吐出去 有些人賠掉的是30萬的好幾倍呢 所以放下吧 起碼妳還不愁吃穿 該妳的總有一天會再回來的
瑄子媽
瑄子媽 2013-08-24 12:00:37 #4F

我先生花錢買股票 賠了 硬ㄠ 不承認 做反省 我也很氣 我是很相信 大富由天 小富由儉 如果買個教訓 還值得 就怕賭性堅強 最後輸光光 我很感謝這裡的媽媽 當年我退投資保單 他們給我非常多的建議 還大大討論了一陣子 不然 我也被蒙騙了 你很有福氣 虧了一些些 錢再賺就有了 不要悶壞自己了 氣死驗沒傷喔
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-08-24 12:03:31 #5F

現在還有160 再拖 要是連160都沒有了咧?? 要是只剩100怎麼辦

少賠就是多賺。

中樂透啦
中樂透啦 2013-08-24 12:06:11 #6F

之前股票認賠20幾萬殺出時心中也很掙扎痛心,但很快就忘了,也許是自始至終那都是存摺內數目字變動,沒看到現鈔,所以傷心很快就過去了.(20萬我要存3年才存得到耶!我該如何安慰自己投資失利的事實?很看不開_6F_img_1)

小美人的娘
小美人的娘 2013-08-24 12:10:32 #7F

金榮海嘯那一年, 股票賠了將近300萬,家裡的緊急預備金都被我輸光了我該如何安慰自己投資失利的事實?很看不開_7F_img_1~

不敢跟老公說, 兩個弟弟幫我補了一半的金額, 每天看著股票一直跌一直跌

那時候真的不知道要怎麼辦, 後來忍痛把所有股票都賣出, 然後找一天跟老工坦承一切

老公聽完後, 只跟我說"錢輸了可以再賺, 如果你真的想不開做傻事, 那才真的得不償失!!這些錢當作是你繳的學費"

聽完老公的話, 整個心中重擔放了下來, 老弟幫我補的錢老公也都幫我還清了....

重點是~我現在不碰那些投"機"性的理財工具, 只做穩健的投資我該如何安慰自己投資失利的事實?很看不開_7F_img_2

算是花了一大筆錢學一個教訓

曉布丁的家
paggy baby 2013-08-24 12:10:54 #8F

人生哪有永遠平順的路

幸好你還保住160萬  當作學費買個經驗

該是你的  一定會在賺回來的  加油

Minimom
Minimom 2013-08-24 12:49:27 #9F

當你繳了學費, 學到經驗囉~

往好的想...你還有160!

人還活著, 要賺多少錢, 努力的話, 要達成目標~不難吧~

繼續加油~

財去人安樂!!我該如何安慰自己投資失利的事實?很看不開_10F_img_1

雖然很痛..但日子總是要過!  若賠了錢還傷了身體健康可就划不來啦!!

看開些..錢再賺就有..

(原作者於 2013-08-24 12:52:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己