【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

快開學了 小孩拒絕預習 我忍不住罵了他廢柴

挪威司機
挪威司機 2013-08-23 09:05:08 版主 79

唉  實在很難過

早上上班都在想這件事

米雅媽
小芸芸的媽 2013-08-23 09:31:45 #1F

無言...............!

哞哞公主
哞哞公主 2013-08-23 09:45:22 #2F

想當初我當小孩的時候也是拒絕預習,只想玩,如今當媽媽了,才知道小孩要陪在身邊跟他一起學習才會有比較好的成果,不然即使坐在書桌前,也不見得在看書,也許是在看其他的東西

柚子皮
柚子皮 2013-08-23 09:47:03 #3F

為什麼要預習?

紫色羅蔔
紫色羅蔔 2013-08-23 10:57:22 #4F

暑假我只給小孩復習寫教過的國字,玩撿紅點複習數學,然後就任由他在外婆家四處野。

當初我是心想才小一,應該要有快樂的童年。

現在要開學了,我也開始小擔心。

因為我想起之前教功課教得好辛苦,不但常大抓狂還會說他是:朽木不可雕也....

(原作者於 2013-08-23 10:55:08 重新編輯過)
小瑪
小瑪 2013-08-23 11:59:13 #5F

對於預習 我個人贊成,因為我自己小時候就是不僅開學前預習自己的課本(把之後開學要上的東西至少看一遍,知道要上什麼,不要連之後要學什麼都沒個概念,遇到不懂的,那個部分才知道要特別認真聽) 我連我姊的課本都拿來看。而因此坦白說我的課業成績非常好。但是這是個性使然,我的哥哥姐姐們都沒有這個習慣。 不過我的父母是沒有受過正規教育的一般父母,所以沒人特別督導。 現在的小孩因為父母都比較積極,其實自動的小孩本來就是少數,所以才容易因此生氣 但是我要說的是,我的哥哥姐姐們現在的"出息"並不比我差。 我唯一的優點就是學歷比較高而已。
挪威司機
挪威司機 2013-08-23 12:24:21 #6F

to $F 紫媽 

因為我想起之前教功課教得好辛苦,不但常大抓狂還會說他是:朽木不可雕也....

我也這樣說過

他還回我: 啥麼是朽木  唉

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2013-08-23 12:27:03 #7F

打個電話給小孩! 問他(她)吃午飯了沒 再來說~快開學!收收心吧! 如果可能~早些下班陪小孩預習功課更讚,別難過了!
Regina
Regina 2013-08-23 12:31:18 #8F

沒預習下學期的學業不見得會怎麼樣,但是被爸爸詆毀的印象大概會讓孩子一輩子都覺得自己不會有出息。

以前看過一幅漫畫,上面是一個四五歲的小朋友,他穿著長長的睡袍、拖著一條安撫巾,小小的臉蛋抬得高高的,臉頰上有淚痕,他說:如果你們都是對的,那為什麼我會這樣?

這樣,有懂嗎?如果我們都是一百分的父母,永遠都是對的,那怎麼會教出那樣(被父母嫌棄到不行)的孩子?也許,孩子很多還需要努力的,但是如果因為這樣就對孩子說出那種決斷的評語,父母肯定才是那個最該檢討、反省的人!!!

不奢望版主看懂,(不是懷疑你的智商,只是感覺你的話題都只是為了發文而發文(衝人氣?))。僅希望可以給其他願意開放自己心態在父母的功課上面努力的網友們參考參考不同的想法。

挪威司機
挪威司機 2013-08-23 12:32:22 #9F

7F媽  您真是好人哪

(拭淚)

就聽你的....先來打電話

summer time
summer time 2013-08-23 12:37:09 #10F

有這麼嚴重嗎?我的小孩也沒有預習 課本還沒發 要怎麼預習?我也沒有參考書(好啦 我的孩子才上小二 功課應該還跟得上)讓他閱讀課外書 做做運動 準時上床睡覺 收收心 是我目前覺得可以做的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過