【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的經期只有1天,很擔心....有沒有人跟我一樣?

匿名
希望MC正常 2013-08-23 00:35:42 版主 54K

我從未懷孕&生子...

過去7-8年,我的經期很短,只來2天,

在兩年前,有看過婦產科,醫生說應該沒事..

但最近幾個月,居然變成只有一天!

我很著急,就去看中醫,看了3位~

其中一個說我氣血不足,一個說我提早老化...

我之前也吃過中藥,斷斷續續的,可是不見效果

所以,我想問版上有人跟我一樣的嗎?

我很擔心自己的經期這麼短,到最後會不會就變成會沒有月經?

變成更年期到來?

我真的很怕~因為我還想懷孕啊!

懇請各位分享經驗~謝謝!

於2013-08-26 22:25:48 補充發言

我67年次.....

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-23 00:42:50 #1F

如果妳的量是很多, 很快排完 我倒覺得很好 會不會懷孕跟量有直接關係嗎 應該不會 我姐月經就亂七八糟的,常好幾個月沒來 一結婚就中, 還不是生2個了 別擔心,努力做人吧

我MC量也很少,上個月前還有2-3天,這個月有打排卵針.喝中藥水,就變成一天就結束了...

而且我週期一向很準28天準時報到,這次32天才來,還打電話問過中藥不會延遲MC...

但這次很奇怪,第27-31天爾偶頭暈.腹悶

第30天晚上有一點點小咖,第31天一整天也一點點小咖

第31天去婦產科檢查順便拿排卵藥,子宮都正常,醫生叫我再觀察,結果隔天MC就來了

婦產科檢查只有子宮內膜有點薄,其餘檢查都正常,量少醫生也都說沒關係,但一直就無法懷孕

中醫把脈是說體質不冷不熱,但陰虛.子宮內膜薄,腹部塞住

這次該來時間沒來,之後又只有來小咖,還以為更年期了...都快嚇死了

現在換到一家中醫,感覺還蠻厲害的,希望可以治好我!

涵妞媽咪
show麻咪 2013-08-23 18:05:59 #3F

建議你去醫院抽血驗AMH值

SnowWheel
SnowWheel 2013-08-24 18:28:48 #4F

問題是 你幾歲阿????

~little lover~<3
~little lover~<3 2013-08-26 02:20:38 #5F

妳好~ 既然妳想改善身體繼而懷孕的話,我想建議妳用其它方式試試~ 如果真想改善這些症狀,妳再留言給我~
好幸運
妮妮公主的媽 2013-08-28 16:33:30 #6F

我覺得妳先去看醫生檢查都很健康就沒問題!我的經期也是只有一天,可是結婚14年才懷孕!

Anna8635
Anna8635 2013-08-29 11:20:38 #7F

會造成月經量少的原因很多,包括了骨盆腔發炎或流產手術造成的子宮內膜沾黏、卵巢功能衰退、避孕藥的使用、壓力、厭食、營養不良、劇烈運動、肥胖等等,你可以參考下以下文章喔 http://jianghe88.pixnet.net/blog/post/45463166
AmyCC
AmyCC 2013-08-29 13:33:31 #8F

您好喔, 我也跟你同年, 今天四月懷孕了

我在三年前小產過, 後來月經變得很短2-3天, 但整體的經期很規律是25天左右, 醫生本來也說正常規律就好經血少一些沒關係, 但我去年驗了AMH指數不到2, 以我的年紀狀況自然懷孕會比較辛苦, 所以我就積極一些吃了排卵藥及打了排卵針~試了半年也是沒有消息, 後來我轉吃中藥的水藥來調整體質, 覺得體質真的比較有改善, 經血量比較正常, 經期延長調成28天上下, 今年四月就自然懷孕了...

我建議你先去大醫院檢驗一下卵巢狀況, 在徵詢醫生建議上調整經期, 賀爾蒙分泌正常後經期會比較順的~如果真的想趕快懷孕, 一定要先養好身體喔~

版嗎~ 不好意思界您的發問文一下~~~~ 想請問AmyCC. 你跟我的情況很像~

我兩年前因為BB 沒有心跳所以人工流產掉, 當時BB 8周. 結果之後的MC 就變得很少. 2-3 天

甚至有時候血量加總大概只有一片衛生棉的量

我甚至都用厚的護墊.

當時看西醫還被認為是人工流產導致的子宮沾黏, 做了兩次子宮鏡手術. 結果是因為我的子宮頸較仔兒子宮內部並沒有沾黏. 西醫則是說經血少沒關係. 我還一度以為我是更年期到了~

目前看中醫, 已經看了四個月, 經血一樣少ㄉ可憐. 中醫也說沒關係. 叫我放輕鬆按表操課

目前我實歲36歲 真ㄉ很擔心是否會因為經血少導致不孕??

請問您是在哪裡看的中醫?

曼珠沙華
曼珠沙華 2013-08-29 20:04:27 #10F

經血少,是代表內膜薄吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力