【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

相親結婚的人,婚姻美滿嗎?

很多人相親,然後很快就結婚了。

我很懷疑婚後真的可培養出感情嗎?真的有了解對方嗎?

我所知道的是我一個長輩,相親認識,媒人説男方有房有車,認識一個月就結婚,三個月後爆出男方欠債二百多萬!(三十年前)

最近又聽到有朋友相親結婚,日子真的過得很好,常常出國遊山玩水。但是這樣的例子會不會只是少數?

辰星星辰
辰星星辰 2013-08-22 22:34:16 #1F

相親只是認識朋友的一個手段,

對象是不是適合你的還是要靠自己的腦袋與眼光,

我跟我先生就是相親認識,

很幸福啊,彼此的背景 價值觀都很和,

結婚8年只吵過3次小吵架,

之前我倆相親的經驗也沒百次也有幾十次,

還有相親後變成普通好友的。

~Apple媽咪~
小桃子 2013-08-22 22:57:27 #2F

自由戀愛的人,婚姻就一定美滿嗎?這也不一定.

我高中時,班上有一對班對,婚後2年就離婚了,這要怎麼說?

瓔珞
瓔珞 2013-08-23 01:04:04 #3F

如果是長輩介紹的

至少人家先幫你探聽過家世背景了

不用自己去摸索

我跟我先生也是長輩介紹的

我覺得很幸福美滿阿

而且我公婆人都超好

其實雖然也算是相親

但是也是喜歡對方才會結婚的

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2013-08-23 01:05:00 #4F

我覺得相親還好耶…

覺得不可思議的是愛情公寓、婚友社之類的

甚至是網路上的公、婆那種

感覺動機都不單純

(原作者於 2013-08-23 01:02:58 重新編輯過)
不會啊。有的相親婚後也很美滿。也到現在都過的很幸福。有的夫妻雙方都是自己追求的。同學同事朋友。。交往很久。但部份也是有離婚分居啊。。夫妻雙方經營。。
不會啊。有的相親婚後也很美滿。也到現在都過的很幸福。有的夫妻雙方都是自己追求的。同學同事朋友。。交往很久。但部份也是有離婚分居啊。。夫妻雙方經營。。
大侑
大侑 2013-08-23 03:39:18 #7F

版媽

我認為你的標題應改為

"相親結婚的人婚姻比較美滿"

這個是數十年前別人統計的數據

後來想想也是

因為相親已經把一些必要或非必要的條件考慮進去了

雖然有點現實

結婚後發生衝突的機會反而比較小

再加上相親不像戀愛時會沖昏了頭

看不清對方

反而白頭到老的成功機率會較高

但前提是

介紹人必須是認真篩選值得信任的

不然像你說的例子

就是介紹人胡亂介紹

女主角又沒搞清楚對方狀況

算是個別案例

天佑鋁門窗
天佑鋁門窗 2013-08-23 20:44:25 #8F

我24y,我老公26y,我們也是相親的啊!目前日子還不錯啦,也不會吵架,因為嫁他11年了,他的個性是怎樣早就習慣了,所以,相親也不錯啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招