【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩長針眼遲遲未好 請幫我推薦醫師

wen汶
wen汶 2013-08-22 11:02:39 版主 11K

寶寶現在2y2m..長針眼已經約有三~四個月了...一直看都不會好!! 

所以想請各位推薦或是自身經驗推薦~~眼科醫師!!  大醫院或診所都可以...

要有耐心的醫師!! 因為我在桃園看的某間態度很差 小朋友很害怕...

因為我住桃園 已經在桃園看了三間眼科診所  最後一間在大學眼科看的  很有耐性  看了3次吧  院長有割開擠濃  有比較好轉 但是一直沒有完全好  最近一星期又開始兩隻眼睛的上眼皮又開始化膿了  下眼皮的一隻眼睛部分一直都有一粒種種的  但是都未化膿   就是只感覺有種種的...

我有上網大約查詢了一下~~

臺大醫院 兒童眼科-蔡 醫師

林口長庚 兒童眼科-楊 醫師

台北市的 傅眼科   -傅 醫師

上網查詢 好像都是看矯正視力文章的居多...  

不知道有沒有媽咪或巴逼 有過和我一樣的情形 ..可以提供醫師給我

在此先感謝各位~~

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2013-08-22 12:01:45 #1F

媽咪,我住新竹。之前我家妹妹也有長針眼。一個禮拜都還沒好。我是帶她去新竹是big city附近的眼科診所看。點藥一周就好了。醫生說超過兩周沒好,就需要開刀。這麼小就長針眼,代表他是容易長的體質,需注意。我之前結膜炎看兩家眼科都一個月還不好。後來是人家介紹才換到這家。不過在新竹。若版媽有决定要去,詳細地點可在問我。

;;;;;;
;;;;;; 2013-08-22 14:18:50 #2F

麻咪~有去看過張眼科嗎(桃園市中正路608號)好朋友斜對面、我和我兒子都在那看,我覺得很不錯喔!

wen汶
wen汶 2013-08-22 16:22:33 #3F

有~~ 但是就是那間態度很差...

也是朋友介紹去的...

所以 後來才去對面的大學眼科

wen汶
wen汶 2013-08-22 16:24:10 #4F

想請問版兔仔媽咪 您寶貝後來去那間也是點藥嗎?? 還是開刀呢 ??

因為我兒子 可能會是需要開刀的...因為太久了..都還沒好!!

(原作者於 2013-08-22 16:22:01 重新編輯過)
Q寶香香
Q寶香香 2013-08-22 16:46:28 #5F

來囉!名間偏方,青香蕉連皮洗淨後加黑糖煮成水,給孩子喝很有效

姪女小時也常長針眼,吃了這偏方後到現在國小2年級沒再長過

當初也質疑是否有效??到這貼偏方並無害呀!所以試了!!還真不錯的效果ㄋ

希望有幫助~~

當然如果針眼到已經化膿,還是請先看醫生,再來喝黑糖水喔!

雙管齊下~藥到病除

fish
fish 2014-05-15 18:09:01 #6F

http://lsdiy.pixnet.net/blog/post/177353864 針眼的自療法.我女兒有用過.由於發_現的早.三天就好了.試試囉.

AliceQQma
AliceQQma 2014-08-28 22:07:22 #7F

你好:我女兒長針眼都沒好,我住新竹,請媽媽可以告訴我哪一間嗎?謝謝!

MayMay Wang
MayMay Wang 2014-08-28 23:19:12 #8F

媽咪 我家大寶貝在2歲多時也開始長針眼.長了又消消了又長.醫生也是說可以開刀去膿.但不保證不會再長...

聽到這裡我和我家老公就決定不開了.

開了還會長那為什麼要開?!  <<==== 這是我們的疑慮.且又是在臉眼上動刀.

就這樣那針眼長長消消陪了我家寶貝約一年吧!

不舒服也頂多幫他敷眼睛.

因為醫生還說:體質.天氣.氣溫...都很有關係.

所以我想應該也不是只靠藥物就可以解決了吧?!

當然不是說就不用看醫生.

只是我們兩夫妻決定不動刀.

一年過去...其實長大體質稍有改變了!

我家寶貝現在6歲針眼問題不在.

所以媽咪也不要太擔心了喔!

只要不是正在嚴重化膿,每日洗澡時熱敷加上睡前點葯水,是最有效的

之前妹妹也是針眼長得一塌糊塗,第一次在診間手術,幾個醫生、護士阿姨都抓不住,麻麻看了心疼死了,後來醫生建議另一眼全身麻醉手術,半小時就好了,只是要等術後恢復跟事先心理建設。(這手術保險有給付)

會長針眼的人真的很容易復發,之後有一點快長出來時,我都用熱敷的方式,若較腫再搭配點葯水,很快就好了,但如果有大膿泡熱敷了會更大顆,此時還是得看醫生。

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-09-01 15:08:06 #10F

不是要推薦醫師給你,你要不要試試一個偏方,

就是用鹽巴抹小孩肚臍,當時我是除了鹽巴抹肚臍之外,

還塞一點鹽巴在肚臍裡,然後透氣膠帶貼起來,很神奇...隔天就比較消了,

但是保險起見我還是有帶去看眼科,醫生有開藥膏藥水,

才擦一次而已,就消掉...

我女兒剛出生沒幾天在月子中心就長針眼,當時有喝奶粉,

後來我奶量比較多,喝母奶之後就沒長針眼了,

第二次長針眼是快要週歲了,有吃副食品,

醫生交代...米麥精暫停不要吃,一些會上火的食物不要吃,

我回想長出針眼的前一天,我有吃中藥的薑母鴨,不知道是不是太補,

女兒還有吸母奶,所以這樣才害他長針眼....之後我都不敢亂吃補,

所以你可能要注意一下,孩子的飲食..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招