【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家的小孩都多大時會自己用吹風機吹頭髮??

little c
little c 2013-08-21 20:01:00 版主 6312

大家的小孩都多大時會自己用吹風機吹頭髮??

謝謝...

我家小孩今年要讀小一,女生,

頭髮長度為肩下4公分左右,

想讓她自己吹頭髮了...

於2013-08-22 09:45:50 補充發言

謝謝各位媽咪們的回應~ ^^

小一的孩子,聽的懂了

跟她說,溫度切到哪裡,選擇溫或涼風

不要切到熱風,感覺熱風沒什麼作用,傷髮質,且還可能有燙傷的危險

然後要距離頭皮至少20公分

可以讓她邊看鏡子邊吹

他們一定會明白的大家的小孩都多大時會自己用吹風機吹頭髮??_1F_img_1

第二胎
第二胎 2013-08-21 20:35:17 #2F

大班邁入小一就訓練自己吹頭髮 目前頭髮到肩膀 我是去買小一點的吹風機讓他吹 至少不會太熱及太重
凱&蓉&多媽
凱&蓉&多媽 2013-08-22 04:31:04 #3F

我家老大, 今年要升大班, 男生, 短髮, 可以自己吹

我家老二, 今年要升中班, 女生, 長髮約肩下3.4公分, 不太會自己吹,通常只能吹半乾,我會叫哥哥幫忙她拿吹風機然後2個人一起撥頭髮方便快點吹乾

我家老三, 2Y3M, 男生,短髮, 跟著哥姊學著想自己吹, 但有時成功有時失敗

我家有2支吹風機, 1支是PHILIPS HP8203, 1支是小廠牌的小吹風機

PHILIPS的好用快乾,但溫度較不會太高(印象中這支有恆溫,不傷髮質), 通常老大老二都拿這支吹大家的小孩都多大時會自己用吹風機吹頭髮??_3F_img_1

小吹風機較小較輕,但較容易有焦味,通常老3都拿這支,因為他還小&頭髮少這支較順手大家的小孩都多大時會自己用吹風機吹頭髮??_3F_img_2

ZK媽
ZK媽 2013-08-22 06:05:10 #4F

可以訓練了!我家姊姊也是要上小一前會自己吹的!

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2013-08-22 09:31:45 #5F

4歲!

小傢伙都是和他老爸一起外出剪頭(那是父子約會時間我從沒跟去^ ^)

那裏很便宜!剪一次頭髮100,會幫忙洗但不幫忙吹頭髮

所以父子一起剪一起洗完後

要自己吹頭髮

以前都是爸比先幫小傢伙吹頭髮再用自己的

但久了幾次下來小人兒也想長大

就開始提出要自己吹

所以~現在在爸媽的視線下,小人兒會自己吹頭髮^ ^

大家的小孩都多大時會自己用吹風機吹頭髮??_5F_img_1

瘋雲再起
瘋雲再起 2013-08-22 10:13:18 #6F

男生大班會自己吹了 不過女生頭髮長,要小心頭髮被吹風機的屁股絞進去
小育北鼻的媽
小育北鼻的媽 2013-08-22 19:15:45 #7F

我跟前面媽咪一樣
也是特地去買飛利浦hp8203給小朋友吹
它們家這支蠻輕巧的 她們自己拿也ok
而且因為小朋友比較不會控制啦
買這種有溫控的才不會容易燙到 吹得也比較快
我家兩個寶貝也是上小學就會自己吹了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力